※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中に起きているママや眠れない方のための支援を提供しています。コメントやリアクションでお互いに励まし合いましょう。みなさんの参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日も一日お疲れ様です!
暑い中熱中症ならないようにきをつけましょぅ^ ^

mm

娘が初めて指差しした!
かわいすぎるよ🫣🩷

はじめてのママリ🔰

喉が痛い。。
鼻水とまらない。。

え😨

ママリ

ほんと上の子のイヤイヤに苛立って自分でもびっくりするくらい怒鳴ってしまう…

全部寝不足と暑さのせいだー!!!!早く寝て優しいママに戻るからね…早く寝なきゃー!!!!!!!!😭

• チコヤ

チコヤ

私も今日上の子に怒鳴ってしまって自己嫌悪です、本当ごめん……寝不足きついですよね…

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

昨日も子どもたちと昼寝がっつりしちゃって夜なかなか寝なくて、1人時間日付け変わる頃😭そして、旦那がまたまだ起きてる😑起きてるのに、酒飲んでお菓子食べながらくつろいでる😇洗濯物ぐらい干しとけよ。何で寝かしつけで何もできないのわかってるのに、何もしないでくつろいでるんだよ😤使えない。ウザすぎ。早く寝ろ。1人時間邪魔すんな😭💔

はじめてのママリ🔰

2歳の息子が37.7度あるから迎えに来て欲しいと保育園から電話。
急いで迎えに行き、そのまま小児科へ。
小児科で熱測ると、熱ないんですけど!思わず2回測ったよね。
ほかの風邪症状なし。
うちの息子泣くと体温上がるんだよね。。。
平熱が36.9度と高めだし、朝から今日はグズグズだった。
明日保育園で楽しみにしてたプールだったのに、お休みしないといけない、熱ないけどね!元気だけどね!
なんかモヤモヤする。

• パルム

パルム

めーっちゃくちゃ分かります😭😭😭
    うちの長男も平熱高くて、ちょっとしたことで簡単に37.5℃超えます💔
    それで何度保育園から連絡来たことか…
    そして意味のない受診も何度したことか😇
    モヤモヤしますよね😅

• 7月28日
mama

よし!明日は旦那が飲み会でいない!!!!夜ご飯はお寿司でも買おうかな〜🌟笑

はじめてのママリ🔰

夏休み、マジで1人時間が、子供達が寝た後しかないんだが。
起きた瞬間から、ママママ、ねぇママ、ママ見て!、ママいつお外行くの?、ママ何食べてるの?、何何どーしたの、ママ!、ママママ!
ちょっと休憩、と椅子に座った瞬間、周りに群がるし、水やりしに庭に出ると当然付いてくるし、2階で洗濯物干してくるね、と言って2階に上がった瞬間、ママうんちー!(自分で拭いてくれない)と呼び出されるし、今日は思わず「ママもちょっと休ませて!」と怒ってしまった💦

そんな夏休みもまだ始まったばかり…同士の皆様、頑張りましょう!!

• mame

mame

お疲れ様です!
    ほんとに自分時間が無さすぎて気が狂いそうです😇

あと1ヶ月ちょい頑張りましょう😤

• 7月28日

あと1日で
義父の気持ち悪い猫撫で声の赤ちゃん言葉も、義母の夜中のうるさい物音や小言も、もう耳に入ってくることがなくなるんだと思ったら嬉しい。

まる

友だちも少なく、育休中。親とも距離を置いてるので話す相手が子どもと旦那のみ。赤ちゃんには一方的に話すだけだし、旦那とは帰宅してから寝るまでの数時間、話すことも話題が子どものことしかない🥲働いてる時は仕事嫌すぎたけど、助けられてた部分もあったんだなあ〜…子どもと過ごす時間は本当に幸せだけど、たまに寂しくなる🥲

ママリ

ご飯作ったり動いてると寄ってこないのに休憩で座ったら抱っこ〜!って来るのほんと鬱陶しい。ごめんやけど🥹休憩したいんじゃー!!って叫びたくなる。そして睡眠削って1人時間😪😪

