※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

ママリ

明日は早起きしてひまわり畑行くぞ🌻🌻🌻
いつもは6時前には起きる子供たちだけど、こういう時に限って7時まで寝るんだよなぁ😂

mihiro ꪔ̤̥

5ヶ月から始めた離乳食。
あげるの忘れちゃったりわたしも子どもも体調崩したりでお休みしてたけどいい加減再開しなきゃーー🥱
まだおかゆとにんじん・かぼちゃくらいしかあげてない。
1人目のときはきっちりやってたのにな

• いくみ

いくみ

ふたりめって、経験も相まっていろいろテキトウになりますよね〜。

最近知ったのですが、比較的甘い味のもの(さつまいもとか)はほかの野菜よりは慣れるのが早いので、後まわしで良いみたいです。

でも、変な話、究極は、命が繋がっていれば良いので、テキトウでも大丈夫ですよ☺️

• 7月30日
ゆき

みなさま
お疲れ様でした☺️

今日も子供たちに
たくさん怒っていた私です😇
ほんとに夏休み長いし、
旦那は仕事でいないし、
まだ夏休み始まって
1週間しか経ってないけど
私が限界😇
毎日疲れるなー🙃

りり

上の子のときは出産前と出産後にメンタルやられることが何回かあったくらい。
なのに今回は妊娠中から産後に身体的なトラブルが多すぎる😇
昨日の夜中から頭痛ひどいと思ったら今日1日お熱。夕方ピークで38.5℃で、今は解熱鎮痛剤のおかげもあってか36℃台。
明日でパパの育休おしまいになるから、月曜日までに治したいねぇ。
はーーーーー、しんどいねぇ。

はじめてのママリ🔰

子どもの寝顔ってなんでこんなに可愛いんやろか🥰
それに比べて旦那に盗撮された自分の寝顔がまあヒドイ😂
同じ人間とは思えない🦖

はじめてのママリ🔰

欲張りおばさんみたいで恥ずかしかった〜😂
今日よく行くスーパーでスーパーボールすくいをやっていました。
子供だけかと思ったら大人もやっていいとの事で私もやって、娘は3つ、私は5つ取りました。
看板に「3個もらえるよ」って書いてあったのですが、
「取れなくても3個貰える=取れた分はもらって良い」
のかと思ってて、
「やったー!ママいっぱい取れたよ!」って全部袋に入れようとしたら
「あの…お一人3つまででお願いします」って店員さんに言われて、
他の人もいる中めちゃくちゃ恥ずかしかった😇
明日もやってるみたいだから、明日も行くけどね!笑

はじめてのママリ

卵アレルギーが出てから離乳食のアレルギーチェックが嫌すぎて心折れそう…
アレルギーこわい…

ちーさん🔰

今しがた、トイレに行って戻ってきたら
息子が「ウオオォン」と
孤独のグルメの井之頭五郎ばりに
正座しながら夜泣きしてて、
思わず声押し殺して笑ったwwwwww

ひーたんママ🔰

普段あまり人に相談せず悩み事があってもうちに篭って考えるタイプです。7月頭に2人目を切迫早産で出産し、産後間もないこともあり、今日は些細なことですが落ち込む事があって、上の子寝かしつけで、モヤモヤしていて、1人で泣いてたところ【深夜のひとやすみ】をみて思わずつぶやいてます。皆んな色々あるけど頑張ってるんだと思うと心の救いになるな!皆んなおつかれさま

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子の日がきてしまった😂💔
娘の誕生日飾り作りたいのに、腹痛に眠気がヤバイ😭
イライラもあって子どもたちの事、怒ってしまった😭ごめんね。旦那には普通に毎日イライラ。頑張って飾り作ってるけど、パーツ細かくて嫌。まだ10分の1ぐらいしかできてない😇あー、もっと時間ほしい。

はじめてのママリ🔰

咳き込みから吐く。
やめてーーーーーーーー。
1人咳込んだら共鳴のように2人で咳き込むのやめてーーー。
もう1週間咳き込みで起こされまともに寝れない。
しんどい。

