※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

病院での検査中に温かいルイボスティーを飲んでも大丈夫でしょうか?血糖値を下げる効果があると聞いたので心配です。

今日、75g糖負荷試験というのを受けに行きます。
憂鬱です(;o;)
3時間ほどかかる検査のようで、検査中はコップ1~2杯の水かお茶は飲んでも良いとのことでした。
病院にはウォーターサーバーがあるのですが、お腹が冷えやすいので温かいルイボスティーを持っていこうかなと思うのですが
ルイボスティーって大丈夫でしょうか?💦調べたら、血糖値を下げる効果があるようで…。

コメント

RYH

私は絶飲食でした💦
飲み物は検査中はダメでした😣

ルイボスティー、正確に検査できるかわからないので持って行って聞いてみてはいかがでしょうか?😊
ダメだったとしても検査が終わってから飲めますし💓
検査後は私は車で移動してからご飯を食べようと思ったら具合が悪くなったので飲み物と飴とかなんかパッと口に入れるものがあれば便利です🤗

• はるはる

はるはる

コメントありがとうございます!
    絶飲食😱💦病院によって違うんですね(>_<)
    いつも朝ごはん食べたり食べなかったりなのですが、いざ食べちゃダメと言われるとすごく辛いですね(*_*)
    採血を何回もするようで、ただでさえ血を抜くの嫌なのに怖くて仕方ないです😢
    飴と飲み物、しっかり持っていきたいと思います!

• 2月8日
  • RYH

RYH

辛いですよね💦
    私は一度引っかかったので再検査と
    産後にも再検査しました😱
    炭酸が嫌いなので嫌でしたー💦

尿検査と採血を3回ですよね😣
    頑張ってください😊👍

• 2月8日
maaa✩

水以外は飲まないでといわれましたよ。

正確な結果出なくなるのでやめたほうがいいです。

• はるはる

はるはる

そうですよね、検査中は病院のウォーターサーバーを利用しようと思います(>_<)

• 2月8日
minakichi

私、日頃からルイボスティー飲んでいますが、妊娠糖尿病になりました!
検査する前日夜9時からは、絶食でお茶か水しかダメと言われました!

• はるはる

はるはる

私も普段ルイボスティー飲んでるのですが、初期から血糖高めで…(^^;ネットで調べた情報なので、本当に血糖値を下げるのかは微妙なところですね💦
    絶食辛いです(;o;)旦那の朝ごはんを用意してるときお腹すいて泣きそうでした(;o;)

• 2月8日
  • minakichi

minakichi

私は、中期の検査で引っかかったんですよ😭血糖値下げる作用あるなら、効けー!!って感じですよね(笑)絶食て言われると聞いただけでも辛いのに、ご飯用意する時の辛さは半端ないですよね😂

• 2月8日
  • はるはる

はるはる

ほんと、効けー!!って感じです(笑)病院側がお腹すくからって気を聞かせてくれて朝イチで検診です✨
    頑張ってきます💨

• 2月8日
  • minakichi

minakichi

よかったですね(ˊ˘ˋ*)
    頑張って下さいね💪✨

• 2月8日
あおママ

検査中は水以外はダメでした。
お白湯を持って行くのはどうですか?

• はるはる

はるはる

白湯良いですね!もうとにかくお腹が冷えてギュルギュル言い出すのが心配で…💦緊張してるのか朝から調子が悪くて💦早速準備します!

• 2月8日
  • あおママ

あおママ

この時期、冷たいものは避けたいですよね。
    検査、引っかからないといいですね。

わたしも今日健診です。
    体重の注意を受けそうでビクビクしてます。

• 2月8日