※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

ミルク中に泣く経験が初めてで、急に大きな声で泣いたことに驚いた。同じ経験の方いますか?

【完ミ中の泣き声について】

生後2ヶ月半 完ミです。ミルクを飲んでる最中に泣きました。そういう経験ある方いらっしゃいますか?

今月から完ミに移行し昼間は160、夜だけ170飲ませています。先程飲ませたときに2/3くらい飲ませた時にそれまで普通に飲んでいたのにいきなりギャン泣きしました。
びっくりしてそのまま少しだけ抱っこであやしたら泣いてはいるもののぐずぐず程度におさまったのでそのまま続きをあげたら170完飲しました。
その後ぐずりましたが寝かしつけをしてそのまま寝ています。
初めてミルク中に泣いたのと、泣き方もいきなり大きな声で泣いたのでびっくりしました。(どこか痛いのかと思うくらい大きな声でした)
このような経験ある方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

ままり

よくありましたよ!
量が多くて空気溜まってが多いのか
1回抱っこしてゲップしてあげたりして落ち着かせてまた飲ませるようにしてました☺️

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね!うちだけじゃなくてよかったです😮‍💨
    もしまたあったら落ち着かせたりゲップさせて飲ませます🫶

• 7月13日
ママリ

ミルク飲みながら泣くあります😅飲みたいけど眠くて泣いてるとかゲップとかうんちが出ないとか原因色々ありますね💦

• ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど🧐今日は飲みたいけど眠いが濃厚かもです…!!
    初めてでびっくりしましたが飲みたいけど違う理由があるんですね🫢

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちも良くありますよ〜
眠いー!!!でも飲みたいーー!!ってギャン泣きです😂

最初はビックリして、哺乳瓶離して
どうしたの?大丈夫??って様子伺ってましたが
眠気と闘ってるんだなってわかったので
泣き始めたら一瞬哺乳瓶離して
眠いね〜寝ていいよ〜と言いながら
またミルクを口に突っ込んでますww

これを何回か繰り返したら
急に寝落ちします🤣🤣

• ぷくぷく

ぷくぷく

眠いー!でも飲みたいー!なんですね☺️なんてわがままな🥹💓

私もびっくりして、どうしたの…?って声かけました😂
    これからは私も一瞬離してミルクあげてみます🙆‍♀️

• 7月15日
ままり

完ミです🍼
うちもよくあります!😂
最初びっくりしますよね💦

・眠いけど飲みたい
・吸って出てくるミルクの出てくる量に不満がある、(お腹すいて沢山飲みたいのに少ししか出てこないじゃん!みたいな)
・お腹張ってうんちorオナラがでそう

大体上記のどれかです😂
一度哺乳瓶を外して、大丈夫だよ〜と背中トントン軽く叩いてまた突っ込んだら飲み始めます🤣
二番目の時とか飲みながら「んぬんぬ…!」って文句言ったりします🤣

• ぷくぷく

ぷくぷく

3パターンも!笑
    夜は食欲と睡眠欲で戦ってるので①かもです🥹
    んぬんぬ😤はめちゃくちゃわかります!!!
    それはよくやってます…笑

みなさんよくあるようなので安心しました😮‍💨

• 7月15日