2歳の娘の歯磨きについてです🪥子どものぶくぶくうがいどうやって覚えさせましたか 🥹
2歳の娘の歯磨きについてです🪥
子どものぶくぶくうがいどうやって覚えさせましたか 🥹
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ユウキ
親がお手本見せてあげると良いですよ〜😊
下の子は上の子をみて勝手に覚えました!
はじめてのママリ🔰
コップでうがいするのをまず見せて、その後渡してました✨飲み込むこともありましたがやってたら段々できるようになりました🙆♀️
2歳の娘の歯磨きについてです🪥
子どものぶくぶくうがいどうやって覚えさせましたか 🥹
ユウキ
親がお手本見せてあげると良いですよ〜😊
下の子は上の子をみて勝手に覚えました!
はじめてのママリ🔰
コップでうがいするのをまず見せて、その後渡してました✨飲み込むこともありましたがやってたら段々できるようになりました🙆♀️
「2歳」に関する質問
すみません、愚痴です。 夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘たちを見ずにスマホを見ていて長女が次女を押し倒してしまいました。本当に許せないです。おそらく長女は次女と遊んでくれ…
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺︎
なるほどです!😳
最初から歯磨き終えたらコップ渡してみる感じですか…?
上の子は保育園で覚えてきてたので無知すぎて 🙄
上の子みてくれ〜〜
ユウキ
そうです!
まずは口に含んだ水をべーと出すところからですね🤔
でも、上の子のお子さんぶくぶくしてるとこみてるなら、そのうちするのでほっておいてもいいのかなと思いました😊