※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援を目的とした「深夜のひとやすみ」。コメントやリアクションでお互いに励まし合い、気持ちを楽にする場所です。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りあ

土用の丑の日ってことで、
お魚屋さんの鰻買って食べましたー!
久々贅沢!笑
美味しかったーヽ(;▽;)ノ

ママリ

寝顔が可愛くてしゃーない😭
暑くて最近外出てないから明日は公園連れてくぞー!母頑張ろう💪

はじめてのママリ🔰

今私がお風呂でちょっとした事件起きて怯えてたら、猫①が結構離れた寝室で寝てる夫起こして連れてきた🤣「〇〇ちゃんがしつこく呼ぶから何かあったかと思って来た」って😳
夫を呼びに行く猫も、爆睡してるのに猫に呼ばれて起きて見にくる夫も凄い…!猫②はお風呂でずっと傍にいてくれるし皆優しい!

りょーこんぬ

下の子、昨日の朝からずっと発熱とも言えないけど平熱より少し高めで、今日ふと見たら口周り・太ももからすねにかけて発疹が…
そして普段は爆食系なのにご飯もあまり食べず…
これは手足口病確定かな😥
早く良くなってほしい😭

m

夕方からずーっと寝腐って、しまいにゃ下の子と私が寝るベッドで寝始めて、結局いつものように1人で下の子風呂入れてバタバタして、下の子寝かしつけるからどけて!と言って起こしたら起きて移動したけど、あれ?パパ晩御飯食べてない、て…知らんがな。
晩御飯時に起こしても起きないお前が悪い。
お前が寝てる間、こちとら全て1人でやってるんだからさ。
いいよねー寝たい時好きなだけ寝れて!
ほんと邪魔。

はじめてのママリ🔰

今日も夜勤お疲れ様です!

下の子が寝るまで結構時間かかって
しまった😭。
上の子が寝るときはいつもままぎゅーしてって言うから抱きしめて寝かしつけてるけど
私下の子泣いてるから先に寝かせるから待っててねと言って寝かしつけてたら

今日は上の子自分で寝てしまった😪

お待たせしてごめんね
我慢させてごめんね
ありがとう

はちまる

旦那にどうやったら上手く伝わるか毎日考えてるのに、結局感情的に言ってしまって自己嫌悪。旦那にはもう少し頑張ってほしいって思う私は欲張りなのだろうか😔
悩みが尽きなくて精神的にやられてご飯食べれる時と食べれない時の差があって、リフレッシュしなきゃなと思いつつ旦那のリフレッシュを優先してしまう😔
自分を大切にする気持ちも大事だよね、頑張ろ自分。

はじめてのママリ🔰

クソ旦那、ホントムカつく。
こっちは土日関係なく育児、家事してるんだけど。
夜中だってグズったりしたら対応してるし、女の子の日で体調悪い。昨日は旦那の方が先に寝て朝までぐっすりだったくせに、結局体調悪くても朝子どもたちと一緒に起きないといけないのは私。
昼寝なしで一日中子どもたちみてるのに、旦那は買い物ついでに1人時間。帰ってきてイライラしてちょっと言っただけでキレる。ため息つきまくり。なかなか旦那寝なくて、撮っておいたドラマみてるのにガチャガチャうるさくて聞こえにくくてイライラ。限られた少ない1人時間なんだから、サッサと寝ろ。静かにしろ。ホントムカつく。ウザすぎ。

k

明日は運動しよう。
身体しんどいし暑いし眠いし動きたくないけど、
頑張って産む準備しよう!

😊

義実家に長女預かってもらって、チャイルドシートも持って行ってたのに、つけるのめんどくさかったとか言われたんだけど...
貴方達買い物行ってませんでした?
最近7ヶ月の子が亡くなったニュース見た後だったから全然笑えなかった
もう絶対義実家に預けないって決めた日でした🥰🩷🩷🩷

はじめてのマー・マー

少し遅めだけど、明日から離乳食始めます!!
食べてくれるかな〜どうかな〜

• たまちゃん🎷

たまちゃん🎷

納豆を初めてあげる時がきたら、是非動画撮ってください😆

• 7月31日
りあ

月末恒例の家中大掃除終わったー!
洗濯機10回くらい回して、乾燥機掛けて、
コンロ上や浴室、脱衣所とかの換気扇掃除して、
その他諸々…。
暑いし疲れたー(*´`)
来月末までは通常の週末お掃除頑張ろう!

