最近次女が寝なくて、睡眠不足で大変。自分の余裕が出るまでは短時間パート、土日はフルタイムで働くことを考え中。子供の夜間断乳について悩んでいる。
しんどいです寝たい
最近次女が全然寝なくて、今までだったら授乳したらすぐ寝たのに、授乳しても寝ない、泣いてなくて見守っていると長女を起こしにいっちゃう、2人とも起きて大変、ってなってます
睡眠も毎日3時間程度。
実家暮らしシングルですが、寝るのは3人なので誰にも頼れません。
今は短時間パートですが、いずれはフルタイムでって考えてたけど自信がなくなってきちゃいました。とりあえず自分の余裕が出るまでは平日は短時間、土日はフルでと考え直そうかと…シングルなのにフルで働かないとダメな母親ですよね
1人でこの子達を育てられるのかな、寝てくれないってこんなしんどいんだっけ、離婚してよかったと思ってますが寝れない日々が続き、離婚しない方が良かったんじゃないかって思っちゃう時もあります、、(モラハラ、借金癖、自己愛性パーソナリティ障害、発達障害で話しが出来ない等の離婚理由です)
こんな弱くて大丈夫かな
夜間断乳したら寝るようになるかな😭身長体重少なくて毎月小児科に行ってチェックしてる、離乳食食べない、そんな次女に夜間断乳したら虐待になっちゃうかな
いろいろ考え始めたらとまらない
- こっちゃん
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
うちはまだ1人目ですが体重増えない、離乳食食べないの一緒です...私も頑張って起きて夜間授乳してるので寝たい気持ちとてもわかります。何度も授乳やめようと思いましたが、やめたら体重増えないかもと思ってなかなか決心つかず😢
それに上のお子さんがいるともっと大変ですよね。毎日本当にお疲れ様です。ご実家とのことですが、例えば夜少しだけ親御さんに代わってもらうとか、休みの日に少しだけ子供の面倒見てもらって睡眠の時間取るとかできませんか?
完母でしょうか?うちはミルク拒否なのでおっぱいで育てるしかなく、預けられても3〜4時間、ほとんど自分の時間なんてなくて、寝ようと思ってもいざとなるとなかなか寝れないし、気づいたらもう1時間しか寝れないみたいな、そんなことの繰り返しで、預けたとしてもなかなか休むことができないです💦寝不足って本当辛いですよね。
シングルだからこうしなくちゃとか、これできなかったら母親失格とか、そんなことひとつも無いと思います。2人の娘さんのためにこんなに頑張ってて立派じゃ無いですか!こんなにしんどい中全部1人で頑張ってて本当偉いです!そりゃ弱音だって吐きたくなりますよ。立派なお母さんです、自信持ってください✨✨あとたまにはもう何でもいいや〜なんていう軽い気持ちで少し自分を休ませてあげてください!、
おっとっと
まだ9ヶ月ですもんね。毎日お疲れ様です😭😭私も1歳すぎぐらいまではフルのパートでした。今は縁あって正社員のフルに近い時短です。
睡眠不足ってほんと辛いですよね。。
ちなみに我が家は最近兄弟揃ってよく夜間に鼻血を出し、なかなか毎日お疲れ様ゆっくり眠れるとはまだいってません🤣
その子その子、そして家庭ごとにペースがあるので、ご実家での生活に困ってなければ今はセーブして働いていいと思いますよ!
猫の手も借りたいぐらい大変ですよね、毎日。気持ちのコントロールがきかないときって睡眠不足、体調不良、ホルモンバランスの乱れとかが多いですよね。まずはママが体調崩さないようにしてくださいね🫶
コメント