コメント
ゆゆゆ
うちはマンションですが同じような気温湿度です💦
除湿機プラス扇風機だと少しマシに感じます!
でも暑いので10時頃にはエアコンつけちゃいます💦
☺︎
こんなもんだと思います😭うちはもうずっとつけっぱなしですが、廊下に出るともわっと暑くて不快ですね😭
ままり
うちもこんなもんです。
まだ窓開けてサーキュレーター回してますが、もう少ししたらドライ付けますかね。
ままり
朝いちで28℃だったら少し換気してからエアコンつけちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
寝起きと共に付けます!
外気や湿気が入るのも嫌なので窓は開けずにそのままクーラー付けてます。
むしろ外気温が上昇してからつけると冷却にエネルギーを使うので光熱費も上がりますし、外気温が上る前につけてます。
退会ユーザー
うちはこの気温になったらエアコン入れちゃってます💦
えぽこ
朝からエアコン付けたくない気持ち分かります!私もです!
暑過ぎるのである程度換気したらエアコン付けちゃってます!
ままり
できるだけ付けたくないですよね😂
こどもがいる間はつけるようにしてます
今日はあまりのモワモワにうっときて、そのまま付けちゃいましたが💦
32度くらいなら耐えようと思えば耐えれます!明日からはそこまで熱くならないみたいなので、無理のない範囲で1人の間は耐える予定です!
はじめてのママリ🔰
朝はオンタイマーをかけて起きる頃には涼しくなっているようにしています。
すもも⭐️
うちは寝室朝までつけてて、起きたら寝室消してリビングつけます🥲
ママリ
うちは犬がいるからなのもありますがエアコンずっとつけっぱなしです。。
朝30度とかなんで、、😭しんどい、、
ななみ
暑くなってからつけるより少しでも涼しいうちにつけたほうが早く冷えるし電気代かかりにくいって聞いたのですぐつけちゃいます
はじめてのママリ🔰
全階エアコン24時間つけてます🙌
ママリ
換気はしたいので、朝一は開けれる窓を開けて換気しながらお弁当とか作って、ひと段落したらエアコンつけています。
りもも
仕事行く支度と、幼稚園の支度で汗びっちょりなんで朝イチつけます❗
はじめてのママリ🔰
自分達も毎日朝までエアコンです💦
娘も汗かきで
汗疹ひどくなるので💦
退会ユーザー
24時間つけっぱなしですが
快適ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりこの時期はしょうがないんですね💦除湿機は寝室で旦那が使ってしまってるので、渋々エアコンつけますw
除湿機二台持ちもよぎってきました😂