※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が歯磨きを嫌がり、困っています。YouTubeも効果なし。どうすればいいでしょうか。

歯磨きについてです!
下の歯が2本生えてる8ヶ月の息子が
最初は磨かせてくれてたのに最近歯磨き泣いて嫌がります💦
いくら磨こうとしても舌が出てきて邪魔で磨けず歯ブラシとシリコンブラシはもはややる意味があるのかってくらい磨けないです😢
歯磨きナップで最後は磨いてますがそれもすごく嫌がるので泣いて口があいた瞬間に磨くという毎日なんとも可哀想な絵面に、、
この時期の子は言っても伝わらないし歯磨きが楽しくなりそうなYouTubeとか見せても全然意味も伝わらずどうしたらいいのでしょうか😭
癒着歯なので余計にちゃんと磨かないといけないのに困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期は押さえつけのプロレスで大声でギャン泣きでしたよ😇
一歳半くらいから歯磨き大好きになり今2歳半です!
今となっては自分で磨いてから「ママ〜おねがぁーい」と持ってきます。
歯磨きみんな嫌な時期ってある気がします😇
チェックアップのバナナで惑わしてみるとか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意思疎通ある程度とれるようになれば好きになってくれますかね🥺💦
    今はまだいいとして今後も歯磨き嫌いだと怖いなと思いましたがまだ余地はありそうですね🥺💓
    ありがとうございます😭✨

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかに転ぶと思います!やらせてくれるか、益々逃げるか🥺💦
    娘にはチェックアップバナナと自分も一緒にやる、鏡を見せるはプロレス時期にやってみてました!
    あとはちょっとふざけて歯ブラシで間違えてみたいなフリして唇の下ゴシッってして自分は驚いて笑かしたりとかしてました😂

痛くない、嫌なことじゃない植え付けが大事だと思うので月齢的にもまだまだ余地ありますよきっと!

• 7月14日