深夜のひとやすみでは、夜中に赤ちゃんのお世話をするママや眠れない方のためにコミュニケーションの場を提供しています。コメントやリアクションでお互いを励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
りあ
今日から離乳食始めましたー!
めっちゃ食い付きよくて、
にっこにこご満悦な様子でした( *´꒳`*)
けど離乳食後の授乳めっちゃ飲んで
ごろごろ寝返りするもんだから、
辺り一面げろげろなりました、、
はじめてのママリ🔰
旦那、早く寝てくれ〜。私の1人時間、やっとこれからなのに旦那寝てなくてイライラする。笑
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様でした
寝ないとなのに眠れない
明日は、子供のプール参観日
水が怖くてあんまり入りたくないみたいだけど
楽しめるといいな~
親は見学だから暑くて干上がりそう
ぷりん
子供が首のリンパぱんぱん!
昨日今日と小児科受診したけど今が1番腫れてる気がする💧
けどここ2日で初めて解熱剤が効いて平熱に😳
昨日今日は40度。
これは…リンパの腫れで明日受診するか否か迷う。
抗生物質も飲んでるから、あとは大学病院に紹介状書くぐらいだよね。
木曜も解熱してなかったら紹介状とは言われてる。
-
ほのぼのママ
大丈夫ですか?なんの病気ですか?
- 8月2日
-
ぷりん
アデノと溶連菌陰性でまだ不明です😂
- 8月2日
Sapi
最悪だ…😩
やっと寝たと思った時に微妙に💩してるの気付いてオムツ替えたら
そこからまた覚醒してる…😮💨
はぁ、イライラする😮💨😮💨
はじめてママリ🔰さん
高校の時好きだった2個上の先輩のことを思い出してたら眠いのに寝れなくなったので少し愚痴を…笑
娘はイヤイヤ期真っ只中で旦那の家族が家の目の前に住んでいるのに誰一人として助けてくれないし旦那に言ったところで何も起こらないので1人で全て抱え込んでてとてつもなくしんどいです。こういうのに直面すると、自分の親に甘えている義理姉達が憎らしく思います。全て親に自分の子供の面倒を見てもらい、全て親に自分たちの面倒も見て貰っているのを見ると私はこの家に嫁いできた意味が全くないし、なんなら旦那と結婚したのも大きな間違いだったんだなぁと思わざる得ないです。
親も親で平等に私たちのことも接してくれるならまだしも、孫差別はするは、私たちにも差別するわで限界です。これあと何年続くのかな。耐えられないな。
色々疲れましたね。みなさん、今日も一日お疲れ様でした!
とっと
コロナがまた流行り出してるから飲み会控えてと旦那に言ったら、未だにコロナに怯えてるなんておかしいとキレられた。
生後間もない子供もいるし私は当たり前のことを言ったと思ったのだが、、?
-
ほのぼのママ
あなたの感覚が正しいです。今私コロナにかかってます⤵️わたしも死ぬようなことはないと思ってました。持病もないですし。でもはじめて死を覚悟しましたよ。今もです。だんなさんにこの文章みせてもいいですよ👍ワクチンきれたからここまでひどいかもですが。うってても効果がきれてたらだれでも死にますよ。
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
寝かしつけのときの息子の可愛かった話。
私が寝たふりをしていたらコソコソ話のように独り言を喋っていました。
「ママ寝ちゃった。やったー、ぱいぱい触れる。〇〇くんぱいぱい大好き。〇〇くん赤ちゃんなんだー、ばぶーばぶーばぶー…」
面白すぎてすごいにやけちゃいました😂
ママリ
いつも自分の欲望を優先してしまう最低な母親だ
子供と2人になりたくない
もう保育園に入れよう
私には無理だ
まる
まだ、あーうーしか言わない我が子、話したらどんな声なのかなー?まだ首が座ってないけど座ったらどんな顔するのかなー?本当にハイハイするの?これから立ったり歩いたり出来るなんて信じられない🥹💓ずーーっと赤ちゃんでいてもいいんだよ〜😭❤︎
🐒
ご飯作ってる時に折り紙に絵を描いてた息子。「ママ〜見て〜お顔描いたよ〜」って言ってた記憶はあるけど、忙しくて適当に返事した気がする。
子どもたち寝てからじっくり見ると、眉毛、目、鼻、口がちゃんとした位置に描かれてて、成長したな〜と思うと同時に、もっとちゃんと褒めてあげればよかったなぁと後悔。
今日も怒りすぎたかな、もっとあれ褒めてあげればよかった、あんなこと言わなければよかったって毎日後悔ばかり。
明日はもっといっぱい子どもに寄り添って過ごそうと毎晩思うのに、いざ朝が来るとやっぱ余裕なくて怒ってばっかり。優しいママになりたい〜
まるちゃん
よくわからない謎の不安から寝れなくなりました。
出産への不安なのか、子育てへの不安なのか…。
胸がざわざわして寝つけません。
-
ほのぼのママ
大丈夫ですか?不安だと眠れないですよね?私はコロナになってしまって😅無事に治るといいなあ。
- 8月2日
-
ままり
貧血でも不安感やざわざわした感じになりますよ。
臨月になってくると貧血気味になりますよね。
私は不安感強くて先日調べたら見事に鉄もフェリチンも低かったです😅- 8月2日
-
まるちゃん
ようやく寝付けてやはり寝不足でした…。
コロナ大丈夫ですか?お大事にしてくださいね!- 8月2日
-
まるちゃん
そうなんですね!