はじめてのママリ🔰

長女の誕生日プレゼント、何が欲しいのか分からないからトイザらスに行って欲しい物をリサーチ✨…と思って行ったけど、沢山ありすぎて迷ってる様子😅分かるよ〜ママもきっと同じ立場なら迷って決められないと思う😂当日に渡せなくても本当に好きな物をあげたいからもう少し考えようかな?何をあげたらいいのか分からない、何あげようってこんなに考えてるのはきっと私だけ😥旦那は好きなのあげれば良いじゃんって感じの軽さで考えてる😑温度差に腹立つ😇💔

あさ

泣いてる赤ちゃんをみて、「かわいそう」と言われてなんだかモヤモヤ👿
すぐに抱っこできる状況じゃなかったし、とりあえず声かけしながら、ベビーカーで移動して、落ち着けるところで抱っこ紐にしようとか考えてたのに。
その一言で、すごい萎える。
テンション下がる。
若い人だったから、しょうがないかなと思ったけど、、、。
泣かせたくて泣かせてるわけじゃないし😂
なんか、メンタルやられる😂

• A

A

似た経験したことあってすごいわかります😭😭
    私も手続きしてる間にぐずっちゃってあやしてる間にボーロをばらまかれ、若い子にきったな、、って言われて😇
    いまだに思い出すと腹立つ🤣
    きっとその若い子達も親になったら苦しみがわかるはず!!です!
    ママはまじでがんばってる🥲🙌💕

• 7月30日
たまちゃん🎷

暑すぎてお出かけするわけにもいかず、1日お家。

牛乳混ぜて凍らせるだけのアイスの素でアイス作っただけで「今日は楽しい一日💓」って喜んでくれて(笑)、その後30分だけだけどお家プール。

お昼はリクエストのオムライス作ったのに、少し食べて何か気持ち悪いから食べたくない(オムライスが)って残されてイライラ😡

昨日の夜中に息子が下の子を起こしちゃって2時間寝てくれないし、朝は息子がえらい早く起きるもんだから、寝不足でイライラしてて、午後はキレちゃった💦

でも寝る前に今日はどんな一日でしたか?って聞いたら、「楽しい一日だった🎵」って言ってくれた💦

私、今日は頑張ったよね💦

もも

40代ですが、念願の歯列矯正の無料相談に行ってきました。

約120万くらいかかると。。。

家に帰ってきてから、ネットで
40代、歯列矯正、メリットデメリットを検索しすぎて疲れ果てました😭

頭から湯気が出そうです😵

また明日ゆっくり考えよう

• ままり

ままり

私も30代後半で矯正しました!
    やっぱりやってよかったです。
    いい医者が見つかりますように😇

• 7月30日
  • もも

もも

私はマウスピースやりましたが自分の意思が弱く歯並びほとんど変わらず断念しました😇

• 7月30日
  • もも

もも

意志が弱く断念ということは、マウスピースをつける時間を少なくしてしまったということですか😣?

• 7月30日
  • もも

もも

つける時間もですし、痛いので億劫になってしまい付けなくなって新しいマウスピース作り直してもらっての繰り返しでした😂5年以内じゃないと作り直し出来なくて妊娠をきっかけに、もう私には合わないと思って辞めちゃいました😇

• 7月31日
ままり

娘と遊ぶのがとっても楽しくて毎日爆笑の日々🤣
月曜日からまた保育園だけど、土日になったらまたたーっくさん遊ぼうぜぃ🥰

はじめてのママリ🔰

相変わらず寝不足
次は3から4時間後かな
体重増えたと思っても大量のうんちでプラマイゼロ😱
月曜日で生後二ヶ月になるけど
産まれた時の何倍になればいいんだろう…
今はまだ4100㌘とかしかないぞ😱
生まれは2620㌘なのに

みー

あっちこっち振り回してごめんね。きっと娘なりにすごく我慢してるんだと思う。
明日からママいなくて、パパも仕事忙しいからじじばばと一緒。不安そうな娘。
余命宣告を受けた父の傍にいる代わりに娘に我慢させてる。申し訳ない。

