アンパンマンミュージアムと水族館、どちらに行くか迷っています。入場料は同じ。子供は2歳で両方好き。家族で行ける日が1日だけ。どちらに行こうか悩んでいます。
アンパンマンミュージアムと水族館ならどちらに行きますか?
入場料は同じくらいです!
子供は2歳でアンパンマンも魚も好きです☺️
順番に風邪を引いたりして家で過ごしたことと、他の予定がある日が多く、家族みんなで行けそうな日が1日しかありません😇
どちらに行こうか迷ってます😭
- ママリ
コメント
退会ユーザー
水族館は大きくなってからでも行けるけど、アンパンマンミュージアムはアンパンマンが好きな小さい時しか行けないなって思うので、アンパンマンミュージアムがいいかなって思います☺️
退会ユーザー
私ならアンパンマン行きます😊
ブーム過ぎちゃうかもしれないので!
-
ママリ
ありがとうございます!
ブームが過ぎるまでに行った方が良いですよね🥰- 7月14日
ママリ
早い子だと3歳でアンパンマン興味なくしますし、今好きならアンパンマンミュージアム行きます!
うちは3歳過ぎても好きでしたが、周りはプリキュア、トミカに夢中になったりしてるので
-
ママリ
ありがとうございます!
3歳で興味が無くなるんですね😳!
アンパンマンが好きなうちに行った方が良さそうですね☺️- 7月14日
そら
偶然にも2歳の誕生日記念にアンパンマンミュージアムと水族館の両方にいきました。
うちの子はですが、アンパンマン大好きなのに、まず入ってすぐリアルアンパンマンの着ぐるみのお出迎えにびっくりしてしまい、大泣き😂
あと行ったのが土日だったので、すごい人の多さで、場所見知りを発揮してしまったのか、全然楽しそうではなく、、
ショーとかも家のYouTubeであんなに踊っているのに、リアルショーでは無反応😅
3歳くらいの子達が一番楽しそうにしていて、まだ少し早かったのかなぁという感じでした。
それに比べて、水族館も人はそれなりに多かったのですが、ものすごく楽しんで魚を追いかけて見たり、はしゃいでいて、
私的にはアンパンマンの方が絶対楽しむに違いないと思っていたのに、あれれ💦って感じでした。
なので、水族館に1票なのですが、
こればっかりは行ってみないと分からないなぁと思いました😅
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに行ってみないと分からないですよね💦
どちらに行くとしても土日になるので、人の多さは凄そうです🥲
行くまでもう少し日にちがあるので、子供の興味の移り変わりなど様子見ながら選んでみたいと思います☺️- 7月14日
スポンジ
絶対アンパンマンです!
3歳すぎとかでだんだんとアンパンマン好きのレベルが下がってくるので今行くのが1番楽しめると思います😊
-
ママリ
ありがとうございます!
2歳の今が1番楽しめるんですね☺️✨- 7月14日
ママリ
ありがとうございます!
確かに水族館は大きくなっても行けますね😊!
アンパンマンミュージアムは小さい子の特権ですね🫶