※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

35歳の女性が簿記3級、2級を取り、税理士試験を目指す計画です。簿記2級取得後は実務経験を積み、5〜10年かけて税理士を目指します。年収や実現可能性について知りたいそうです。

今、35歳なのですがこれから簿記3級、2級を取ってゆくゆくは税理士試験を受けたいと思っています。

簿記2級取れたら子供が小さいうちは税理士事務所でパートをして、
そこで実務を経験しながら1年に1つづつでも科目合格して
最短で5年、長ければ10年かかってでも税理士を目指したいのですが
無謀でしょうか?😢

また実際年収どのくらいのイメージになるのか分からないので
知ってる方教えてほしいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

今30、同じく簿記3級から1級まで受けて税理士試験受験資格取得後に
税理士試験を受けていこうと思ってます🙋‍♀️

正直狭き門ではあるので、
なれるかは微妙だと思ってますが、
簿記1級持ってて、
税理士試験受けるとこまでいけば、
最低でも年収400万はかたそうだと思いました!
求人を見た感じだとです!

税理士になって税理士として働けば700は固いと思います🙂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!お仲間ですね!✨
    それだけ貰えたら夢広がります😌✨
    勉強は大変そうですが、頑張りましょう!

• 7月16日
さえぴー

私は税理士目指していないですが、税理士法人に勤めてます✋
まわりの同僚たちが目指してるの見てると無謀ではないと思います。
若いうちの方が頭に入りやすいのはあると思いますが、うちの職場にも子供3人育てながら15年かけてあと1つまできてる女性がいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!15年も努力されてる方もいるのですね…凄いです😭
    勉強大変ですが、子育ても段々楽になってくると思うので頑張ります。

• 7月16日
ずぼらまま

今35歳で5月に3級取って、今は税理士事務所でパートしながら2級の勉強をしています😊
正直、パートして帰ってきて家のことするだけでいっぱいいっぱいで2級の勉強時間すらなかなか確保できず苦戦してます😂うちは土日もワンオペなので尚更勉強時間に限りがあります💦
同じ事務所のパートで社労士や行政書士を目指している人もいるので、やる気次第だと思います!