さーやん

久しぶりにこの時間。眠いから早めに寝て欲しいなー。寝てくれるかなーと、不安の中そっと布団へ

はじめてのママリ🔰

旦那って何で自分中心なんだろ?
一昨日、ショッピングモールに行ってフードコートでご飯食べた時も旦那は好きな物、私はうどんと天ぷらを子どもたちと分けて食べた。子どもたちが食べられる物、子どもたちが食べたい物を。暑くて帰りにサーティワン買うのに、子どもたちは1個を半分ずつ。いつもなら1個を私と子どもたちで分けて食べてるけど、一昨日は暑いしあまり遊ばせてあげられなかったから全部子どもたちに。旦那はいつも通り、好きな物を1人で丸々食べる。
昨日は土用の丑の日で鰻重を買って食べたけど、私の鰻重を子どもたちに分けてあげた。うなぎは骨、一応怖いから小さくほぐして…半分以上、子どもたちにうなぎあげたけど旦那は1人で普通に食べてた。子どもたちの事は私に…義母が作ったおかずとかをもらってきても大体食べない。味が濃かったり子どもたちが食べない時も全て私に…自分が食べないなら貰ってくるの本当にやめて欲しい。
体調悪くても大して家事や育児もしてくれないし…大きな子どもいらないし、自分中心の旦那もいらないんだけど。

たまちゃん🎷

実家に行ったんだけど、気付いたら下の子がしょうじを破ってた(笑)

やるよねぇ~やりたくなるよねぇ~分かる分かる🤭

大人の階段、一つ登ったね😁

その後、お兄ちゃんも真似して穴空けだしてるし(笑)

もも

もう明日から8月かぁ。
早いなぁ。
1年が早すぎる💦

7月もがんばった!
お疲れさまでした!!!

ぴ

まだ全快ではないけど、子どもたちやっと夜寝れるようになったみたい☺️この5日間久しぶりに新生児か?ってくらい夜起こされたー
眠かったけど
咳で起きて泣いてるとき夫も一緒に対応して
「この夜中に起こされる感じ久しぶりやなー」って言い合って
夫と一緒に子育てできててよかったと思った☺️笑
そして、元気になってくると激しくなる兄弟喧嘩🫣
ひとつのタオルケット奪い合ってて、お揃いのを追加購入ポチってしまったーめっちゃタオルケットいっぱいあるのにぃー

ママリ

明日家族でプールに行く約束してたのに…
ラッシュガードが見つからない😱
残された選択肢は淡いピンクのディズニーラッシュガードか、ネイビーのユニクロのドライパーカーか、お腹を見せるか😂
はぁぁぁ数週間前に見た気がするんだけどなー
見つかれーーー😭‼︎

Sa

あー夜泣き。背中スイッチ敏感だし新生児かな????

やさき

あーきょうからまたばいと!

うまく行かなすぎてなきそう!

めっちゃ迷惑かけるんだろうな

うさみサン

最近色々考えてしまって不意に「いい嫁とは」ってググッて自爆しました。(笑)こんな真夜中に。。あたしはほんとダメだなぁと落ち込む。つらすぎ🤒

リリー

右手は指しゃぶり、左手は頭こすこす
してて、本人は寝てるけど
こちとらその音といつ起きる?!が
気になって寝れない😇

はじめてのママリ🔰

娘ちゃん、本日祝生後二ヶ月!

そして私、妊娠前体重に戻った☺🎉
上の子の、妊娠前体重にはあと-2キロ。その2キロがずーっとなかなか戻らないけど😟

はじめてのママリ🔰

土曜は公園で走りまわって日曜はプールで遊んでぐっすり寝るかなと思ったらいつも通り夜泣きの嵐😂
もうすぐ1歳3ヶ月、いつになったら夜泣き終わるの😭

ちひろ

アデノウィルスらしきものに長女がかかり、旦那、次女が陽性…私も陽性になり7日目…右目が腫れて赤くなり、殴られた後のようになりました_(:3 」∠)_子どもはケロリと良くなったものの、私はまだ治る気配はありません_(:3 」∠)_そして…家に来ていた母親も陽性になったとさ_(:3 」∠)_感染力ちょー凄いです!!

はじめてのママリ🔰

また明日から長男の夏休みの宿題を見ないと、、😭
頼むから文章問題読む前から「分からん!」って言い張るのやめろー
まだ、絵日記やら作文やら図画やら面倒いやつ沢山あるのにー😭😭
お父さんーお母さんー
私の子供の頃宿題付き合ってくれてお疲れーーありがとーー( ; ; )
私も頑張ろ😭

はじめてのママリ🔰

イライラしすぎて寝れません!

ぽゆ

旦那、仕事で遅くなるって行ってたのに帰ってきたらノリで温泉行こうってなって行ってたって。は?いつまで独身気分?
怒られる覚悟で行きましたすみません。って開き直ってたけど怒る通り越して呆れる、冷めた

A

子供なんて産まなきゃ良かった。失敗した

はじめてのママリ🔰

実家にいて母と同じ部屋で寝てるけど、さっきから寝ながらおなら連発しててマジで臭い😱😱😱

嵐

なんか毎日イライラしてる自分にいやになる。

グチグチ文句しか出ないし。出て行きたい。楽しくない。

って気持ちが大きく。。

はじめてのママリ

旦那と意見合わなくて喧嘩😱
義父のせいだ💢
義母は義父が旦那に言ったことでおかしくなってごめんって謝って来たけど毎回義父厄介すぎ💢

sakuchan

体調不良&生理前でイライラ。

可愛い我が子が遊ぼ〜って
来ても気力が湧かない、遊べない
そして泣かれる、イライラして当たっちゃう。
旦那が帰ってきたら娘ら
「とうさーん!おかえりー!」ってニコニコ。
はぁ〜もう完全に嫌われてるな〜。

もう毎月毎月本当嫌!

