※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
ココロ・悩み

ダブル不倫を7ヶ月間していましたが、今日お別れしました。子どもたちと旦那が大切で離婚は考えていません。同じ経験の方、コメントをお願いします。

7ヶ月間ほど、ダブル不倫をしていました。
この7ヶ月間、罪悪感と相手に対する気持ちとのぶつかり合いでこんなことをしてはいけないとわかっていながらも辞められずにいましたが、今日やっとお別れしてきました。
これで良かったはずなのに悲しいです。子どもたちのことは1番大切なのは変わりありません。旦那にも申し訳ないと思ってますし離婚する気もありません。

最低なことをしていたのはわかっています。
同じような経験をしたことある方、コメントいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経つとなんであんな事してたんだろって思うようになりましたよ。結婚ってやっぱり一番安定していて
ジェットコースターみたいな恋愛はしんどかったとしみじみ思います。

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます😭
    やっぱり時間が解決してくれますかね。今は辛いけど、やっぱり安定が1番ですよね😭

• 7月14日
ママ

別れて正解です🙆‍♀️
大事なお子さんを傷つけないため、大切な家族を壊さないため
その決断は決して間違ってないです。

よく決心なさいましたね!

悲しい気持ちもあるでしょうが
自分で下した決断に自信を持って家族を大切にしてください🙌

幸せになれる不倫なんてないですからね!

• あいたん

あいたん

結局幸せになれるのは今ある家庭を大事にすることですよね😭
    私に子どもがいる時点でその人との未来は考えられなかったので😭

いまは辛いですが、自分が出した答えに自信を持っていきたいとおもいます😭

• 7月14日
ママ

同じような経験は無いのですがコメント失礼します🙏🏻

もちろん不倫はダメだけどまずちゃんとお別れできてすごいなと思いました

私は元々飽きやすく恋愛体質なのに、18歳でデキ婚だったので
今は旦那にラブがなくて
職場の人にすぐときめくし、
1個年下の男の子が手伝ってくれたり男らしいとこ見せられるとめちゃめちゃかっこよく見えて子供が寝たあと1人になると上の空でずーっと考えちゃいます🥲
し自分あざといなあって思うこと言ってしまったり😭
手繋いだりとかは一切ないですが気持ちがあることすら罪悪感を覚えます( ; ; )

• ママ

ママ

ちゃんとお別れできてほんとにすごいです😭
    しばらくは悲しい気持ちが続いてしまうのかもしれませんが、、。
    無理せずです😭🙏🏻

• 7月14日
  • あいたん

あいたん

18歳でということは、周りがまだまだ遊んでる時期に子育てして家事もしてって頑張られていますね😭✨

私も旦那のことは家族として大切だし好きだけど、恋愛感情はないので気持ちわかります😭
    7ヶ月間たくさん迷って考えて、7ヶ月経った今も、悩み続けていたので
    きっとこの先一緒にいても永遠に悩み続けるだけなんだなと思ってお別れしました。今後もまたときめきたいとか、恋したいとかそういう気持ちが出てきたらどうしようって思いますが、今回の経験を忘れずに、向き合っていきたいです😭

• 7月14日
P

ダブル不倫ではないですが私が独身の時に既婚者と関係を持ったことがあります。
好きな気持ちがあるのにお別れするのは辛いですよね😭旦那さん、お子さん、ご自身のために決意されたのは偉いと思います!

• あいたん

あいたん

辛いですが、このまま一緒にいても何も答えも出ないし一生悩み続けるだけだなと思いお別れをしました。彼も、私の思いを受け入れてくれて円満にお別れしました😭いまは辛いけど家族を大切にしたいと思います😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私は身体の関係こそありませんが、半年間ほど浮気関係にある人がいます...
なかなか断ち切れません💦
考えると辛いです。

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます(^^)
    体の関係がないのなら不倫にはならないしいいのかなぁとも思いますが🤔
    体の関係まで発展せずいられるのすごいです!私もそういう関係を築けてたらもう少し何か変わったかもしれません😔