私は妊娠糖尿で食事制限あるので、低血糖になる事が多々あります…。気をつけようと思います。- 8月2日
そらまめ
明日は!早起きしないといけないのに!!
眠れない!!
komachi
2人目はベビーフードの割合がめちゃくちゃ増える…🤫
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😂
一人目あんなに頑張ってたのに…今は新しい食材試すのでさえベビーフード頼りです(笑)- 8月2日
-
komachi
一緒です😂
もはや何を試したかわからなくなってきました…- 8月2日
はじめてのママリ🔰
吐き出させて下さい!!
妹が10月出産なのですが…色々と育児用品等の相談にのっています。
が…全く聞かず
もうベビーカー、抱っこ紐、食事用の椅子を購入したそうです!!
意見聞かないから適当にすればいーのに、真剣に答えてるからモヤモヤする
はじめてのママリ
息子、予防接種3回目副反応なしでよかった。1回目結構熱でたけど。。でもかわいそうだったー😭
はじめてのママリ🔰
さっき授乳、ミルクしたのに、1時間もたたず口パクパクしてるー😭寝ないのー?
たまちゃん🎷
今日は息子が定期受診で早迎え。
普段と違う、園庭を挟んだ正門から入るので教室まで距離があるんだけど、息子に向かって両手広げて走って、感動の再開的なお迎え(笑)
帰りの車の中で、「早迎えは楽しい😄」って言うので、「何が楽しいの?」と聞いたら、感動の再開的なお迎えの瞬間が楽しいって😆
定期受診の時は、終わったら必ず売店で大好きなお菓子とジュースを買ったり、ウィッグを被せてる頭だけのマネキンのさゆりちゃん(売店のおばちゃんが名前教えてくれた(笑))に会ったり、他にも楽しみあるのに。
あの瞬間意外の事を口にしなかったから、1番嬉しかったんだろうなって思うと、ママとして凄く嬉しかった😆💓
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
長男…身体暑くて、気持ち悪いと😱
夕飯めちゃモリモリ食べたから油酔いかと思ったけど…これ絶対何かあるな😭
本人辛いのに、私がオロオロ💦
園休ませてゆっくりしてもらう‼︎ゆっくりしてくれるかなぁ😭⁉️
はじめてのママリ
めちゃくちゃ夫のこと信用してたのにあることがあって信用できなくなってから毎日疑っちゃって疲れる…
毎日心理戦って感じ。
もちろん本人には言わないけど行動ひとつひとつうたがってしまう。
はぁーーーいつまで続くんだろこんな毎日
ほのぼのママ
育児と関係なくてすいません😭不安で眠れなくて。今コロナになってて、なかなか治らず。明日病院いって点滴します。ちょっと肺炎になりまして。入院するかしないかの瀬戸際です。いつ終わるのか。コロナになった自分が情けないです😅
-
あっちゃん
私も先週コロナになりました😭去年に続き2度目…そして今回は家族でなぜか私だけ…職場にも迷惑かけて情けなくなりました😭
- 8月2日
-
ほのぼのママ
しんどいですよね?重症化しなかったですか?
