※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

中古のチャイルドシートで新生児から使用できるか、インナークッションが必要か相談です。

新生児のチャイルドシート

中古でチャイルドシートを購入しました。
画像のチャイルドシートは退院日(新生児)から使用できますか?
別売りのインナークッションを購入しないといけないですか?

コメント

ママリ

インナークッション必要だと思います🤔これだと、おそらく新生児ではシートベルトがしっかり閉められないですね💦

説明書などに書いていませんか?

• ママリ

ママリ

ですよね😢
    中古で購入したため…

双子のため、もう一つ中古で買ったんですが、こちらの画像の分はインナークッション不要ですかね…?

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

これはインナークッションが入っている感じがしますので、そのまま使えると思いますが、どこかに「対象 新生児〜4歳児」とか、書いていませんか?

命を守るチャイルドシートなので、説明書などはしっかり読んだ方がいいかと💦

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!

どちらも0歳〜大丈夫みたいなんですが、どちらもインナークッション頭部用と座面用が必要みたいで、説明書の絵では、どれがインナークッションかわからなかったので、助かりました🙇‍♀️

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

それなら赤い方は問題ないですね☺️✨
    もう一つもなんとかなるといいですね🥺

• 7月14日
ママリ

インナークッションがないと赤ちゃんが傾いたりして座れないと思います
グラッとする感じで首が固定されないんじゃないですかね💦

• ママリ

ママリ

ですよね😢
    もうすぐ退院なんですが、今更気づきました…

双子でもう一つ中古で購入しているんですが、こちらの画像の分はインナークッション不要ですかね…?

• 7月14日