※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日、豆腐を食べた後に顔にプツプツができ、豆腐アレルギーの可能性があるか相談中。今日は一旦豆腐を控えた方がいいでしょうか。

昨日豆腐を9時に初めて食べて16時過ぎに右の頬に細かいプツプツがありました。
最近ヨダレが酷く昨日もうつ伏せになりながら指をしゃぶっていて頬のほうまでベトベトになっていたのでよだれかぶれかなぁと思いましたが、これって豆腐アレルギーで反応が出たんですかね💦
今日は一旦豆腐やめておいたほうがいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーなら30分以内に反応が出ると病院で聞きましたよ!
なので7時間後に出たなら違うと思います🤔

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーは食べてから遅くても1時間以内には出ると思います!
なので豆腐(大豆)アレルギーではないと思います😆

ままり

アレルギーだとそんなに早く反応出るんですね!🫢
まったくの無知でした😭😭
今日も食べさせてみます😊
教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

ただ、湿疹が出てるところって皮膚のバリア機能が働きにくいので、そこに食べ物が着くとアレルギーになりやすいらしいんです。
なので軽い湿疹でも早めに病院で薬もらって治した方がいいみたいです😉