※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ママさん、小学校までの距離や時間について教えてください。1キロは遠いでしょうか?

小学生ママさんに質問です🙋‍♀️
家から小学校まで大体何百メートルくらい(徒歩何分)ですか??1キロだと少し遠いでしょうか?

コメント

s.h

うちは550m.徒歩10分弱です😊
友だちが校区の一番遠いところに住んでますが帰ってくるのに30分くらいかかったりするみたいです😂

ママリ

小学校まで1kmぐらいです。子供の足で15分ぐらい。少し遠いですし、暑い日や大雨の日は可哀想だなと思いますが、慣れますし、子供に聞くと大丈夫みたいです。

まだ通い始めたばかりの小1ですが、
夏休みのおでかけでホテルから観光地まで歩くよ。お家から学校ぐらい。と言うと、「めっちゃ近いじゃん!!」と言うくらい歩く力もついてきたみたいです。

その1kmの道の中に人通りのないところや交通事故が多いところがなければ問題ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

片道900メートルくらいで、子供の足で15分程度です😊 

小柄な子なので、最初は遠く感じたみたいですが慣れました。

M

自分の時の事ですが歩いて20分(1.8km)くらいでした🫠
その後家の近くの方に新しく小学校ができてからそっちに近い区間の子は移動になりました✨
それでも10分くらいはかかりました!(700m)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。1キロ近い小学校に通われている方も多くいらっしゃるんですね。参考にさせて頂きます😊