ただただ申し訳ない。
こんな母でごめんなさい。

はじめてのママリ🔰

思ったように時間使えなくてイライラする。子ども優先だし仕方ないけどさ。
色々考えるのもめんどくさいなぁ。もっと気楽に毎日沢山笑って楽しく過ごしたい。

ma

痩せれない🥹
オシャレも化粧もダイエットも
全部男に可愛いと思ってもらって
チヤホヤされて彼氏を作る為の
ツールでしかなかったから
旦那という男がいる今!
何も頑張れない!笑
独身の頃はどれだけ食べても
チヤホヤされてたら勝手に痩せたのに🥺

旦那に可愛いと思われなくてもいいし、ましてや他の男性にチヤホヤされなくてもいいに頭がシフトチェンジしてる😭

ゆん。

こんな真夜中に明日朝から仕事の旦那を叩き起こしキッチンにいたヤモリの退治をさせた事を大変申し訳なく思いますが!私と結婚した特典だと思い今後ともよろしくお願いします(笑)

りり

金曜日から頭痛がひどくて熱も37℃〜39℃を行ったり来たり。
昨日夕方ピークに39℃言ったものの、薬飲んだからか19時過ぎには36℃台。
喜んでたのに目が覚めたら首が痛いからまさかと思って測ると38℃。
ホントに、何の熱なの!?
あーーもーーやだやだ

ゆーとママ

来月から娘が保育園入園。その準備が中々進んでおらず、今日夫も休みだったため子供達を寝かしつけてから眠い中2人でやってたら携帯での入力がうまくいかなかったのか、めちゃくちゃ暴言吐きまくりの物に八つ当たりする。もうさすがにみてるこっちが気分悪くなってくるからもうやめて寝たら?こっちが気分悪くなるって言ったら無言で寝室行きやがった。え?私に何か言う事はないんですか?
こう言う事があるから書類系とか手伝う言われるけど自分でやった方が早いと思ってしまう。
でもあーーあの態度はまじでムカつく!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃトイレ行きたいけど今どいたら絶対息子に寝床を奪われると思ってはや数分。(笑)
もう限界!🤣

まめた

先週水曜日からヒトメタで熱が上がったり下がったりの息子。
ずーっと平熱から38度台だったのに、今日は40度越え…
よく寝てるから解熱剤は使わず様子見

先々週は下の子が発熱で入院、退院したと思ったら速攻で上の子がヒトメタ…
ここ2週間くらい気が休めない😭
いつまた下の子が発熱するか、親が発症するかビクビクしてる…

夏休み始まったのに楽しいことができない息子が可哀想…
なのに下の子がいるから菌扱いしちゃって本当にごめんね😞
早く良くなってみんなでプールしようね!

はじめてのママリ

ここのところ毎日息子が夜中にうんちして起こされる...
来月2歳なのになぜ...
よくある事なのかなー

みな

最近一晩で3回は起きる😇昨日はもっと起きたし🫠寝た気がしない🤮メンタルリープはよ終われ(白目)

*..*•..•いちご*..*•.*

RSまじでしんどい‥
この3日まともに寝てない‥21時から23時まで寝て、あとずっと鼻水吸入やら咳込みが心配で起きてる‥
日中は上の子いるし‥
人間てどの位睡眠取れなかったら壊れるんだろうか‥

すず

覚醒して起きたから、寝付くまでが長かったー…😭

L̤̮emon🍋

下の子、2:00から覚醒してまもなく2時間、、、
毎日これだからもう限界😵

おだやかでいたいまま🔰

授乳に120分掛かってる
飲む気無いのにあげる意味ある?
ひたすら虚しい

😶🤘

発熱4日目。ほぼワンオペの看病しんどすぎる誰かに助けて欲しいそんな気持ち。。。

はじめてのママリ🔰

最近暑すぎるから、お宮参り延期でいいんじゃないかって話をするんだけど頑なに行くと言う夫。
恐らく義母から急かされてるんだろうなぁ〜写真やら。あとは世間体?内祝いの時も、体調悪くて生後1ヶ月すぎに送ったんだけど、やかましかったなぁ。私が送りますとか言い出すし。義実家はお返し遠慮してくれたから送る予定なかったのに、なんでまだ送ってないこと知ってんのか思ったら、親戚に探り入れてたみたいだし。
まぁ家族で祈祷だけで終わらす予定だからいいけど...いろいろ義母絡んでくるのうっとーしい。

ママリ

5歳の上の子が咳してる。
週末保育園のお祭りだから
念のため休ませようか。。。
旦那休みのくせに自分の予定あるから見ないらしい。。。
こんなんだから本気で働くのは無理。

mame

双子が胃腸炎😭
オムツの消費が半端ない💦💦