コメント
れ。
足りなくなったら旦那さんが持ってきてくれるならいらないんぢゃないかなって思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あい
まずは病院で用意してくれるものがあると思うのでその確認をして、実際に買い足したものは産褥パットと浮腫み対策の圧着ソックスだけでした!
-
ふまママ
そうします!
私も浮腫みやすいので
圧着ソックス用意しときます🤔- 2月8日
ぼんぼん🍑
うちの病院はオムツやお尻ふきは全て病院で用意されていたので、特に必要なかったですが…
退院した時のために自宅にオムツは用意しているでしょうから、入院が長引いて必要になるようだったら持って来て貰えばいいのではないですかね?(・Д・)
入院長引く子の方が少ないと思うので…
陣痛中も使えるし、産後も起き上がるのが大変な時にも使えて
ペットボトルにさせるストローはすごく活躍しました!笑
-
ふまママ
来月病院行くのでその時に
一度いるもの聞いてみます★
私もストロー付きのペットボトル100均とかでも売ってたし必要かなー?とか思ってまだ買ってなかったんですがあればやっぱり便利なんですね😆
準備リストに入れときます♡- 2月8日
やひろさん
基本必要な日数プラスαで消耗品は準備してくれてると思うのでまずそこは気にせずでいいと思いますよ(^ω^)
退院後に使えるように自宅にオムツは置いといていいとは思います。
私は退院後もしばらく病院の余ったやつ使ってましたよ〜
-
ふまママ
消耗品とかの準備とかは
病院で確認してから用意することにします(´ω`)♡- 2月8日
梨果
どのぐらい産院から準備されているか分かりませんが……
オムツはパンパースを2袋貰ったので困らなかったですよ!
余りました!
産院でどのぐらい貰えるのか確認してみたらどうでしょうか???
-
ふまママ
一度確認してからオムツとかは用意することにします😂
買いすぎると余りますもんね!- 2月8日
梅ちゃん
病院から入院リスト貰いましたか?それをここに書いてあと何要るか質問した方が良いと思いますよ。病院によって準備してある物違うので。
授乳クッション、円座クッション、パジャマ用意しなくて良い病院もありますしね。
入院長引いた時は旦那等に必要な物持って来て貰えば良いので、そこは心配しなくて良いです。
新生児用オムツは直ぐサイズアウトするので、買っといたとしても2袋で足ります。
-
ふまママ
来月検診なのでその時に
貰っておこうと思います😊
結構揃ってる所もあるんですね
やっぱり病院によって違うからまず確かめる事が先ですね😂- 2月8日
みーママ
たぶん荷物リストもらえると思います!
今は手ぶら入院できる病院も多いのでまだ準備しない方がいいと思います😅
オムツ、お尻ふきは新生児室に全て用意してあっていりませんでした🙋🏻
-
ふまママ
リスト貰ってました〜😓笑
見ない癖があるので
今入院するとこの病院に貰った資料あさると書いてありました笑
パジャマ、産褥ショーツ、下着類、箸、スプーン、スリッパ、タオルなど書いてました(´ω`)
タオルはハンドタオルとバスタオル何枚ずつ持って行きましたか??- 2月8日
-
みーママ
よかったですね☺❤️笑
うちの病院は2枚ずつ持ってくるようにでした!
自分の洗面やシャワー用だと思いますよ😊- 2月8日
♡あいさん♡
病院によると思うんですけど、ウチはオムツ無くなったら追加でもらえましたよー
あとは産褥パットか生理用ナプキン、母乳パット、産褥ショーツ、授乳ブラ、ペットボトルにつけるストローのやつ、タオル類、基礎化粧品、箸とスプーン、着替え、髪が長ければバンダナかゴムですかね💡
ウチはオヤツもでるとこだったので、軽食は陣痛中のウイダーくらいでした!
ペットボトルの飲み物はめっちゃ飲みました!
-
ふまママ
棚をあさると病院から貰った本の中に入院準備リスト書いてました😆
産褥ショーツと授乳ブラは
何枚ずつ用意しましたか??- 2月8日
♡あいさん♡
母が毎日来てくれたので、2枚ずつでした!
ただ、授乳ブラは使ってみないとどの形が自分がやりやすいかわからなかったので、退院してから3枚ほど買い足しました💡
-
ふまママ
なるほど(´ω`)
洗濯してくれてたら2枚でも
全然大丈夫そうですよね!
入院の時だけしか使わないと聞いてたので何枚必要なのかと思って🙄💦- 2月8日
ふまママ
確かに母や旦那に頼めば
大丈夫そうですね(´m`)