はじめてのママリ

はーーー、最近三男が毎日のように寝てから2時間くらいで泣いて起きる。
眠そうにしてるのに、トントンしたり手握ったりしてるけど落ち着かず、勝手に寝るかと置いたけど全然ダメで、、もう一回抱っこしてトントンしながら寝かしつけて寝た。
昼間も夜も寝つき悪いし、、今まで勝手に寝てたのはなんだったのか?暑いからか?
寝たら6時間くらい寝てくれたのに、急に2時間とかになるとしんどい。しかも、泣き止まないし。

そんなすっっっごい泣き叫んでるのにほんとーーーーに男は起きない。
ま、夜勤明けですごく眠かったみたいだし、余計かもだけど、こんなに泣いてるのに起きないとか幸せだよな。

はじめてのママリ🔰

あー。寝かしつけに成功した日に限って調子に乗りがちな自分。
はよ寝ろ!と5時間前の自分に言いたい😭

km.

明日は初めて家族揃って海へ。

めちゃくちゃ暑いの、大丈夫かな…
パパは子どもたちのことは知らんて
言ってて下の子もおるのに3〜4時間いけるかなあ💦

海は娘だけパパに遊んでもらおうかなと思うけど、
息子はどう過ごそうか🥺

やすばママ

子供と「帰ってきたら遊ぼうね」と約束して飲み会に行った旦那は連絡もなしに未だに帰って来ない。
鍵ももって行かないし。
子供達いたからお風呂にも入れなかったし。
上の子は「パパいないねー」って寂しそうに待ってて今やっと寝た...。
これからパッと風呂入ろうかな...
まじでめんどくさいやつ。
こんなんなら一生家に帰って来ないでいいから単身赴任でずっと行ってればいいのに。
金だけ入れてくれれば。
いるから何かしらにつけてやってあげなきゃいけないし、気を回さなきゃいけないし、それでイライラするし。
帰って来ないでほしい

こじ

臨月だからか暑くて寝れない💦
なのに息子がぴっったりくっついて寝る。剥がしても剥がしてもこっちにくる。
胎動も激しくなってきた。
もう今夜はパーリナイだ...🥹

くろまる

上の子に起こされてギャン泣きしてる下の子が泣き止まない。

もう寝かしつけ疲れた。泣かせたまま放置だよ。

りんご

寝落ちしそうな時に腹痛
トイレに行ってもオナラしか出ねぇ…早く寝たい…

komachi

寝ないと明日に支障があることわかってるのに寝れない…😱無意味にスマホをいじってしまう…。
こんなことしてる時間あったら離乳食の一つでも作れるのにな😢こんなママでごめんね。

はじめてのママリ🔰

明日(今日)も暑いんだろうな
お出かけしたり上の子連れてってあげたいけど体力が無い
そしてたちの悪い夏風邪まだ流行しててそっちも怖いし

早く涼しくなって欲しいけど
そうするとまた冬になって
大雪?!ってなるのも嫌だな…
雪国なのに夏も暑いし
冬はもっと地獄だし…

まるちゃん

焼肉食べ過ぎた…。気持ち悪い…。やってしまった。
胸焼け半端ない。

ママリ

息子の後追いだったり服の肩の部分をハムハムしてついでにお肉部分を噛まれたり(笑)、毎日大変だけどほんとうにほんとうに可愛い♡

ちょうど1年前は臨月で、元々子どもあんまり得意じゃないから不安だったけど
大丈夫!!!我が子は別格に可愛いし産んだらよその子も可愛くみえてきた☺️

そんな大事な息子の服がお掃除モップにならないよう、毎晩日課のコロコロがけと水拭きも無事終わったからゆっくり眠れますように。。

はじめてのママリ🔰

体調悪いって言って、明日の仕事休むみたいだけど、5時に連絡しないとだから5時まで起きてるわ!とか言ってるけどばかなの?ほんとに体調悪いなら5時まで起きてられるわけないし、今すぐ寝ろや。きもいな。

こはな

夜の1人時間に写真を見返しながら今日はどのくらい一緒に遊べただろうとか、あれができる様になったとか、喋るのか上手になったなぁとか。。。思い返すとキリがないけど子どもの成長スピードと私の心の成長スピードが追いつかなくてたまにどんどん成長して寂しいなと思いながら泣きそうになる時が😭

