けろけろママ
私もそうです〜!
特におもちゃは一歳になるまでは
ちょこっとしたものとかでも、
これ買ったら喜ぶんじゃないかな〜なんて思ってすぐ買ってました!(^^)
でも一歳すぎたくらいからだんたん娘が好きなおもちゃとかなんかだいたい分かってくるし娘が選ぶようになりますよ〜♡
今は誕生日は大きい値段高いおもちゃで普段はほんとたま〜に買うくらい☆しかも安いやつ!
今はお絵かきできる紙やクレヨン、おままごとの野菜があれば十分遊べてるみたいです(^^)
服にいたっては今でも可愛いのがあったらついつい買っちゃいます(*^^*)!笑
でも服は可愛いのに巡り会えたときにすぐ買わなきゃ次なくて後悔することもあるので、なんか買っちゃいますσ(^_^;)
ここちゃんまん*
コメントありがとうございます♡
同じような方がいらっしゃって、安心しましたー(><)!!
おもちゃなんかは、まだ自分で選べる月齢じゃないから、与え過ぎてしまうのか!と妙に納得しました。笑
洋服も、自分のものよりも娘の!と思いながらついつい、買っちゃいますよねー(;ω;)
まだ3ヶ月なのに、いくら貢いだんだろ!?って感じです。笑
けろけろママ
私もです!(*^^*)笑
めっちゃ貢いでま〜すσ(^_^;)笑
多分1番娘が衣装持ち!
女の子は特に仕方ないですよ♡
ただ一歳過ぎてオシャレに目覚めたら服も髪留めも全部娘が選び出します(^◇^;)美意識高すぎて、いちいち大変です!笑
さぴこ
わかります!
母と西松屋とかいくと、ついつい買ってしまいます!というか、買って貰ってます(笑)
新しいもの好きで新しいものにすぐ食らいつく!!
気づかないうちにおもちゃ増えていってますねぇ(^^;
ただ、なんだかんだいって、うちのこの好きなおもちゃは私の手とスーパーのビニール袋です(笑)
この二つは飽きずに遊んでます!!
⭐ちィ⭐
つい買っちゃいますよね‼
ですが、おもちゃに関しては、年齢が上がるほど高額にもなるし...と思いなおして、手作りのものを渡したりするようにしてました。
1歳頃までなら、ガラガラなど音のなるものや引っ張って遊べるものを喜んで遊んでくれましたよ(^^)
手作りなら壊れたり、飽きたら躊躇いなく捨てれます!!笑
絵本はいくらあってもいい‼という考えなので、欲しくなったら買っちゃいますが(^^;
あとは、図書館へ行って娘の気に入った本を買うようにしたりもしてます(^^)
わーちゅん
私自身誕生日やクリスマスなどの特別な日にしかおもちゃわ買ってもらえませんでした。
経済的な理由と物のありがたみや大事にする気持ちを親が教えたいと思ってだと思いますが...
その分なんにもない日でも絵本わ山のように買ってもらって読み聞かせしてもらいました!
なので私も子どもにわ特別な日にしかおもちゃわ買ってませんʕ•̫͡•ʔ
ここちゃんまん*
ですよね、特に女の子の洋服はかわいくて貢いでしまいますよね(><)!笑
美意識の高い娘さん、かわいいですねー♡今から女子力、極めちゃってますね♫笑
ここちゃんまん*
西松屋、安いから…と買ってしまうのですが、まさに塵も積もれば山となる←ですよね。笑
ママの手が好きだなんて、かわいらしいです(ˆoˆ)**
ビニール袋のカサカサは、無敵ですよね!
ここちゃんまん*
つい昨日、子育て支援センターのイベントにて手作りおもちゃを作りました⊂(ˆoˆ)⊃材料も家にあるもので簡単に作れたので、私も手作りおもちゃトライするぞーっと燃えて帰ってきました!笑
絵本に関しては、私も同じ考えです。自分も絵本好きなので、ついつい買い過ぎてしまっていますが(><)!笑
ここちゃんまん*
やはり自分の子どもの頃を思い出しながら、子育てしますよね!
家も、おもちゃは気に入ったものでじっくり遊んでいた印象があるのですが、絵本はたくさん買ってもらいました(ˆoˆ)**
読み聞かせしてもらったことって、覚えているものですよね♡
コメント