※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ犬
子育て・グッズ

生後1カ月の娘が目やにで緑や黄色になり、目の腫れも気になります。病院で薬を処方してもらえるでしょうか?写真を添付します。

生後1カ月の娘がいます。
おとといあたりからよく目やにが出るようになって、今朝起きたら目やにが緑や黄色になってました。
左右の目の大きさが違うので少し腫れていると思います。

まだ生後1カ月なので病院に行っても薬を処方してもらえるんでしょうか。
写真を添付します。同じような症状あった方教えて下さい(/ _ ; )

コメント

ポムポムゼリー

うちの子も同じくらいの月齢から目やにが出始め目薬処方されました!

もしかしたら鼻涙管閉塞症の可能性もありますが、半年くらいでだんだん良くなりました!

清潔なガーゼや洗浄綿でマメに拭いてあげてくださいね😊

目薬は眼科でも小児科でも処方してもらえますよ✨

• モカ犬

モカ犬

ありがとうございます!

病院に連れてったら結膜炎ということで目薬を処方していただきました(/ _ ; )

鼻涙管閉塞症の可能性も考え、鼻をマッサージするよう言われました。

早く治るといいんですが(/ _ ; )

• 2月8日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

結膜炎だったんですね💦

私が小さい頃鼻涙管閉塞症だったので息子にも遺伝したかな?と思ったのですが、大丈夫だったのでとりあえずはお鼻のマッサージで少しでも改善が見られるといいですね✨

お大事になさってくださいね😊

• 2月8日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

グッドアンサーありがとうございます❤️

• 2月8日