コメント
ゆめ
その時期は座らないですよ😣😣😣
チャイルドシートは危ないので押さえつけて無理矢理しますがベビーチェアなんかは座らなくてもいいので歩きながら食べさせたり適当にしてました😅😅
ベビーカーは歩き出したら全く乗らなくなったので歩き出してからほぼ使ってません😆抱っこ紐は嫌がるまで使いました!
ママリ
うちも絶対座りませんでした🫣
チャイルドシートは泣き疲れて寝るまで耐えてました。笑
外食した時、座るのは私の上。
家でも私の上でしたね。笑
ベビーカーも拒否で真夏も抱っこ紐。
3歳の今はどれも大人しく座ってますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、そうなんですな!!泣
それ聞いて安心しました泣😮💨
ほんとうちだけかと思ってました😭!!!
出先ではみんな大人しくベビーカーやベビーチェア座ってるし、大人しく座ってるしごはん食べてるし😭
うちはベビーカーとかチェア座らせようもんなら『やぁーーーー!!!』と泣き叫ぶし、ご飯はあっち向いてこっち向いてキョロキョロキョロキョロ食べないし😭…
いい子ばかりに目がいってるのかもですね😂- 7月15日
-
ママリ
元々小さい頃から場見知り人見知り激しい子だったので😅
私も当時は悩みました🤣
なんでうちの子だけ⁈みたいな💦
同じこと思ってました!
買い物行ってカート座らせようもんなら泣き叫ばれて抱っこしてカート押して汗だくでしたよ😇
もう少しすれば懐かしく思う時が来ます🥰- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさにカート乗らずもうずっと抱っこ紐です汗
元々のベビーカーも乗らず、買い替えたのにそれも乗らずでまじで無駄になってるので2歳くらいなったら乗ってくれる事願いつつ、気長に待ちます😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
え?!座らないんですか?!
私の周り座らないって子1人もいなくて、それに外出先とかでもみんな大人しくベビーカー乗ってるしベビーチェアもちゃんと座ってご飯してるし、、と言うのを見ては、うちの子だけ…と落ち込んでいました😭!
ゆめさんの周りの方のお子さんも同じように座ったりしなかったですか?
ゆめ
時期的なパターンもありますよ😆😆
もう忘れましたが今は2人共言ったらわかるのでチャイルドシート乗りますが1歳なんて泣き喚くのを力づくで抑えて乗せてました😅
周りの子はわからないですがベビーカー使わないはよく聞く話です😅
ちなみに発達障害はないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも時期的な問題といいんですが、、、
外食事のベビーチェアとかも嫌がってましたか?
ゆめ
嫌がるので膝の上乗せてとかしてましたよ!!
マクドとかは美味しいのですんなり座ったりしたかも🤣
はじめてのママリ🔰
同じです!好きな物なら座ります笑
今の時期自我が出てきてイヤイヤにも片足突っ込んで、こういう子多いんですかね💦