とめ

これから需要が増えるであろう沿線駅徒歩8分のところの建売購入決まりそう…嬉しいんだけど嬉しくない…

住み替えのこと考えたら土地自体は売る時にそんなに値下がりしないだろうしきっと悪くない。
間取りも設備も欲しいものほぼ揃ってるし予算もほぼピッタリ。めっちゃきれいだし建物には文句なし。

だけど
実家から少し離れて義実家とか義姉の家に行きやすくなるの嫌だーーー!
距離は言うほど変わらないけど実家まで渋滞すごいから時間かかるようになるし電車の道のりが圧倒的に義実家に近付いたし開発されてるとはいえそもそもその辺りの立地が好きじゃないー!

別に意地悪されてるとかじゃないし義両親も義姉も嫌いじゃないし距離でいえば実家の方が全然近いんだけどなんかなーーー😭
義姉が割とヤンチャな部類で合わないんだけどそこの家が近くなるのも気に入らないーーーー仲悪くないし姪っ子も可愛いけどさーーー

まあ普段夫はうちの両親がよく来ることに対してなんの文句も言ってこないから義実家や義姉の家が近くなって今より遊びに来る頻度が増えても文句はそんなにいえないよな…
大した理由もないくせに、義実家に近くなるの嫌なんて言えないー

義両親はまだ働いてるしそんなにちょくちょく遊びに来るわけではないだろうけどやっぱりいやだ!!!😫😫😫

あと地元から離れるのさみしいー!言うほど離れてないけど!!!あんまり土地勘ない方に行くから余計に!!!
自分の親のこと、子離れできてないなーって思ってたけど私だって全然親離れできてないじゃーんっていうことに気付きました…

子育て全然関係なくてごめんなさい😭深夜のぐちでした…

まる

全てが可愛くて食べちゃいたいくらい(T-T)これからどんどん成長して、可愛さを更新していくのがこわい!😭💓

初ままり

産後3年近いのに、上の子が可愛くなくてしょうがない。
毎日毎日、同じこと言わないとしないし、ダラダラしてやることやらない、やるのが遅い、妹にちょっかい出して泣かすならまだいいけど、物を顔に向けて投げたり、押し倒したり、髪引っ張ったり。

なんか、本当に疲れた。
最近特に妹にちょっかい出して泣かすのが酷い。
私がちゃんと上の子の話しを聞いたり、上の子との時間取ってないからってわかってるんだけど、可愛いと思えないし、抱きつかれたりすると嫌悪感さえ感じる😰

甘えたい上の子の気持ちは、わかるし感じるのにそれに応えられない自分が嫌になる。

そんな方、他にも居ませんかね…

ゆうくんママ

経済的にも年齢的にも部屋の数的にも絶対無理だけど、3人目羨ましい…
女の子欲しいなぁ…
宝くじ当たらないかなぁ…
当たったら即不妊治療の病院予約しちゃう

はじめてのママリ🔰

今夜も深夜勉強です。
今日はみんなでお出かけできて、花火大会も無理せず近所から小さめに見て、幸せな1日でした。
ママリで深夜勉強を励まし合ったママさんは今週末試験とおっしゃっていました。今夜はさすがにいらっしゃらないと思いますが、健闘を祈ります!

すず

娘の笑顔と笑い声で、元気がでる💪
娘の泣く姿と泣き声で、疲労とメンタルがごっそりやられる😱

いつになったら、低迷から脱出できるかな…

もも

最近私自身寝るのが遅くて2.3時ぐらい。娘が急に夜泣きで起きるようになって、寝て1時間くらいで起こされる→娘すぐ寝る→私寝れなくなる→起きるの遅くなる、、、
負の連鎖、、、早く寝れるようにするにはどうしたらいいのだろうか🥲🥲

nani

暑すぎて寝られない‥妊婦つら。
昼寝なしだと夜泣きというか夜中に起きる回数多くてイライラする‥4歳になる娘にいつまで昼寝必要なんだ?
暑さと起こされる(蹴られる)回数多くてイライラMAX達しそう

