コメント

Ⓜ︎
コンビニが徒歩圏内か、収納は多いか、保育園や小学校は遠すぎないか重視で決めてます!
Ⓜ︎
コンビニが徒歩圏内か、収納は多いか、保育園や小学校は遠すぎないか重視で決めてます!
「住まい」に関する質問
注文住宅の採光について教えてください。 15区画ほどある住宅分譲地の1区画を購入予定です。 左右(東西)には家が立ちます。 隣の家との間隔は建物-建物間で1.5mほどです。両方とも2階建の場合、東西からの光は期待でき…
家を購入するタイミングってどうやって決めましたか?? 自分の年齢や子供の年齢、色々気にすると思いますが、何が一番重要でしたか?? 家を建てたいですが、動き始めるのがめんどくさくて困ってます、、😅 いつまでに!…
回覧板が飛ばされているかもしれません😓 どうしたら良いかお知恵を貸してください。 新築建売を購入してもうすぐ3年になります。 区画自体新しくて、私のあとに引っ越してきた方も居ます。 区画内で誰かと会えば挨拶はし…
住まい人気の質問ランキング
n
なるほどです!!
収納の多さ!頭にありませんでした!
広くても家賃が安い所は収納がないとかでも決まるんですかね😭
Ⓜ︎
私も今アパート探ししてて3箇所くらいいい所見つけましたが収納に差がやっぱりありますね😅
子供3人だから収納多い方がいいけどそういう方は古かったりでドンピシャな物件ってないものですねー😢
n
物件さがしについてなのですが、Googleなどで調べて探してますか?🙇♀️
直接不動産に行った方がいいのでしょうか?
Ⓜ︎
ダイワリビングや、いい部屋ネット、SUUMO、シャーメゾンをネットで調べていいと思った所をスクショして初期費用を知りたかったので今日シャーメゾンに初期費用計算しに行きました😊
一気に終わらせるなら直接不動産に行って何件か見せてもらいとりあえず全て初期費用と月々の目安費用を出してもらうとこれからが、考えやすいです♪
n
なるほど、なるほど!!!
今ネットで調べてますが、2LDKで探していて、家賃は6万以内、部屋も写真みた感じだと綺麗なのですが、収納はだいたい1個で、ベランダは狭かったりで、😵💫
不動産は場所によって取り扱ってる物件も違うのでしょうか?💦
色々聞いてしまってすみません、1人で全部やるのが初めてなもので、何も分からず😭😭🙏🏻
Ⓜ︎
条件が私と全く同じで驚きました😊笑
前住んでいたダイワリビングのアパートはダイワリビングで契約せず他の掲載していた不動産で契約したので掲載している不動産に行って大丈夫です😊
n
3人いると2LDKは欲しいですよね😭
家賃も6万が限界です。😂
2LDK6万以下は妥当なのでしょうか?安いのかな?事故物件?とちょっと不安でありました😂
なるほどです!
教えて頂きありがとうございます😭
Ⓜ︎
最低2LDKですね😭
私も6万以下が限界です!
2LDKで6万はいい方だと私は思ってます😊
普通に2LDKで4.7万とかもあります!
物件探し頑張りましょう♪
n
ですよね😭😭
5万が1番いいのですが、、
養育費全部家賃で消えます。(笑)
ご丁寧にありがとうございました!頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
Ⓜ︎
安くて綺麗で広いの三拍子な物件なんてないですもんね😭
どこか妥協しないとです😭
私もきっと養育費頼りになりますね…
まだ離婚切り出しではないんですけど😅笑
なんだか同じ環境の方に出会えて勇気をもらってこれから頑張れそうです😊✨
こちらこそありがとうございました😭✨
n
凄いオシャレで綺麗なお部屋もあったんですけど、予算より2~3千円upでした😂😂
私は今日、離婚届とってきました😂
これから話し合いをして、お家が決まりそうになれば離婚かと。
同じ環境だったなんて!✨️
シングル3人不安ではありますが、がんばりましょーう!!!
Ⓜ︎
早くストレスから解放されたいです😭
私も不安ですが頑張りましょう♪