※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

膣口の粘膜が見えるのは正常か不安。子宮脱の可能性も心配。要相談。

【膣のイラストあります】
膣って、開いたら普通は何も見えないですか?もう真っ暗な穴ですか?
何か臓器というか、粘膜みたいなのが膣口の中に見えますか?
写真の○部分のことです。

妊娠中ずっと膣に違和感があって、子宮脱かもしれなくて不安です。私は粘膜みたいなものが膣口の中に上下に見えます。これが正常かどうかがわからなくての質問です。
変な質問ですみません。

コメント

はるママ

中身はひだのようなものが見えますかね。

• ☺︎

☺︎

ひだみたいなの、あって普通なんですね!安心しました。ありがとうございます!

• 7月14日
  • はるママ

はるママ

医者からも言われていなければ大丈夫かと🙆‍♀️
    私は2人目の妊娠中期頃膣に違和感があり、子宮が赤ちゃんの重みで下がってる?ような圧迫感があり心配しましたが大丈夫でした😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

妊婦健診の時に何も言われてないのなら大丈夫なのでは、

• ☺︎

☺︎

健診時に毎回違和感を訴えてるのですが、原因不明で不安な為質問いたしました。
    ありがとうございました。

• 7月14日
310

私も同じ悩み抱えてます!
1人目出産時、会陰切開したのですが、その後の通販以外ミスってたのだと思います🥹

元の穴まで縫われてないんだろうなって感じです…
その後、産後の検診とか産婦人科で内診する機会とかもありましたが、何も言われなかったので放っておいてしまったのですが…
言えば何か変わったのかもなぁなんて…

サドル座る時とかも粘膜みたいなのが当たって痛いです🥹

• ☺︎

☺︎

私は1人目切開してないので、また別かもしれません🥲
    膣に違和感あるの、すごく気持ち悪いですよね😭310さんは痛みもあるんですね😭😭
    私は常に出かかってる💩が膣にあるような感覚です😂
    妊娠中なので赤ちゃんが出てきてないかいつも不安です😭

• 7月14日