\♡︎/
鶏胸肉→蒸し鶏にしてバンバンジーやサラダのトッピング、お弁当のおかず、冷やし中華のトッピングなど使い倒せます。
鶏胸肉の皮もきゅうりや乾燥わかめ等の酢の物でサブで1品
鶏胸ひき肉+豆腐→かさましつくね、あんかけ丼、麻婆豆腐等
鳥手羽も意外と安いと思うんですが、照り焼きチキンや参鶏湯風等骨付きなのでしっかり出汁出て美味しいですよー!
もやし→ナムルや辛もやしにして副菜
油揚げ→冷凍保存もしますが、半分に切って卵やお肉、納豆等色んなもの入れて甘辛に煮たり焼いたりしてます◎
きのこ類、明太子類、魚、お肉は安い時にまとめ買いして冷凍してます!
あとは野菜はその時安いもの買ってますね🤔
コープの野菜保存袋、60枚入りで安いんですがきちんと野菜に合わせて冷蔵保存すればしっかり保ちますよ。
はじめてのママリ🔰
もやしと油揚げの炒め物はまってます!
ごま油で炒めて砂糖小さじ2、醤油大さじ1です☺️
コメント