※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

隣人の方が亡くなりました。お線香をあげに行きたいが、お金や菓子折りは必要でしょうか?

先日隣人の方が亡くなりました。

告別式の朝に、区長さんが回覧で回せなかったからと言って、告別式の日時などが書かれた紙を持って一軒一軒回っていました。
我が家にもきたのですが、旦那も出席できず私もこどもが体調不良だったので出席できませんでした。

隣人の方はすごくいい人で、私たちが家を建て引っ越してきたときに反対隣の人とトラブルになったときに助けてくれた人でした。
なので、後日、自宅にお線香をあげに行きたいのですが、この場合お金を包んだり、何か菓子折りみたいなものを持っていくのでしょうか?

コメント

まろん

御香典を持って行くのがいいと思います。特に菓子折りとかは必要ないかと💦

ママリ

御香典でいいと思います。
私も似たようなことがあった時、御香典をお持ちし、礼服を着て、お線香をあげさせていただきました。