• 7月15日
スズ

不倫の経験があります。
私が独身、相手が既婚者でした。

お別れするという決断に至ったこと、よく頑張った!!と抱き締めてあげたいです。近くだったら傍で話を聞いてあげたいくらい、今しんどくて辛い気持ちが分かります。きっと今は家に居ても何をしていても、子どもたちの相手をしてるつもりでも、本当は心ここにあらずって感じで辛くて仕方ないのではないかなと思います。
私は同じ職場だったので別れた後も毎日顔を合わせなければならなくて地獄のような日々だったのですが、お相手は同じ職場の方ですか?
出普通の恋愛なら考えなくても済むようなことを考えて辛くなるのが不倫だし、悪いことしてるという自覚があるからこそ楽しい瞬間ばかりではなくて、だらだらと続けていたらこの先も傷ついていかなければならなかったはずです。そうは言っても一緒に過ごす時間は楽しいからこそ、失いたくないという気持ちが先走って終わりにする決断ができないんですよね…
娘ちゃんをはじめご家族、そしてあいたんさんご自身の幸せのために終わりにする決断ができたこと、本当によく頑張りましたね😢

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます😭✨
    私も職場が一緒の相手ですが、最近部署が変わったので顔をほとんどみなくてすむようになりました。それもあって、お別れするなら今がチャンスかもしれないと思い行動に移しました。目の前にいるとキツイですよね😭

これでいいというのは自分が1番よくわかってるつもりなのに、まだモヤモヤして😭いまは辛いけど、これで良かったってちゃんと思える日が来ると思うのでその日までは辛抱します😭
    ありがとうございます😭

• 7月15日
  • スズ

スズ

私は自分から終わりに出来ず、相手からフェードアウトされての終わり方でしたので、相手を追いたいという自分の気持ちに疲弊しすぎて壊れそうでした。
    あいたんさんはきちんと終わりを告げたけど、きっとまだ好きな気持ちもあってモヤモヤして辛いですよね。
    一日ずつ、少しずつ、良くなっていきます。大丈夫ですよ☺️🍀

• 7月15日
  • あいたん

あいたん

そうだったんですね😭お相手から離れられるのも辛いですよね😭

もともとかなりの恋愛体質で、好きになるとそこに真っしぐらって感じで周りが見えなくなるタイプなのですが、最近やっと好きの気持ちが落ち着いてきて客観視もできるようになってきたので、自分でもこのタイミングを逃したらまたずるずる先延ばしになってしまうと思い決断に至りました😭

お優しい言葉ありがとうございます😭✨

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にコメント失礼します。その後、気持ちは落ち着きましたか?
今ダブル不倫していて、お相手のことは本当に大好きで一生一緒に居たいけれど、子供と優しい夫をこれ以上裏切りたくなくて。向こうにも家族がありますし。
お別れしようと思っています。
その後を教えていただけると嬉しいです。誰にも言えなくてコメントさせてもらいました。

• あいたん

あいたん

コメントありがとうございます。
    結果的に、罪悪感が勝ちまして、自らお別れを告げてそれからはもう会っていません。不倫をしてる間は自分の心も不安定でしたし、別れたばかりのときは喪失感で辛かったですが
    大切な子どもと旦那を裏切るようなことをしてしまっていたことに、今は本当に反省して、不倫をしたことで、そういうことをしても本当に幸せにはなれなかったという経験になったからこそ、自分の人生において、家族を本当に大切にする上で必要な過程だったのかもしれないけど、もう絶対にしないと思えました!
    いまは家族との時間が1番幸せです!
    周りに簡単に相談できることでもないし辛いですよね😥
    でも、やっぱり自分の1番失いたくない子どもを、1番大切にする時間が自分にとっても1番幸せな時間だといまは実感しています!

• 3月23日
ままり

過去の質問にすみません。
同じくダブル不倫をしていて、お別れしました。喪失感、悲しみがすごいです。
どうやって乗り越えましたか?😭
今はもう、普通をよそおうことがしんどくて。

• あいたん

あいたん

お返事遅れてすみません。コメントありがとうございます😊

そうだったんですね、、、今1番辛い時ですよね。
    私はもともと恋愛体質なのもあり、旦那とはレスだし可愛いとかそういう言葉もなく完全に家族ってかんじで
    女としての価値がないんじゃないかって辛いことも多くて
    お別れした後は、あんまり良くないですが友達と飲みに行ったときにナンパしてきた男の人と飲んだりとかして寂しさを紛らわしていました😥

子どもが1番大切だし、旦那のことも家族として大切なのに
    自分の気持ちが満たされなくてどうしたらいいのかわからないことはあります😭

• 11月24日
  • ままり

ままり

わかりますー!!!!
    私もめちゃくちゃ、恋愛体質で😭よくないこととわかっていても、家族といても考えちゃったり、次いつ会えるかなーとか。
    もうのめり込むタイプで、、、。

• 11月24日