※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建て5年目で巾木から針金が出ている施行ミスについて相談。保証外で最悪、土が分電盤から出てくる。

築5年の戸建てなんですが、巾木のところから針金?みたいなものがでていることを発見しました。

そもそも5年目にして気づくなんて遅過ぎますが、これって施行ミス?になるんですかね?

5年もたってるから保証外とかになってしまいますかねー…
しかも洗面所にある分電盤からは土がでてくるし最悪です…

コメント

はじめてのママリ🔰

結果が保証外だったとしても、なんなのか分からないので聞いた方がいいと思います💦
それが、こちらの生活にてなった物か、普通に生活していたらありえないかの判断ぐらいはつくと思います💦
分電盤からの土がどんなのか分かりませんが、普通に生活していてならないと思います😅

5年目で気付いて、いつからなのかもわからないのですが、不自然に針金みたいのが出ていたり、分電盤から土がでてきたりしていて、生活上しょうがない事なのか分からないのでって伝えてみてはいかがでしょう??

• ママリ

ママリ

何箇所かあって💦
    8月に5年点検があるのでそのときに聞いてみます💦

• 7月14日
ままみ

住んでて出てきたんだと思いますよ☺️
施工ミスではなくて人が住むと隙間出てきたり少しずつするのと同じだと思います😊5年くらいするとより出てくるそうですよ😅

無料点検みたいなので直して貰えると思うので1度伝えたらいいと思います😊

うちは2ヶ月点検でちょうどその説明があり、また気になるとこ出てきたら連絡してくださいって言われました😃

• ままみ

ままみ

でも分電盤の土はわからないです😂

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    こんなのあったかなー?と不思議だったので徐々にでてきたんですね🫢

5年点検が8月にあるので直してもらえるといいです😭

分電盤の土も仕方ないとか言われそうと思って🫠
    これが結構ストレスで😥

• 7月14日