- 8月2日
はじめてのママリ
これから子ども連れて実家に長期滞在予定🚙
家事はほぼしなくていいから楽だけど勝手が違うから不安でもある…😇
実母はいろいろ気にかけてくれるけど「〇〇しなくていいよ」とかこっちが何か言っても、聞いてなかったりするしそれはそれで疲れるんだよな😇
実家は少しにしてワンオペ夏休みのほうがよかったろうか…🫠🫠
それはそれで休日のときに旦那に苛つくし…ダメなのわたしか😂😂
ママリ
明日も早いのにーー寝れないよー😂
はじめてのママリ🔰
長女、4歳のお誕生日おめでとう🎂🎉
もう4歳…早いなぁ。
生まれたのは夜だから、まだ3歳だけど。
大きな病気や怪我なく育ってくれて、生まれてきてくれてありがとう💕
毎日怒っちゃうけど、ご飯作ってくれてありがとうとかママ大好きとか気持ちを伝えてくれるね🥹❤️お話も上手になって、妹と毎日喧嘩してるけど大好きだから一緒に遊んだり優しくしてあげたり、4月から幼稚園に通い始めて慣れない環境にも長女なりに頑張ってるね!もう4歳だけど、まだ4歳。これからもあなたらしく元気に楽しく過ごしていこうね😊大好き😘
今日はパパお仕事だから、簡単な飾りつけだけで雰囲気だけになっちゃうけど、週末にお出かけできたらしてケーキとか買ってお祝いしようね❤️
はじめてのママリ🔰
下の子発熱してる…。
すごく身体か熱くなってる😖
39度か…🥲しんどいね…
お水飲めてるからまだ夜間救急は
行かなくていいかな😖
エアコン付けてるのに、下の子
抱っこしてるからめちゃくちゃ暑い😅
早くお熱下がって欲しい🥲🥲🥲
-
ほのぼのママ
熱はたかいなら頓服かなにかしてあげたらいいですよ👍しんどいのは可哀想ですしね。
- 8月2日
ままり
保育園お迎え行ったら、〇〇ちゃんね、ママに会いたくなっちゃったのぉ〜と抱きついてきてくれた。
先生に聞いたらお給食のときに、急にママに会いたくなっちゃったの、と言ってたそう。
保育園行かせることをごめんねとは思わないけど、帰宅してからとかはもっとじっくり向き合って遊ぼうかなと思った。
こんなに無償の愛をくれる娘ちゃん。
ありがとう。いつも母はあなたに助けられているよ。愛してるよ。
ぽぽぽ
ハイローチェアでめちゃくちゃ寝てくれるじゃないですか。でも長時間使用はダメじゃないですか。ベビー布団におろすじゃないですか。ふぇ〜って言うじゃないですか。
企業さん、長時間寝ててもいいハイローチェア作って🥺笑笑笑
はじめてのママリ🔰
今年入って2ヶ月に1回のペースで熱出してる私、、、
基本的に熱上がってもすぐに下がるけど今日は40.3まで出てすぐにロキソニン飲んだら爆速で下がって、今日のMVPはロキソニンです!!
子どもが熱出るより私がしんどい方がマシやと思ってたらゆう程しんどくなかった気がする!
(思い込み大事)
でも今まで滅多に熱出なくてめちゃくちゃ元気な身体だったのに急にどうしたんだろ私😂
解熱後一気に疲れが出たので今日はゆっくり寝ますおやすみなさい
りり
日中寝てくれたと思っても下すと5-10分で泣いて起きて、結局ずーーーーーっと抱っこ。
放置したらすぐに茹で蛸みたいに顔真っ赤にするし、お雛巻きも脱出してしまってダメ。
晩御飯もご飯炊いただけで結局何もできず。
今日もそうなるのかなぁ。
あーーーー憂鬱すぎる🥲
🐱
娘さん足に異常な量のアザが出来とって
病院いったら即血液検査😭
詳しい結果はまた電話しますって
それまでソワソワ😭すぐ出た結果は
どれも正常で白血球?を詳しく調べる
みたいやけど何も無いこと願うばかり〜〜😭😭
ほんで26歳人生初白髪発見、、
ショックすぎて泣きそう😭(笑)
あるこ
満月の夜、1時ちょうどに高位破水と陣痛が共にやってきました🌕
初めての出産がんばります!
子宮口まだ3センチ…😂
あっちゃん
毎日子どもと一緒に寝落ち…真夜中に目が覚めてスマホぽちぽち。それでまた2時とか3時に二度寝?する。。このパターンやめたい。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況です😂
パート初めてさらに拍車かかってます😱- 8月2日
おはな🥀
基本的に、旦那が寝付くまでは旦那がベビーのオムツとかミルクとかやることになってる!から寝た後が怖すぎるー!だいたい日付変わってから私なんだけど、1時にミルク飲んでたよね?オムツも変えたよね?なんでぐずってんのー😱😱😱
ママリ
マッサージ行きたいなぁ😭
今すぐ‼︎
きっと明日になったら1番行きたいピークは過ぎてる…
1番辛い時にサッと行けたらいいのにー!