こんな状況で旦那が寝てることにもイライラ全てにおいてイライラ

クーラー効いた部屋で毛布にくるまって1人で10時間以上寝たい

ぴっぴこママ

コロナ治ってから咳が止まらなくて旦那や子供達も治った順に咳し始めて
私の咳の種類が変わってきてまた鼻も詰まって耳もぼや〜っとしてまた体調がおかしい、、
せっかく治ってきた嗅覚味覚もまたおかしい気がする、、
息もできない気がする、、パニックになりそう、、
子供も咳き込んで吐くし旦那は明日仕事で帰ってこないし、、、
台風来てるし停電になるだろうな、、、
辛い。

パルム

「おうちたのしい!おうちがいちばんだーいすき!!」
「ママとずーっといっしょにいたいの❤️」
って言ってくれる子供たち😌❤
めっっっちゃくちゃ嬉しいけど保育園に泣かずに行ってくれるともっと嬉しい😂

はじめてのママリ🔰

学生の時がなんだかんだ集中力が1番あったかも😂年々、体力や学力とか体系や見た目とか色々老いてるのに、集中力もやっぱり老いてきてるかぁ😇悲しい😭

ママリ

子供たちも早く寝てくれて、私も寝なきゃと思うのに眠れない。
それで日中、寝不足だとかって子供たちに当たるのは大間違いなのに。

娘がちょうどイヤイヤ期に入って、上の子可愛くない症候群。
泣き声や喚き声聞いてると気が狂いそうになる。
息子なんてまだ2ヶ月の赤ちゃんなのに、ぐずったり泣いたりするとイライラしてしまう。
どこでおかしくなったんだろう。
私、母親なんてなれる器じゃなかったのか。
子供好きだったし、我が子ならもっと可愛いと思えるだろうなと思ってたのに。
癇癪起こして大泣きして、ママ〜って寄ってくる娘に
『その泣き方マジやめろよ、きっしょ。』
とか
『あーもー!ほんっとうるせぇ!お前マジ黙れよ!』
とか、
なんでそんなこと言ってしまうんだろうって、言いたくない言葉が次から次へと出てくる。
自分で自分をコントロール出来なくなってる。

でもわかってる。
一番の原因は子供じゃなくて旦那だって。
子供が産まれてから、どんどん旦那のこと嫌いになってってる。
あんなに好きだったのに、もう嫌なとこしか目に付かない。
旦那に対する不満やストレスを子供に向けちゃダメだよね。
でもあのバカが少し子供たち見ててくれたら、私も少しゆっくり眠れるんだよ。
リフレッシュできるんだよ。
なのに休みの日は自分が遅くまで寝てるし、日曜日は趣味のスポーツしに出てくし、私はいつリフレッシュしたらいいの?させてもらえるの?
外に仕事行くだけでも羨ましいくらいだよ。
今日だって子供2人と一日中一緒で泣き喚かれたりしてしんどくて、「殺すか死ぬかしてしまいそう」って思わずLINEしちゃうくらい追い詰められてたのに、明日も普通に趣味に出掛けるって、どんな神経してんの?
最近も心中しようとして子供殺したお母さんが逮捕されたニュースあったよね?
それ見て「我が子にこんなことするなんて信じられない」って言ってたけどさ。
お前はこのしんどさ知らないからそんなこと言えるんだよ。
どんな理由でなのかは知らないけど、私はそういうお母さんに寄り添ってあげたくなるくらい気持ちわかるよ。
可愛い我が子を自分の手で殺めてしまった後悔も罪悪感も一生背負っていかなきゃいけない、それだって地獄だよ。
でも今がつらいの。
子供と一緒に居てゆっくり寝る暇ももらえなくて、毎日半分ボケた頭で過ごして沢山失敗して、寝不足の頭に響くくらい泣き喚く子が1人じゃなくて2人も居る。
私って何?って、もうわけわかんなくなって全部終わりにしたくなる。
母親辞めたい、嫁辞めたい。
もう全部全部御終いにしたい。
思ってること全部言ったら変わってくれる?助けてくれる?
それとも離婚するって言う?

