コメント

れおたん
うちはイヤイヤ期二人ともなかったですが、上の子は頭の回転早いですが、下の子は遅いです。

退会ユーザー
長男長女がイヤイヤ期があり、2人とも地頭が良いです。特に激しかった長男は長女より頭の回転も早いです。
次女は、全くイヤイヤ期が無かったです。で、頭の回転や地頭は長男長女に比べて良くない、というよりは、めちゃくちゃ天然です🤣フワフワしてて、どこか抜けてます。可愛いといえば可愛いんですけど、しっかりしてよ、と思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
まさに、それです!
イヤイヤない子は親として楽だけど、もっとしっかりしてよ感じることが多く
ちなみに、偏食はどうですか?
周りのイヤイヤない子は、偏食もほとんどないかあっても軽い子が多いです- 7月13日
-
退会ユーザー
次女は偏食ないけど、食は細いです。華奢でスリムな赤ちゃんでしたが、4年生の今も同じくです。
あと、若干、食わず嫌いなところもあります。未だにハンバーガーが食べれないです。口が開かない、絶対無理と。ほかはまあ食べるのですけど、なぜかハンバーガーは拒否です。- 7月13日

ミッフィ
上の子がイヤイヤ期ほぼなかったです。言葉も早くよく賢いと言われますが今反抗期っぽいです😇笑
下の子は今イヤイヤ期です。
はじめてのママリ🔰
同じ姉妹でイヤイヤなくても違いがあって面白いですね
ちなみに、娘さんたち偏食はありましたか?
イヤイヤがなかった子は、偏食もないorほとんどない子が私の周りは多いです
れおたん
嫌いなものはありますが、偏食ではないです。