※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首座り前に寝返りをしていた赤ちゃんについて相談です。左横向きで泣いていたことも。寝返りが影響しているのか気になります。

全く首は座ってないのに、完璧では無いですが寝返りをしていました。
首座り前に寝返りってしますか?
また何か影響があったりしますか?

数日前から左に横向きになっている事が増えてはいました。
寝返りした瞬間は見ていませんでしたが、左腕は身体の下に敷いたままうつ伏せの状態になっていました。
本人もしんどかったのか泣いていました。

コメント

ママリ

首座り前の寝返りは窒息の危険性がさらに高まるので、夜間など常に監視できる状況ではない場合寝返り防止対策をした方がいいかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いので対策します。ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月15日
ママリ

うちの上の子も、完全に首が座る前に寝返りマスターしたタイプでした!周りにもいましたよ🙆‍♀️

ただ、見てないときに寝返りしちゃうと窒息のリスクが怖すぎるので、目を向けられないときや、夜寝てるときなど、しっかりと寝返り防止対策しました!
対策をちゃんと取ってあげられれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです🥲
    夜は怖いので、様子を見つつ寝返りできないようにしてみます!ありがとうございます!

• 7月15日