みんなに『産後うつじゃない?』って心配されるけど、もし病院なんて行って薬なんかもらっちゃったら、良くない飲み方しそうだから行けないし行かないよ。

ゆー

39.1℃…痛くて寝れん

はじめてのママリ🔰

4月に引き渡しで新居に住んでますが、外構工事は出来ておらず。
(早くしたいけど、旦那が渋ってる😡)

この時期は雑草がすごいことに💦
周りは外構工事が終えたキレイな分譲地だからと、娘の昼寝中の昼12時過ぎから草むしり。(旦那は仕事😒)
周りからしたら、何でこんな炎天下の中に…って思うかもしれないけど、ワンオペだと今しかないんだよ😂となった1日でした。笑

ママリ

夜間授乳前のオムツ替えは覚醒するから喋りかけずに静かにって言ってるのに。
喋りかけまくって案の定覚醒。
1時間半も遊び続ける子の相手しないといけなくなった。
なんでこんな覚醒してる?って聞いてきてそのまま寝た。
離乳食の用意もできへんから朝は好き放題寝てるし、自分だけ好き放題出掛けるしで本当に腹が立つ。
体調悪いから出掛けるなら子ども連れてくか、家で面倒見てって言ってるのに普通に1人で外出。
ひどい時は私が嘔吐発熱に苦しんでるのに、ご飯の買い物行くって言ってショッピングモールで買い物してた。
その日の夜も結局お風呂入れてくれたは良いけどあげて保湿して寝かしつけまでしたの私。
それでワンオペしたってドヤ顔されても困る。
本当に役に立たんわ、、、。

an

風邪で一家全滅…最後にかかった娘が現在高熱…。なかなか寝れなくて可哀想すぎる😢😭
痙攣が怖くて母も寝れない。
娘がはやく良くなりますように。
あと1時間したらまた解熱剤入れてあげられるよ😭
頑張れ娘。

mihiro ꪔ̤̥

やったー生理再開🎖🎖
面倒だけど妊娠してないよね?!と心配するより毎月リセットあると安心する😮‍💨
この下腹部が重ったるーいかんじ久しぶり。
いまのところあと妊娠希望してないので、ミレーナ入れる予定✌️

Nちゃんママ

今日は娘の誕生日🥳
毎年誕生日が来る度に、早いなぁ大きくなったなぁって思ってるけど、今年は特別。
下の子が生まれて、ぐんと成長した。
すっかりお姉ちゃん顔になって、何でもママの真似っ子して、ちっちゃなママみたい🤭
あれだけ心配したおしゃべりも、今じゃ心配いらないぐらいずっと喋ってるし😂
パパとママの元に生まれてきてくれてありがとう❤️
大好きだよ〜🫶🏻

カカオ

一睡もできずこんな時間😳
目ギンギンや、、、😳
明日大丈夫かしら😳😳😳

ゆめめ

最近恒例の深夜のかかと落としで起こされた😂
おやすみなさい😴💤

はじめてのママリ🔰

家から花火をみていたら、
ほらほら花火見てる!と太いおばさんが指をさしてきました。もう田舎の民度の低さにうんざりしていたところでカーテンをさっとしめる気力もなく目も合いながらボーゼンと5秒ほど。ほらほらと他のひとに声かけてまた指をさされた。
娘が無邪気に
ママ、おもしろいね!!と花火を見ていったのに、
おもしろくない....と言ってしまった。娘がえ...。と、とても悲しそうに言った。
謝ったけど、
娘に申し訳無さすぎる。
花火はさほど興味ないはずで、ママとみてることがうれしいのに、こんなに優しい娘にママがこんなやつあたりすることある?
母によくされていたことだ。。。
うつむいているとたくさんペットボトルの水を持ってきてくれた。2歳なのに、いつもわたしよりずっと優しくてしなやかで、
ママはごめんね、
だいすきだよ、こんなママだけど、また、気を取り直して花火いっしょにみてね。

✿shままsh✿

暑いー。
雪国とは思えないくらい暑い。
どうにかしてーぇ