コメント
はじめてのママリ🔰
うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアです。
ママリ
豆イス・ローチェア・ハイチェア全部使いましたが、
豆イスは動けるようになるとすぐに脱走🏃=͟͟͞͞
お下がりで貰ったローチェアは自分でご飯を食べるようになると一緒にご飯を食べるのでダイニングテーブルだと娘だけ低い位置になってしまい可哀想なので結局ハイチェア購入しました😓
ダイニングテーブルなら最初からローチェア、床に座って食べるスタイルのお宅ならローチェアがいいと思います!
スリコで豆イスと豆イスに付けれるテーブル購入しましたがテーブル小さいのでプレートご飯とかは机に乗らないですし私は豆イスオススメしません😅
ハイチェア・ローチェア共に大和屋の物を使用しましたが重くてちょっとやそっと子供が動いたところでひっくり返ったりしないので良かったですよ🙆🏻♀️
-
あや
ありがとうございます✨
やはり、他の方のコメントにもあるように豆椅子は脱走の可能性が高いですね😭
ダイニングテーブルがまだうちにはないのでローチェア検討してみす!- 7月13日
-
ママリ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😌
はい!是非お子さんにあった椅子を選んであげてください🥰- 7月13日
退会ユーザー
私はローチェアにしました!
豆椅子だと歩けるようになったら脱走されそうなイメージです😅(ベルトとかあれば大丈夫かもしれません)
-
あや
脱走🤣たしかにしそうです💦
ちなみにどちらでローチェア購入されましたか?ネットとかですか?- 7月13日
-
退会ユーザー
大和屋のすくすくローチェアです!
ちょっとお高めですが、長く使えそうなので元は取れたかなと思います😂
これも1歳前後は脱走しようとするので、別売のベルトもあった方がいいです。
楽天で買いました!- 7月13日
-
あや
ありがとうございます❤️調べてました!確かに長く使えそうです!夫に相談してみようと思います☺️
- 7月13日
ミミミ
ハイチェア使ってます💡
私自身が使ってたのがまだ綺麗で実家にしまってあったので娘に受け継いでもらいました☺️笑
ダイニングテーブル横につけて、私たちが食事中も横に座らせておけるので後追い真っ最中の娘も泣かずに座ってくれてます✨️
-
あや
それは凄いです✨
ダイニングテーブルだとハイチェア一択なんですが😭今はベビーサークルを置いてて…
そうなるとやっぱりローチェアがいいかもですね💦- 7月13日
あや
ありがとうございます😊