※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6月後半から11ヶ月の子が咳と発熱で体調不良。夜に発熱しても朝には平熱に戻り、繰り返している。川崎病の症状ではなく、夏風邪が治りにくいのか心配。

6月後半から11ヶ月の子がずっと体調不良です。

元気なのですが咳と発熱があり。
よる発熱しても朝には平熱に戻り、2-3日するとまた夜に発熱してーを繰り返してます。
お医者さんには治るまえにまた移っちゃってるのかもと言われました。

川崎病とかなら高熱が続くと思うのですが続きはせず。。
なんだか心配です。

夏風邪だから治りにくいのでしょうか。。

コメント

スポンジ

今年の夏風邪はそういう子が多いみたいです。
4歳のうちの子も同じ感じで1ヶ月近く風邪ひきっぱなしですが昨日ついに点滴になりました😂
点滴したら打って変わって元気になりましたが、またなるんじゃないかなぁかと思ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴になるのはよっぽどだったんですね💦
    でも元気になってよかったです!!
    まわりも結構体調不良で😅
    みんななんですね💦
    そろそろ完全回復してほしいですよね🤤

• 7月13日
  • スポンジ

スポンジ

ほんとですよ〜仕事が😭って思いながらも仕方ないし、何故か下がらない高熱でソワソワするしで地味に疲れました🤣
    高熱が続いたからだと思いますが飲んで食べてても脱水なるんだ...と一つ学びました😨

• 7月13日