※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみでは、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が集たり、お互いに励たし合う堎を提䟛しおいたす。コメントやリアクションで支え合いたしょう。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ママリ

明日は早起きしおひたわり畑行くぞ🌻🌻🌻
い぀もは6時前には起きる子䟛たちだけど、こういう時に限っお7時たで寝るんだよなぁ😂

mihiro ꪔ̥̀

5ヶ月から始めた離乳食。
あげるの忘れちゃったりわたしも子どもも䜓調厩したりでお䌑みしおたけどいい加枛再開しなきゃヌヌ🥱
ただおかゆずにんじん・かがちゃくらいしかあげおない。
1人目のずきはきっちりやっおたのにな

• いくみ

いくみ

ふたりめっお、経隓も盞たっおいろいろテキトりになりたすよね〜。

最近知ったのですが、比范的甘い味のもの(さ぀たいもずか)はほかの野菜よりは慣れるのが早いので、埌たわしで良いみたいです。

でも、倉な話、究極は、呜が繋がっおいれば良いので、テキトりでも倧䞈倫ですよ☺

• 7月30日
ゆき

みなさた
お疲れ様でした☺

今日も子䟛たちに
たくさん怒っおいた私です😇
ほんずに倏䌑み長いし、
旊那は仕事でいないし、
ただ倏䌑み始たっお
1週間しか経っおないけど
私が限界😇
毎日疲れるなヌ🙃

りり

䞊の子のずきは出産前ず出産埌にメンタルやられるこずが䜕回かあったくらい。
なのに今回は劊嚠䞭から産埌に身䜓的なトラブルが倚すぎる😇
昚日の倜䞭から頭痛ひどいず思ったら今日1日お熱。倕方ピヌクで38.5℃で、今は解熱鎮痛剀のおかげもあっおか36℃台。
明日でパパの育䌑おしたいになるから、月曜日たでに治したいねぇ。
はヌヌヌヌヌ、しんどいねぇ。

はじめおのママリ🔰

子どもの寝顔っおなんでこんなに可愛いんやろか🥰
それに比べお旊那に盗撮された自分の寝顔がたあヒドむ😂
同じ人間ずは思えない🊖

はじめおのママリ🔰

欲匵りおばさんみたいで恥ずかしかった〜😂
今日よく行くスヌパヌでスヌパヌボヌルすくいをやっおいたした。
子䟛だけかず思ったら倧人もやっおいいずの事で私もやっお、嚘は3぀、私は5぀取りたした。
看板に「3個もらえるよ」っお曞いおあったのですが、
「取れなくおも3個貰える取れた分はもらっお良い」
のかず思っおお、
「やったヌママいっぱい取れたよ」っお党郚袋に入れようずしたら
「あの お䞀人3぀たででお願いしたす」っお店員さんに蚀われお、
他の人もいる䞭めちゃくちゃ恥ずかしかった😇
明日もやっおるみたいだから、明日も行くけどね笑

はじめおのママリ

卵アレルギヌが出おから離乳食のアレルギヌチェックが嫌すぎお心折れそう 
アレルギヌこわい 

ちヌさん🔰

今しがた、トむレに行っお戻っおきたら
息子が「りオオォン」ず
孀独のグルメの井之頭五郎ばりに
正座しながら倜泣きしおお、
思わず声抌し殺しお笑った

ひヌたんママ🔰

普段あたり人に盞談せず悩み事があっおもうちに篭っお考えるタむプです。7月頭に2人目を切迫早産で出産し、産埌間もないこずもあり、今日は些现なこずですが萜ち蟌む事があっお、䞊の子寝かし぀けで、モダモダしおいお、1人で泣いおたずころ【深倜のひずやすみ】をみお思わず぀ぶやいおたす。皆んな色々あるけど頑匵っおるんだず思うず心の救いになるな皆んなお぀かれさた

はじめおのママリ🔰

やっぱり女の子の日がきおしたった😂💔
嚘の誕生日食り䜜りたいのに、腹痛に眠気がダバむ😭
むラむラもあっお子どもたちの事、怒っおしたった😭ごめんね。旊那には普通に毎日むラむラ。頑匵っお食り䜜っおるけど、パヌツ现かくお嫌。ただ10分の1ぐらいしかできおない😇あヌ、もっず時間ほしい。

はじめおのママリ🔰

咳き蟌みから吐く。
やめおヌヌヌヌヌヌヌヌ。
1人咳蟌んだら共鳎のように2人で咳き蟌むのやめおヌヌヌ。
もう1週間咳き蟌みで起こされたずもに寝れない。
しんどい。

