※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
子育て・グッズ

大きなラグに吐かれた場合の処理方法について相談です。消毒してゴミの日に捨てても大丈夫か、薄めたハイターで処理したけれど大丈夫か、どうすればいいでしょうか?

カテゴリが違っていたらすみません。

先日胃腸炎になってしまい、大きなラグにも吐かれて一応消毒したのですが、そのままゴミの日に捨てても大丈夫ですかね!?

本当は全面ハイターに浸けたいんですが、なんせ大きなラグなので無理で…。薄めたハイター液を吐いたところより大きめにかけてはみたのですが、それではダメですかね?

こういう場合、大きなラグなどはどうやって処理すればいいでしょうか?

コメント

ひなあられ

地域によっても違いますが、粗大ゴミ扱いになるのではないでしょうか?

• スティッチ

スティッチ

ありがとうございます。
    粗大ゴミになるかもしれませんね。あとで役所に聞いてみます!

• 2月8日
aiko

うーん…私だったら、アルコールでシュッシュして充分乾かして出しちゃいます。
大きなラグ等は、そのままだと粗大ゴミになるので、切り刻んでます!ゴミ袋の口が閉まれば燃えるごみです!