ブリ^._.^ラブ
旅行に来たのに…2泊3日なのに…
明日はあ、今日は…1日家族で楽しくすごしたいのに眠れない😭😭😭
どうしよう…😭😭😭
-
ママリ
ありますよねーそういうとき😭笑
おやすみなさい!- 8月2日
-
ブリ^._.^ラブ
ありがとうございます😭
もうめーばちばちで…笑
私が眠れるかも…って思うと
どちらかの息子が騒ぐというのが、2回ほど…笑
目をつむってみます…😭
おやすみなさい🙇♀️- 8月2日
ママリ
途中覚醒して何となく寝れなくてスマホいじってたら、上の子が一瞬起きてキョロキョロしたけど、私の姿を見たらすりよってきて安心したようにまた眠る
たまらん可愛い😂❤️
ほんと子どものために何でも頑張れるわ。
ぶたまんまん
気合いを入れて今月中にはオムツ外すぞー!!!
日中は完璧❤️夜もまだオムツだけど朝までしてないのが2日連続👏👏今日までしてなかったから思い切ってパンツ🩲で寝かせようかな!
ただ問題は、💩
全然進んでない!パンツに漏らすかトイレの床で落とすか
そこが問題点で上の子のストレス😫😫😫
はじめてのママリ🔰
もう2時間くらい起きてる。なんなのまじで寝ろよ
はじめてのママリ🔰
ほんとにイライラする。明日も一緒に過ごさないといけないなんてマジで無理。早く仕事行きたい。
りす
2人目妊活中です。そろそろ赤ちゃんきてほしいです✨待ってます✨
はじめてのママリ🔰
ウトウトしてたらめっちゃ時間経ってた。今日やりたい事全然できてない。何とか去年の飾り引っ張り出して誕生日の飾り付けはしたけど…長女ごめんね。リクエストの飾りは間に合わなかった。週末までには頑張るから😥寝ないと起きれない。
すず
京極夏彦 百鬼夜行シリーズの最新作が出る!!
毎日寝不足でボロボロだけど、新刊出るなら頑張れる!!!
嬉しい〜😂
この嬉しさを共有できる人が近くにいないのが残念。。笑
よっち
8ヶ月で夜間授乳してるのって普通ですか?💦
いつになったら夜通し寝てくれるんでしょう😭
-
あかね⛄️🌹
今7ヶ月ですが2、3回授乳してます🤱今年は暑いし、脱水になったりするよりいいか!ってどうにか前向きに頑張ってます…夜通し寝てくれるまでお互い頑張りましょう😂
- 8月2日
-
よっち
そうなんですねー!
確かに脱水の方が心配ですね💦
頑張りましょう💪- 8月2日
くまくま
寝落ちしたら起こしてって言ってるじゃん!!夜にやっておきたいことだってあるんだよ!!!
ぴぴ
息子、おっぱいがないと寝てくれんのどうにかならんー???
もう無理なんやけど🫠
仕事あるし私も寝たいのに1時間も寝れん毎日辛い…
卒乳にむけて頑張ればいいんやけど、ギャン泣きされると、眠くてイライラするし、いま心に余裕ないけんまだ頑張り時じゃないんかなー
でもとりあえずおっぱいずっと吸われてるの無理ー!!
まじストレスで鬱になりそう
はじめてのママリ🔰
産後入院2日目〜
🥧飲みながら💩かましてる我が子〜
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎?めっちゃ手首痛い😱
夕方になると特に黄昏れるから
抱っこいっぱいしてたから手首が瀕死
みま🔰
2時半から全然寝てくれない…鼻づまりのせい?ガスがたまってる?とにかく吸ってないと落ち着かないのか、乳頭が痛くなってきたのと眠すぎて意識が~
はじめてのママリ🔰
まさかの綺麗に2時間おき..
新生児ですか?😇
新生児のときより起きてないか?
あなたは、もう9ヶ月ですけど😇
りっちゅん
搾乳した母乳を飲ませる時に
哺乳瓶しっかり閉めずにダバダバ母こぼす🙍
飲み終わって子吐き戻す🙍
夜中に拭き掃除する...
寝かせたと思ったらグズグズして泣くから
反町隆史のPOISONに託してます✋
コメント