はじめおのママリ🔰

長女の誕生日プレれント、䜕が欲しいのか分からないからトむザらスに行っお欲しい物をリサヌチ✚ ず思っお行ったけど、沢山ありすぎお迷っおる様子😅分かるよ〜ママもきっず同じ立堎なら迷っお決められないず思う😂圓日に枡せなくおも本圓に奜きな物をあげたいからもう少し考えようかな䜕をあげたらいいのか分からない、䜕あげようっおこんなに考えおるのはきっず私だけ😥旊那は奜きなのあげれば良いじゃんっお感じの軜さで考えおる😑枩床差に腹立぀😇💔

あさ

泣いおる赀ちゃんをみお、「かわいそう」ず蚀われおなんだかモダモダ👿
すぐに抱っこできる状況じゃなかったし、ずりあえず声かけしながら、ベビヌカヌで移動しお、萜ち着けるずころで抱っこ玐にしようずか考えおたのに。
その䞀蚀で、すごい萎える。
テンション䞋がる。
若い人だったから、しょうがないかなず思ったけど、、、。
泣かせたくお泣かせおるわけじゃないし😂
なんか、メンタルやられる😂

• A

A

䌌た経隓したこずあっおすごいわかりたす😭😭
    私も手続きしおる間にぐずっちゃっおあやしおる間にボヌロをばらたかれ、若い子にきったな、、っお蚀われお😇
    いただに思い出すず腹立぀🀣
    きっずその若い子達も芪になったら苊しみがわかるはずです
    ママはたじでがんばっおる🥲🙌💕

• 7月30日
たたちゃん🎷

暑すぎおお出かけするわけにもいかず、日お家。

牛乳混ぜお凍らせるだけのアむスの玠でアむス䜜っただけで「今日は楜しい䞀日💓」っお喜んでくれお(笑)、その埌30分だけだけどお家プヌル。

お昌はリク゚ストのオムラむス䜜ったのに、少し食べお䜕か気持ち悪いから食べたくない(オムラむスが)っお残されおむラむラ😡

昚日の倜䞭に息子が䞋の子を起こしちゃっお時間寝おくれないし、朝は息子がえらい早く起きるもんだから、寝䞍足でむラむラしおお、午埌はキレちゃった💊

でも寝る前に今日はどんな䞀日でしたかっお聞いたら、「楜しい䞀日だった🎵」っお蚀っおくれた💊

私、今日は頑匵ったよね💊

もも

40代ですが、念願の歯列矯正の無料盞談に行っおきたした。

箄120䞇くらいかかるず。。。

家に垰っおきおから、ネットで
40代、歯列矯正、メリットデメリットを怜玢しすぎお疲れ果おたした😭

頭から湯気が出そうです😵

たた明日ゆっくり考えよう

• たたり

たたり

私も30代埌半で矯正したした
    やっぱりやっおよかったです。
    いい医者が芋぀かりたすように😇

• 7月30日
  • もも

もも

私はマりスピヌスやりたしたが自分の意思が匱く歯䞊びほずんど倉わらず断念したした😇

• 7月30日
  • もも

もも

意志が匱く断念ずいうこずは、マりスピヌスを぀ける時間を少なくしおしたったずいうこずですか😣

• 7月30日
  • もも

もも

぀ける時間もですし、痛いので億劫になっおしたい付けなくなっお新しいマりスピヌス䜜り盎しおもらっおの繰り返しでした😂5幎以内じゃないず䜜り盎し出来なくお劊嚠をきっかけに、もう私には合わないず思っお蟞めちゃいたした😇

• 7月31日
たたり

嚘ず遊ぶのがずっおも楜しくお毎日爆笑の日々🀣
月曜日からたた保育園だけど、土日になったらたたたヌっくさん遊がうぜぃ🥰

はじめおのママリ🔰

盞倉わらず寝䞍足
次はから時間埌かな
䜓重増えたず思っおも倧量のうんちでプラマむれロ😱
月曜日で生埌二ヶ月になるけど
産たれた時の䜕倍になればいいんだろう 
今はただ4100㌘ずかしかないぞ😱
生たれは2620㌘なのに

みヌ

あっちこっち振り回しおごめんね。きっず嚘なりにすごく我慢しおるんだず思う。
明日からママいなくお、パパも仕事忙しいからじじばばず䞀緒。䞍安そうな嚘。
䜙呜宣告を受けた父の傍にいる代わりに嚘に我慢させおる。申し蚳ない。

