🐱
うちの子たちは名前で、〜ちゃんって呼んでます!わたしも姪っ子には名前で呼ばれてます😌
はじめてのママリ🔰
全員名前にちゃん付け、くん付けで呼んでます!
兄弟姉妹がたくさんいるので、名前呼びでないと、おじさんおばさんだらけになってしまいます😆
エゾのママ
近所に息子のいとこがいます!義理の姪と甥になりますが、名前呼び捨てですね!笑
旦那と義理の姉は2人兄弟なのですが、お互い呼び捨てです。だから姪も甥も私と旦那のことは呼び捨てで呼んでます〜!嫌だとかは思ったことないです✋
周りの大人が呼ぶ呼び方になるんじゃないかな?
私は義理の姉のこと名前にさん付けで呼んでますが、旦那は呼び捨てなので息子も呼び捨てで呼んでますね🤔
はじめてのママリ🔰
あだ名で呼んでます。
あとは甥っ子達もいるので、〇〇くんのママとかっていう時もあります。
はじめてのママリ🔰
私は兄弟がいないのですが、叔父叔母のことは「◯◯ちゃん(従姉妹の名前)パパ、ママ」と呼んでました!
名前+ねぇちゃん、と呼んでる人も知ってます🤔
はるのゆり
私は弟20代ですが『おっちゃん』です🤣
私と子ども達と弟とで出かけることもありますが、周りからは一家に思われるんだろうなーと思うけど、子ども達が『おっちゃん』と呼ぶので、弟のことを旦那と思われなくて良いです(笑)
いとこの子どもは叔父の事を『〇〇くん』って言うみたいなんですが、幼稚園や学校とかで先生に良く『〇〇くんがね』って話するらしく、〇〇くんが叔父と知らない先生からすると『誰!?』って思うらしくて、いつも先生に〇〇くんって誰ですか?って聞かれるって言ってました🤣
コメント