🔰
3歳の子と2人でよく乗りますが膝に乗せてますよー。
まだ小柄なので。
3時間とか全然乗せてます。
うるさくしないように足をバタバタさせないようにお昼寝させれそうだったらさせてます。
3人がけの窓側とかなら隣が空くこと多いです。
もちろん1席しかとってないので隣には座らせてません。
まろん
3歳なら席を取ります。
ゆっくりしたいし、荷物などもあるので。
ママ
小柄な子で足をブラブラさせずに座っていられるなら抱っこでも大丈夫だとは思います🤔
私は隣に気を使ったりトラブルになるのが嫌なのと、下の子がかなり大きいので座席を取っています!
お盆は満席で逃げ場もないので子どもも座席を確保しておくと安心ですよ😊
バナナアイス🍌
3歳なら、少し大きいと思うので席を取った方が隣の人とトラブルにはなりません。
3月に指定席で膝のせで乗車したんです、その時足が隣の人に頻繁に当たり、注意されました。
隣の人がデブの男の人だったので、足を広げて座るわで、こちらも言いたい事あったんですけどね…
はじめてのママリ🔰
座席を選べるようなら、私は2列シートの座席を娘さんと隣同士で購入します😃
普段なら🔰さんがおっしゃるように3列シートは狙い目だと思いますが、お盆という時期を考えると満席を想定しておいた方が良いと思います。
どんな方が隣同士になるかはガチャなので、必要経費と割り切り、お金で安心を買います☺️
慣れてらっしゃるなら膝抱っこでも対応できるかもしれませんが、お盆に初めてということなので、そのような回答です。
-
はじめてのママリ🔰
なお、油断しているとお盆はすぐ埋まってしまいますので、予約開始と同時を狙うくらいの勢いをお勧めします😂
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
先月新幹線で3歳を膝の上で90分乗せましたが
疲れました😇
息子は大人しくしてくれるタイプ(というか寝てた)だけど席取ってもよかったなと思いました。荷物もあるし🧳
ままり
私は娘の指定席を取り出したのは下の子生まれた4歳過ぎてからです。
それまでは私だけ指定席とって膝上にのせてました!
座席は通路側で進行方向の一番後ろをとってます。愚図った際にあまり人目を気にしなくていいし、デッキに行きやすいので😊
帰省シーズンは指定席まで自由席の乗客が流れてくるので自由席から遠い車両にして、横に立たれるのが嫌なので車両の真ん中をとるときもあります。
50分ならおやつの時間やお昼ごはんの時間に合わせて乗車して車内で何か食べさせて動画見せてたらあっという間だと思います。ご飯時なら飲食してる方も多いですよ。
ママリ
私なら席とります!
荷物もあるし、
気を使うくらいなら必要経費に思います😊
ママリ
みなさん、たくさんのご回答ありがとうございます🙇♀️
まとめての返信ですいません💦
色々と教えて頂けて大変助かりました😊
娘17キロ近くある大きめちゃんなのと、荷物大きいのを忘れていたので今回は2つ席取ることにしました😌💕
ありがとうございました!
コメント