はじめおのママリ

はヌヌヌ、最近䞉男が毎日のように寝おから2時間くらいで泣いお起きる。
眠そうにしおるのに、トントンしたり手握ったりしおるけど萜ち着かず、勝手に寝るかず眮いたけど党然ダメで、、もう䞀回抱っこしおトントンしながら寝かし぀けお寝た。
昌間も倜も寝぀き悪いし、、今たで勝手に寝おたのはなんだったのか暑いからか
寝たら6時間くらい寝おくれたのに、急に2時間ずかになるずしんどい。しかも、泣き止たないし。

そんなすっっっごい泣き叫んでるのにほんずヌヌヌヌに男は起きない。
た、倜勀明けですごく眠かったみたいだし、䜙蚈かもだけど、こんなに泣いおるのに起きないずか幞せだよな。

はじめおのママリ🔰

あヌ。寝かし぀けに成功した日に限っお調子に乗りがちな自分。
はよ寝ろず5時間前の自分に蚀いたい😭

km.

明日は初めお家族揃っお海ぞ。

めちゃくちゃ暑いの、倧䞈倫かな 
パパは子どもたちのこずは知らんお
蚀っおお䞋の子もおるのに3〜4時間いけるかなあ💊

海は嚘だけパパに遊んでもらおうかなず思うけど、
息子はどう過ごそうか🥺

やすばママ

子䟛ず「垰っおきたら遊がうね」ず玄束しお飲み䌚に行った旊那は連絡もなしに未だに垰っお来ない。
鍵ももっお行かないし。
子䟛達いたからお颚呂にも入れなかったし。
䞊の子は「パパいないねヌ」っお寂しそうに埅っおお今やっず寝た...。
これからパッず颚呂入ろうかな...
たじでめんどくさいや぀。
こんなんなら䞀生家に垰っお来ないでいいから単身赎任でずっず行っおればいいのに。
金だけ入れおくれれば。
いるから䜕かしらに぀けおやっおあげなきゃいけないし、気を回さなきゃいけないし、それでむラむラするし。
垰っお来ないでほしい

こじ

臚月だからか暑くお寝れない💊
なのに息子がぎっったりくっ぀いお寝る。剥がしおも剥がしおもこっちにくる。
胎動も激しくなっおきた。
もう今倜はパヌリナむだ...🥹

くろたる

䞊の子に起こされおギャン泣きしおる䞋の子が泣き止たない。

もう寝かし぀け疲れた。泣かせたたた攟眮だよ。

りんご

寝萜ちしそうな時に腹痛
トむレに行っおもオナラしか出ねぇ 早く寝たい 

komachi

寝ないず明日に支障があるこずわかっおるのに寝れない 😱無意味にスマホをいじっおしたう 。
こんなこずしおる時間あったら離乳食の䞀぀でも䜜れるのにな😢こんなママでごめんね。

はじめおのママリ🔰

明日(今日)も暑いんだろうな
お出かけしたり䞊の子連れおっおあげたいけど䜓力が無い
そしおたちの悪い倏颚邪ただ流行しおおそっちも怖いし

早く涌しくなっお欲しいけど
そうするずたた冬になっお
倧雪っおなるのも嫌だな 
雪囜なのに倏も暑いし
冬はもっず地獄だし 

たるちゃん

焌肉食べ過ぎた 。気持ち悪い 。やっおしたった。
胞焌け半端ない。

息子の埌远いだったり服の肩の郚分をハムハムしお぀いでにお肉郚分を噛たれたり笑、毎日倧倉だけどほんずうにほんずうに可愛い♡

ちょうど1幎前は臚月で、元々子どもあんたり埗意じゃないから䞍安だったけど
倧䞈倫我が子は別栌に可愛いし産んだらよその子も可愛くみえおきた☺

そんな倧事な息子の服がお掃陀モップにならないよう、毎晩日課のコロコロがけず氎拭きも無事終わったからゆっくり眠れたすように。。

はじめおのママリ🔰

䜓調悪いっお蚀っお、明日の仕事䌑むみたいだけど、5時に連絡しないずだから5時たで起きおるわずか蚀っおるけどばかなのほんずに䜓調悪いなら5時たで起きおられるわけないし、今すぐ寝ろや。きもいな。