はじめてのママリ🔰

ひとり時間。
リビングで飲むより、寝室でみんなの寝顔見ながら息を潜める方がリラックスできる😂笑

Mmam

次の授乳に備えて寝なきゃなのに寝れない🥲

はじめてのママリ🔰

おつかれさまです☺️🫰
さーーて!!夜勤だ夜勤だ~
飲んだらすぐ寝てくれよな~!
あと、4日で里帰りが終わってしまう~

りり

右乳の内下側が痛い〜😭
ねえ産んで2週間でこんなことなるとか予想できないよ!?
10日目健診あるから相談してみてもらえるかな🥲
あとミルク量増やしたいのに寝て飲みきらないとかあるから増やすに増やせない😂
なんかもう身体中バッキバキだよ。
そんであと1時間くらいで次の授乳になるよ早く寝ろ私。

はじめてのママリ

娘の風邪もらって39度の熱😭
久々の熱しんど〜

ぽゆ

毎日可愛くて楽しいけど、同じ毎日の繰り返しで勿体無くかんじる。もっとやることあるはず、でも結局疲れて昼寝して夜が来てまた寝る毎日、明日は有意義に過ごす🌙

mamari🔰

あーもー🐮💢!
さっきから旦那の体調悪いアピがうざい。
わざとらしく目の前で熱測ったりしてないでさー
体調悪いなら薬飲むなり早めに寝るなり、大人なんだから自分で判断してよ。
めんどくさいなー、ほんと。

はじめてのママリ🔰

昨日
うんち大量にして少し緩いので明日は家庭の方でみてほしいです!

(前日サツマイモ食べたからでは?➝家庭の方で!)

今日
排便なし➝明日も休まねばならぬのか

😇😇😇

ハナ🔰

娘の偏食が始まって2週間が経とうとしている(´・ω・`)

悩んでも仕方ないって分かってはいるけど、精神的にめっちゃ疲れる😖

何でもパクパクたくさん食べてくれてた時がはるか昔に感じる( ´ ཫ ` )

はじめてのママリ🔰

怒らないようにと思ってもやっぱ怒ってしまった。なるべく怒らず…を心がけてるけどなかなか難しい。
今日は何しよう…怒らないで子どもたちのやりたい事やって楽しく過ごせたらいいなぁと思いつつ、結構難しい。今日は旦那帰ってこない日だから一日中ワンオペかぁ…あまり怒らず怪我せず無事に過ごせたらいいって思うようにしよう。

はちみつ

子供の癇癪がひどすぎた😭😭😭😭😭😭😭😭
はぁー修羅場⁈地獄だった!
はぁーお疲れさまでした。

はじめてのママリ🔰

夫がコロナ陽性😭 2人目妊娠中(妊娠8ヶ月)で産休入る前の引き継ぎに追われる中このタイミングかぁ〜😭😭

上の子は2歳でイヤイヤ期も入ってて、部屋もないから隔離できず、、、、、

動けるうちにネットスーパーで買い物しておこうと思ったけど何があったらいいんでしょうか、、、😭😭

子どもが口の上にヘルペスできてて、皮膚科行っときたかったんだけどなぁ〜😂😂笑

はじめてのママリ🔰

明日5時起きで旅行だけど、1人で家族の荷物全部準備して出られるように部屋片付けて、自分は眉毛整える時間すら無かった。私はいつも旦那娘のカメラマンだから写真にうつることもないけど。どんどん老けていく。悲しいなあ。

ふー

いつになったら睡眠安定するのかな…4時間寝てくれる日もあれば1.2時間で泣く日もあって寝室環境とか日中の睡眠は毎日そんなに変わりないから何が原因か分からない😵毎日今日は寝るのかなーとビクビクし子どもが何回も泣けばイライラしてストレスがヤバい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭
    下の子がモゾモゾ動き出すと「あーもうそんな時間?」って思って時計見ますが、その日によって全然違う💦
    上の子が起きないように本泣きになる前に寝室から出るんですが、旦那は全く気付かずいびきかいてるし🙃
    早くぐっすり寝て欲しいですよね😢

• 7月28日
  • ふー

ふー

共感ありがとうございます😭
    時計みてまだ1時間しか経ってなかった時の絶望感半端ないですよねー😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

私自身熟睡中に子供の泣き声にハッとして起きるのが苦手で、寝るのが怖くなってしまいました。
寝不足なのに眠れなくて辛い。

あかね⛄️🌹

いつも通り起きて授乳しようと思って授乳ノート開いて昨日のまとめ見ようとしたらメルマガ登録しないと見れなくなってる🤔今までずっと使ってきたし必要だから登録するけどなんだかなぁ🤔

