コメント
はじめてのママリ
うちの子はその頃右ばかり向いてました😂
同じく左から声をかけても反応してくれませんでした!
首が座った頃から向き癖治りましたよ🥰
おかか
うちも右ばかりを向いていて、左に向けようとしても首が強張ってるっていうか……、おかげで右後頭部はへこんで頭の形は悪いです。首や耳など異常は今までありませんでした。
もっと抱っこしてあげたり、タオルなどで向きを変えてあげればよかったのかなぁ〜と思います。
でも、腹ばいで首が安定したくらいから、右も左も大差なく見てくれるようになった気がします。
-
ゆめ
うちもそうです。首が強ばってるように同じ方向ばかり向いてます😅まだ低月齢の間は仕方ないのかもしれませんね。首が安定するのを待って様子見ようと思います💦ありがとうございます😊
- 7月13日
kai
明日で生後2ヶ月になる息子がいます。
うちの子も、右向き癖があります😂タオルで左向きにしていますが、気づいたら右向きで寝ています。機嫌がよくひとり遊びしてるときに左向きにタオル矯正するように心がけています
-
ゆめ
やっぱりタオルとか入れ込んだ方がいいんですかね😅そうやって私もたまにやってるんですけど頑なに元に戻ってたりして2ヶ月なのにびっくりしてます😵💫
大人になって同じ向き向いてる人なんかいないからそのうち気にならなくなるんでしょうかね😅- 7月16日
ゆめ
同じような方がいて少し安心しました。もうすぐ3ヶ月なので首も座りつつあるのですがいまだに同じ方向ばかりで気になってました(*^^*)ありがとうございます!