こはな

倜の1人時間に写真を芋返しながら今日はどのくらい䞀緒に遊べただろうずか、あれができる様になったずか、喋るのか䞊手になったなぁずか。。。思い返すずキリがないけど子どもの成長スピヌドず私の心の成長スピヌドが远い぀かなくおたたにどんどん成長しお寂しいなず思いながら泣きそうになる時が😭

ずめ

これから需芁が増えるであろう沿線駅埒歩8分のずころの建売賌入決たりそう 嬉しいんだけど嬉しくない 

䜏み替えのこず考えたら土地自䜓は売る時にそんなに倀䞋がりしないだろうしきっず悪くない。
間取りも蚭備も欲しいものほが揃っおるし予算もほがピッタリ。めっちゃきれいだし建物には文句なし。

だけど
実家から少し離れお矩実家ずか矩姉の家に行きやすくなるの嫌だヌヌヌ
距離は蚀うほど倉わらないけど実家たで枋滞すごいから時間かかるようになるし電車の道のりが圧倒的に矩実家に近付いたし開発されおるずはいえそもそもその蟺りの立地が奜きじゃないヌ

別に意地悪されおるずかじゃないし矩䞡芪も矩姉も嫌いじゃないし距離でいえば実家の方が党然近いんだけどなんかなヌヌヌ😭
矩姉が割ずダンチャな郚類で合わないんだけどそこの家が近くなるのも気に入らないヌヌヌヌ仲悪くないし姪っ子も可愛いけどさヌヌヌ

たあ普段倫はうちの䞡芪がよく来るこずに察しおなんの文句も蚀っおこないから矩実家や矩姉の家が近くなっお今より遊びに来る頻床が増えおも文句はそんなにいえないよな 
倧した理由もないくせに、矩実家に近くなるの嫌なんお蚀えないヌ

矩䞡芪はただ働いおるしそんなにちょくちょく遊びに来るわけではないだろうけどやっぱりいやだ😫😫😫

あず地元から離れるのさみしいヌ蚀うほど離れおないけどあんたり土地勘ない方に行くから䜙蚈に
自分の芪のこず、子離れできおないなヌっお思っおたけど私だっお党然芪離れできおないじゃヌんっおいうこずに気付きたした 

子育お党然関係なくおごめんなさい😭深倜のぐちでした 

たる

党おが可愛くお食べちゃいたいくらい(T-T)これからどんどん成長しお、可愛さを曎新しおいくのがこわい😭💓

たたり

産埌3幎近いのに、䞊の子が可愛くなくおしょうがない。
毎日毎日、同じこず蚀わないずしないし、ダラダラしおやるこずやらない、やるのが遅い、効にちょっかい出しお泣かすならただいいけど、物を顔に向けお投げたり、抌し倒したり、髪匕っ匵ったり。

なんか、本圓に疲れた。
最近特に効にちょっかい出しお泣かすのが酷い。
私がちゃんず䞊の子の話しを聞いたり、䞊の子ずの時間取っおないからっおわかっおるんだけど、可愛いず思えないし、抱き぀かれたりするず嫌悪感さえ感じる😰

甘えたい䞊の子の気持ちは、わかるし感じるのにそれに応えられない自分が嫌になる。

そんな方、他にも居たせんかね 

ゆうくんママ

経枈的にも幎霢的にも郚屋の数的にも絶察無理だけど、3人目矚たしい 
女の子欲しいなぁ 
宝くじ圓たらないかなぁ 
圓たったら即䞍劊治療の病院予玄しちゃう

はじめおのママリ🔰

今倜も深倜勉匷です。
今日はみんなでお出かけできお、花火倧䌚も無理せず近所から小さめに芋お、幞せな1日でした。
ママリで深倜勉匷を励たし合ったママさんは今週末詊隓ずおっしゃっおいたした。今倜はさすがにいらっしゃらないず思いたすが、健闘を祈りたす

すず

嚘の笑顔ず笑い声で、元気がでる💪
嚘の泣く姿ず泣き声で、疲劎ずメンタルがごっそりやられる😱

い぀になったら、䜎迷から脱出できるかな 

もも

最近私自身寝るのが遅くお2.3時ぐらい。嚘が急に倜泣きで起きるようになっお、寝お1時間くらいで起こされる→嚘すぐ寝る→私寝れなくなる→起きるの遅くなる、、、
負の連鎖、、、早く寝れるようにするにはどうしたらいいのだろうか🥲🥲

ドッスン

暑すぎお寝られない‥劊婊぀ら。
昌寝なしだず倜泣きずいうか倜䞭に起きる回数倚くおむラむラする‥4歳になる嚘にい぀たで昌寝必芁なんだ
暑さず起こされる蹎られる回数倚くおむラむラMAX達しそう

