※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
お出かけ

お宮参りができる神社って、赤ちゃんの着替えができる部屋ってあったりしますか??

お宮参りができる神社って、赤ちゃんの着替えができる部屋ってあったりしますか??

コメント

ママリ

着替え部屋という感じではなかったですが、ご祈祷を待っている部屋で寝かせて着替えることはできました!

ポポタン

着替えやおむつ替えのできるところない所もあります。
行きたい神社へ確認された方がいいかと思います

はじめてのママリ🔰

うちが行ったところはおむつ替えできるところすらなく、車でお願いしますって感じでした💦

i2

私が行った神社では控室は大部屋の畳の部屋へ案内されました☺️

お着替えする場所はなく、化粧室も広かったですが おむつ替え台のみでした🤔

娘は普段着にお宮参り用の帽子とスタイを重ねて隠して、服は掛け着で隠れるのでお着替えは特に必要なかったです😌

どうしても着替えが必要な場合はベビーベッドがない場合もあるのでバスタオルを持参するのが良いかなと思います🙆‍♀️✨

ママリ

なかったですー!椅子が並んでいる半分外みたいな待ち合いスペースしかなかったです。

りっちゃんまま💚🧸

神社は場所に寄って違いますが、我が家は車でだいたい出来ます🚗それか初めて行く場所はママパパマップというアプリで近くに授乳室、オムツ替えの台が無いか確認してます💖