みー

1時間半も泣かれた
なのに1時間も経たないでまた起きる
どうすればいいの
そのまま置いといちゃおうかなとか思っちゃう…
耳と頭がおかしくなりそう。

すず

夫よ、出張の詳細、もっと早く教えてくれないかなーー🫠
そんな急に言われてもさぁ…

苺😺

久しぶりに眉毛の手入れしたら切り過ぎて変になった😢😢。眉毛が生えてくるまで前髪切る隠すか。

はじめてのママリ🔰

日曜に旦那が美容院に行くのはいいんだけど、その時間が12:30から。
上の子のお昼寝にちょうど被る。下の子も寝るとは限らないから寝かしつけが大変なのに、なんでその時間にした?
私が美容院に行く時は朝イチの9時にしてるのに、旦那はなんも考えてない。
なんでその時間なの?って聞いたらその時間しか空いてなかったと。
そりゃそうだろ、4日前に予約取ったら。こっちは朝イチに行ける日探して1ヶ月以上前から予約してるわ。思いつきで突然美容院予約すんな。
12:30に行かれたらその日はそれで終わり。帰ってくる頃には夕ご飯の準備。
日曜が憂鬱すぎる。

苺😺

暑くて寝れん。皆さんお疲れさんです。

ママリ

赤ちゃん訪問楽しかったなぁー!
保健師さん2人(1人は研修中の新人さん)で来てくれて、いっぱい話聞いてもらって、同じくらいの子を持つ母としての共感いっぱいあって盛り上がってしまった笑

息子の身長、体重が1ヶ月半で3cm、2kg増えててみんなで2度見😂
身長57.8cmで、体重すでに7kg近くある😇

見た目が全然おデブじゃないからって体重計り直しされるし笑

あと、娘のイヤイヤ期の対処法とか色々教えてもらって本当に助かった🥲
最近、結構しんどかったから、かなり気持ち楽になりました🙏✨

いくみ

毎日お疲れさまです☕️🍵

最近、回答してもありがとうすら返ってこないです…。

単純になにか参考になったらいいなと思ってコメントしてるだけなんですが…。

質問者さんが求めてる回答とは違ったのかしらとか、そんなつもりはないけどなにか失礼なことをコメントしてしまったのかしらとか気になってしまいます。

もしかして、まさかとは思うけどブロックされた?

文字だけのむずかしさを痛感している今日この頃です。

美ママ

さ私がベットから抜け出して隣の部屋で仕事してる隙にさっき娘ベットから落っこちた😵ドンって音して何かな?って思ったら、ウギャーって娘の泣き声💦慌てて駆けつけたら、家具の隙間に挟まってた💦
朝になってなんでもないといいけど💦頭ぶつけたみたいで、どこ痛い?って聞いたらここ痛いって頭触ってた😵とりあえず寝たから大丈夫かなぁ💦夜中暑過ぎて転げ回って寝てるからなぁ😅かと言って冷房ガンガンでも風邪引くだろうし😔中々難しい😓
でも、私に寄り添って安心して又寝る娘がちょー可愛い😍
大好き❤

• いくみ

いくみ

その後お子さんいかがですか?

なんともないといいですね(*^^*)

お大事に😌💗🍀

• 7月28日
  • 美ママ

美ママ

ご心配ありがとうございます😊24時間経過しましたが、
    いまのところなんでも無く過ごしてます

• 7月29日
ayu1.12k

アデノ4日目。昼間少し落ち着いてきたのにまた夜になると高熱。
ほんまなに。早く治ってあげてほしい。お泊まり保育も諦めたのに。

🐒

娘の食物負荷試験で初めての付き添い入院。
卵食べ始めてから3時間、よく寝てるし、もうそろそろ吐かないかな〜と思った途端、嘔吐始まった😭😭
まだ克服できてなかったか、、、
吐いて吐いて、点滴入れられてる娘が可哀想で、また6ヶ月後また同じ事しないといけないの辛いなぁ😢

でも一つだけ良かった事😊
お金かかるから個室諦めてたら、大部屋いっぱいで個室に変更になったこと〜✨
娘が泣いても気遣わなくていいし快適や〜

初ままり

あつーい!
実家に帰ってきたけど、暑くて目が覚めた😇
自宅は機密性が高いからクーラー入れればすごく涼しいけど、実家はクーラーがききにくい😭
両親、よく、こんな暑いとこで毎日寝てるな…