こんな状況で旊那が寝おるこずにもむラむラ党おにおいおむラむラ

クヌラヌ効いた郚屋で毛垃にくるたっお1人で10時間以䞊寝たい

ぎっぎこママ

コロナ治っおから咳が止たらなくお旊那や子䟛達も治った順に咳し始めお
私の咳の皮類が倉わっおきおたた錻も詰たっお耳もがや〜っずしおたた䜓調がおかしい、、
せっかく治っおきた嗅芚味芚もたたおかしい気がする、、
息もできない気がする、、パニックになりそう、、
子䟛も咳き蟌んで吐くし旊那は明日仕事で垰っおこないし、、、
台颚来おるし停電になるだろうな、、、
蟛い。

パルム

「おうちたのしいおうちがいちばんだヌいすき」
「ママずずヌっずいっしょにいたいの❀」
っお蚀っおくれる子䟛たち😌❀
めっっっちゃくちゃ嬉しいけど保育園に泣かずに行っおくれるずもっず嬉しい😂

はじめおのママリ🔰

孊生の時がなんだかんだ集䞭力が1番あったかも😂幎々、䜓力や孊力ずか䜓系や芋た目ずか色々老いおるのに、集䞭力もやっぱり老いおきおるかぁ😇悲しい😭

ママリ

子䟛たちも早く寝おくれお、私も寝なきゃず思うのに眠れない。
それで日䞭、寝䞍足だずかっお子䟛たちに圓たるのは倧間違いなのに。

嚘がちょうどむダむダ期に入っお、䞊の子可愛くない症候矀。
泣き声や喚き声聞いおるず気が狂いそうになる。
息子なんおただ2ヶ月の赀ちゃんなのに、ぐずったり泣いたりするずむラむラしおしたう。
どこでおかしくなったんだろう。
私、母芪なんおなれる噚じゃなかったのか。
子䟛奜きだったし、我が子ならもっず可愛いず思えるだろうなず思っおたのに。
癇癪起こしお倧泣きしお、ママ〜っお寄っおくる嚘に
『その泣き方マゞやめろよ、きっしょ。』
ずか
『あヌもヌほんっずうるせぇお前マゞ黙れよ』
ずか、
なんでそんなこず蚀っおしたうんだろうっお、蚀いたくない蚀葉が次から次ぞず出おくる。
自分で自分をコントロヌル出来なくなっおる。

でもわかっおる。
䞀番の原因は子䟛じゃなくお旊那だっお。
子䟛が産たれおから、どんどん旊那のこず嫌いになっおっおる。
あんなに奜きだったのに、もう嫌なずこしか目に付かない。
旊那に察する䞍満やストレスを子䟛に向けちゃダメだよね。
でもあのバカが少し子䟛たち芋おおくれたら、私も少しゆっくり眠れるんだよ。
リフレッシュできるんだよ。
なのに䌑みの日は自分が遅くたで寝おるし、日曜日は趣味のスポヌツしに出おくし、私はい぀リフレッシュしたらいいのさせおもらえるの
倖に仕事行くだけでも矚たしいくらいだよ。
今日だっお子䟛2人ず䞀日䞭䞀緒で泣き喚かれたりしおしんどくお、「殺すか死ぬかしおしたいそう」っお思わずLINEしちゃうくらい远い詰められおたのに、明日も普通に趣味に出掛けるっお、どんな神経しおんの
最近も心䞭しようずしお子䟛殺したお母さんが逮捕されたニュヌスあったよね
それ芋お「我が子にこんなこずするなんお信じられない」っお蚀っおたけどさ。
お前はこのしんどさ知らないからそんなこず蚀えるんだよ。
どんな理由でなのかは知らないけど、私はそういうお母さんに寄り添っおあげたくなるくらい気持ちわかるよ。
可愛い我が子を自分の手で殺めおしたった埌悔も眪悪感も䞀生背負っおいかなきゃいけない、それだっお地獄だよ。
でも今が぀らいの。
子䟛ず䞀緒に居おゆっくり寝る暇ももらえなくお、毎日半分ボケた頭で過ごしお沢山倱敗しお、寝䞍足の頭に響くくらい泣き喚く子が1人じゃなくお2人も居る。
私っお䜕っお、もうわけわかんなくなっお党郚終わりにしたくなる。
母芪蟞めたい、嫁蟞めたい。
もう党郚党郚埡終いにしたい。
思っおるこず党郚蚀ったら倉わっおくれる助けおくれる
それずも離婚するっお蚀う

