さー
煮物は絶対だと思います(´▽`)
何名程のお客様がいらっしゃるんですか?
のびた
鳥のもも肉か胸肉をお酒で蒸し焼きにして、その上に醤油と酒と味醂を1:1:1で混ぜ、そこにネギと生姜を加えたものをかけて食べるの美味しいですし、ボリュームもでますよ。
app!
回答ありがとうございます!
煮物やサラダ、漬物系は作る予定なのですが、主菜というかメインで悩んでしまって(><)💧
今回は5名&自分たちで計7名分のお料理になります😢!
ひーのすけ
ちらし寿司メインで煮物や漬物、サラダを副菜に準備とかどうですかー?
さー
例えば、ちらし寿司と魚の南蛮漬け、あと今考えておられる煮物等でいかがですか♪(´▽`)?
ちらし寿司とか、土鍋で鯛めしとか
なんせ、ちょっと豪華に見えるご飯系があれば主菜?メイン?ががっつりしてなくても
豪華でボリュームあるように思いますψ(`∇´)ψ
app!
回答ありがとうございます!
葱も生姜も個人的にすごくすきなので、とても魅力的です(★‿★)笑
まず試しに作ってみます!
ありがとうございます♪
樹莉ちゃんママさん
回答ありがとうございます!
ちらし寿司、豪華でいいですよね(*^ω^*)
今回は赤飯が良いということなので次回は是非参考にします。
ありがとうございます。
さあこさん
度々ありがとうございます!魚の南蛮漬けや鯛めし、思いつきませんでした。参考にします!
ちらし寿司も是非次回作りたいです。
ありがとうございました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)
食欲
和食ってどうしても茶色っぽくなっちゃうから悩みますよね〜
年齢層が高めでしたら、ちらし寿司とか筑前煮とかですと色味もあっていいかなぁ〜と思います!
絹さやで彩りも良くなるし人参やレンコンを飾り切りすると100倍豪華に見えますよね🎶
あとはお刺身とかお寿司とか…
手巻き寿司でもいいかもしれないですね*\(^o^)/*
app!
回答ありがとうございます!
そうですよね、彩りを大切に考えて頑張ります。
お刺身などもいいですね。
検討します♪
ありがとうございました!
コメント