芽依

検査入院のため、娘と病院🏥💦
あー。家のベッドで寝たい
😅💦💦

息子に会いたい。。😬💦

リリー

毎日暑すぎて散歩行かれへんし、
娘はおもちゃにあんまり興味ないと言うか
「口に入れてモグモグしたいけど
入れてみたら思ってた形とちゃう😱」
とぐずり出すし(笑)、
かと言って家事とか他の事して離れると
寂しいと泣き出すし、、、
(どれもこれも愛おしいけど🥹)
日中やることのネタが尽きて毎日
何やかんやヒマや、、、

takuuuuchan

何かあったら起こしていいからねって言われて爆睡する旦那…😇起こすのだるいし、起こしたら機嫌悪くてイラつくから、自分で起きてくれ(笑)
夜のミルク一回ぐらいは変わってほしい

• にゃんこ先生

にゃんこ先生

めちゃくちゃ分かります!!!!
    起こしたところで、ミルク作ってきて飲ませるのはやるからと言われたことがあり、作ったら目覚めるからなら全部やるわ…となりました笑

• 7月28日
  • takuuuuchan

takuuuuchan

本当ですよねーー!!🥲最初からこちらの手を借りずに全部やってほしいですよね。笑

• 7月29日
ぴ

子どもたち体調不良で、夜にめっちゃ起こされる🥺そして夫は爆睡。はらたつ。
目が覚めちゃったから、ちょっとリビングに行ってたら
長男が
「ママー!ママがいないー可愛いママー!可愛いママこないー!」って呼びつけてきた
何その呼び方可愛い🤣ww
すぐもどったわww

にゃんこ先生

子どもが5月からずっと体調崩しやすくて、今も熱と咳と鼻水…。
在宅しながら子ども見てて旦那は仕事してないからずっと家にいるのにゲームとかで育児せず。

で、18時に子ども寝ちゃってさっき起きてお腹すいたと…
旦那も18時から一緒に寝てて子どもの起きたタイミングで起きてご飯食べさせてる最中に寝ていい?とか言ってきて寝た🙃
私は明日も仕事、旦那は明日も仕事なし、子どもは保育園お休み……

はじめてのママリ🔰

誕生日の飾り作りたくてプリンター出したのは良かったけど、携帯やWi-Fiとプリンターが接続できなくて30分以上かかった😭印刷してたら大きさ調節しなきゃとかで気づいたら3時すぎてる😇朝起きれないレベル😂そして、インク途中でなくなるし…最悪。もう寝よう。

ハム蔵

うわー。ウォーターサーバーの水無いやん💦この前、最後の1本になった時に主人に頼んだのに!(我が家は主人がウォーターサーバーを発注してます。)
毎回、お湯沸かさないかんのか😭ウォーターサーバーの有り難みをすごく実感しました😭

ママリ

旦那の寝相が一段と悪くて、お腹や腰蹴られそうでヒヤヒヤして寝れずリビングに避難中😇
寝たい。布団で寝たい。
胎動も元気過ぎる😅😅

はじめてのママリ

昼間は1から3時間おきの授乳なのに夜だけ4時間あく、、起きれないし起きないし😱

R🐈🐶(25)

スマートウォッチSHEINで買えばよかった😢
待ち受け変えれるタイプ欲しい…
あと1000円出せば買えてたのかぁぁぁぁぁ😭

はじめてのママリ

上の子また体調不良😭
今月で3回目😭
今のところ熱はないけど寝る前、咳き込み嘔吐したし😭
仕事忙しいんだよな😭
土曜日保育園の行事があるけど出られるかな😭去年はコロナにかかって欠席だったから今年こそは参加したいけど😭😭😭

ママリ

末っ子(3ヶ月)が泣いても、次男(2歳)が泣いても、同時に泣いても、
ちょっっっっとも目が覚めないって
どういうこと?!!旦那よ。

寝顔みてるとイラッとするわ。

ママリ

なかなか不眠症が治らず中途覚醒して寝れない。辛い。

はじめてのママリ🔰

予防接種予約取れなかった😱
予約で一杯ですいませんと言われた〜😱

行こうとしてた4日前くらいに電話したのにすでにいっぱいなんてまさかすぎた😱予想外

田舎すぎて、他には1度に5種類
打ってくれる小児科無いから
仕方ないから別日にしないと

ともぞう

10時半に寝て4時半に起きてしまった息子。さーどーしよ😢

mame

経験ある方、ご存知の方教えて下さい
新宿の聖母病院で帝王切開の時に卵管結紮ってしてもらえるのでしょうか?

Mmam

よしっ!寝るぞー!!!😇