※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お子さんが生まれてから初めての家族旅行はいつ頃ですか?行った場所も教えてください。

お子さん産まれてからどれくらいで泊まりの旅行に行かれましたか?帰省とかではなく家族旅行でです。
あとどんなところに行かれたかよかったら教えてください🤗

コメント

ママリ

生後3ヶ月の頃に行きました🙄
子供に負担をかけたくなかったので客室露天風呂のある旅館に泊まりました!ご飯も部屋まで持ってきてくださりとてもリフレッシュできました!後は道の駅などなるべく室内の場所に行きました

みっち

9ヶ月で泊まりでディズニーに行きました!
周辺は子連れに優しいホテルが多いので、快適でしたよ☺️

あこ

一人目は1歳2ヶ月で行きました😄
一泊で伊勢方面でした☺️
二人目は4ヶ月でした😊
こちらは二泊で白浜方面行きました〜

マヤ

2歳の誕生日にホテルに泊まってアンパンマンミュージアムに行きました😊

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃に初めて旅行行きました✌️✌️

生後5ヶ月で、温泉のついているホテルに泊まり、アウトレットモール、10ヶ月で温泉、1歳の誕生日にプール温泉付きホテルに泊まりました😁

Taco

1歳7ヶ月の時に箱根に行きました。ちょうど歩きたい時期だったので、彫刻の森美術館で思う存分歩き回りました。

こまち

11ヶ月で温泉旅行にいきました!
家族風呂付きの離れがある旅館だったので夜泣きをしても周りを気にせず安心でした😊
日中はサファリパークにいきました🦁🐘

ママリ

上の子は3ヶ月で温泉デビューから始まり6ヶ月の時に沖縄に行きました😊
下の子は最近生まれましたが生後4ヶ月になる頃に沖縄旅行が決まってます!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます🥰