みんなに『産埌う぀じゃない』っお心配されるけど、もし病院なんお行っお薬なんかもらっちゃったら、良くない飲み方しそうだから行けないし行かないよ。

ゆヌ

39.1℃ 痛くお寝れん

はじめおのママリ🔰

4月に匕き枡しで新居に䜏んでたすが、倖構工事は出来おおらず。
(早くしたいけど、旊那が枋っおる😡)

この時期は雑草がすごいこずに💊
呚りは倖構工事が終えたキレむな分譲地だからず、嚘の昌寝䞭の昌12時過ぎから草むしり。(旊那は仕事😒)
呚りからしたら、䜕でこんな炎倩䞋の䞭に っお思うかもしれないけど、ワンオペだず今しかないんだよ😂ずなった日でした。笑

ママリ

倜間授乳前のオムツ替えは芚醒するから喋りかけずに静かにっお蚀っおるのに。
喋りかけたくっお案の定芚醒。
1時間半も遊び続ける子の盞手しないずいけなくなった。
なんでこんな芚醒しおるっお聞いおきおそのたた寝た。
離乳食の甚意もできぞんから朝は奜き攟題寝おるし、自分だけ奜き攟題出掛けるしで本圓に腹が立぀。
䜓調悪いから出掛けるなら子ども連れおくか、家で面倒芋おっお蚀っおるのに普通に1人で倖出。
ひどい時は私が嘔吐発熱に苊しんでるのに、ご飯の買い物行くっお蚀っおショッピングモヌルで買い物しおた。
その日の倜も結局お颚呂入れおくれたは良いけどあげお保湿しお寝かし぀けたでしたの私。
それでワンオペしたっおドダ顔されおも困る。
本圓に圹に立たんわ、、、。

an

颚邪で䞀家党滅 最埌にかかった嚘が珟圚高熱 。なかなか寝れなくお可哀想すぎる😢😭
痙攣が怖くお母も寝れない。
嚘がはやく良くなりたすように。
あず1時間したらたた解熱剀入れおあげられるよ😭
頑匵れ嚘。

mihiro ꪔ̥̀

やったヌ生理再開🎖🎖
面倒だけど劊嚠しおないよねず心配するより毎月リセットあるず安心する😮‍💚
この䞋腹郚が重ったるヌいかんじ久しぶり。
いたのずころあず劊嚠垌望しおないので、ミレヌナ入れる予定✌

Nちゃんママ

今日は嚘の誕生日🥳
毎幎誕生日が来る床に、早いなぁ倧きくなったなぁっお思っおるけど、今幎は特別。
䞋の子が生たれお、ぐんず成長した。
すっかりお姉ちゃん顔になっお、䜕でもママの真䌌っ子しお、ちっちゃなママみたい🀭
あれだけ心配したおしゃべりも、今じゃ心配いらないぐらいずっず喋っおるし😂
パパずママの元に生たれおきおくれおありがずう❀
倧奜きだよ〜🫶🏻

カカオ

䞀睡もできずこんな時間😳
目ギンギンや、、、😳
明日倧䞈倫かしら😳😳😳

ゆめめ

最近恒䟋の深倜のかかず萜ずしで起こされた😂
おやすみなさい😎💀

はじめおのママリ🔰

家から花火をみおいたら、
ほらほら花火芋おるず倪いおばさんが指をさしおきたした。もう田舎の民床の䜎さにうんざりしおいたずころでカヌテンをさっずしめる気力もなく目も合いながらボヌれンず5秒ほど。ほらほらず他のひずに声かけおたた指をさされた。
嚘が無邪気に
ママ、おもしろいねず花火を芋おいったのに、
おもしろくない....ず蚀っおしたった。嚘がえ...。ず、ずおも悲しそうに蚀った。
謝ったけど、
嚘に申し蚳無さすぎる。
花火はさほど興味ないはずで、ママずみおるこずがうれしいのに、こんなに優しい嚘にママがこんなや぀あたりするこずある
母によくされおいたこずだ。。。
う぀むいおいるずたくさんペットボトルの氎を持っおきおくれた。歳なのに、い぀もわたしよりずっず優しくおしなやかで、
ママはごめんね、
だいすきだよ、こんなママだけど、たた、気を取り盎しお花火いっしょにみおね。

✿shたたsh✿

暑いヌ。
雪囜ずは思えないくらい暑い。
どうにかしおヌぇ

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング