プレイマットを使用している方へ質問です。お昼寝の際は何を使用されていますか?通気性について気になるとのこと。皆さんはどのようにされていますか?
プレイマットをお使いの方に質問です。
基本的に起きてる時はプレイマットなどの上にいると思うのですが、お昼寝の時はお昼寝マットや簡易的なベッドとかは使いますか?
動き出す前は布団を敷いてその上にいてもらいましたが、動くようになると布団があると行動範囲が狭くなるし、汚れるしで撤去してしまいました。
眠くなるとうつ伏せのまま寝入るのですが、仰向けに戻すと起きてしまいます。
なので、何も敷いてない状態でそのまま寝かしてるのですが、通気性が良くないから暑いかな?と今更ながらに感じます。
みなさんはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
最近はニトリのひんやりマットの上にずっといるので、お昼寝もそのまま寝てしまったらそこでさせてます!うつ伏せ寝は怖いので私は戻してますが💦
短時間ですし、エアコンもつけているでしょうからそんなに暑くないかと思いますが、バスタオルなど敷いてもいいと思います😊
ままり
プレイマットの上に赤ちゃん敷布団敷いて寝てます!
室温コントロールしてあげれば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
敷布団は敷きっぱなしですか?
お手入れはどうされてますか?
室温は大体25度、湿度50〜55%を維持してます。- 7月14日
-
ままり
敷布団は使わない時はしまってます!
天気の日に洗濯してます😊
うちもそれくらいです😌- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
その都度出し入れしてるんですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
お昼寝は普通に寝室の布団で寝てました。
-
はじめてのママリ🔰
毎回寝室まで連れて行くんですか?
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ😊
毎度って言っても朝昼夕寝ってだいたい時間決まってますし、お昼寝は暗い所で寝た方がいい睡眠取れるらしいのと、寝る場所と認識しやすいと言われているらしいのと、私も音とか気にせず家事とかできるので。- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
明るくても寝てくれてるので気にしてませんでした。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よだれや吐き戻しなどで汚れますが、毎日洗濯してますか?
試しにバスタオル敷きましたが、ぐちゃぐちゃにするだけして何もないところで寝てます。笑
ままり
赤ちゃんの口の辺のの下だけバスタオル敷いてます!
たしかにぐちゃぐちゃになりますね🤣
毎日はマットは洗えてませんが、まめに洗うようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
大きいものだし、天気も悪かったりで、なかなか毎日は洗えないですよね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。