※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トラ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が朝のミルクを飲まなくて悩んでいます。量は少ないけど体重や排泄は問題ない。朝のミルクを割り切れずにイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

生後5ヶ月の息子のミルク事情です👶🏻
3ヶ月半くらいから飲みムラと遊び飲みを始めてから最近やっと量も増えて来たのに午前中のミルクだけ全く飲まないんです😭
基本は、160~200でトータルが700前後それでも少ない方なのに朝は、毎日50~良くて120……最初は、勢いよく吸い付いてくれるのにすぐに仰け反ってギャンギャン言われ毎日憂鬱です⤵️
飲まないのは、分かってるのに案の定飲んでくれなくてイライラしちゃったり100超えてくれると歓喜です😂滅多にないんですが💦
どうしたら割り切れるんでしょう……体重も増えてるしおしっこも💩もちゃんと出てるし朝だけやし問題ない……と頭じゃ分かってるのに朝は、諦めて次増やせばいぃやって思うのに精神がついてきてくれないです😢

コメント

まま

あと少しで6ヶ月の女の子です👶
心配になりますよね😔😔
我が子も4ヶ月くらいから飲んだり飲まなかったり飲みムラが激しく、、トータル700いかないときなんてしょっちゅうでした😎
上の子はその頃には200とか飲んでたので比べてしまい(良くないですよね😔)結構悩みました!💦
全然飲んでないのに、結構長い時間お昼寝したり夜もそのまま朝まで起きなかったりで、本当に大丈夫か?って思ってしまうほどです😔
ですが、病院に行ったついでに体重測ると順調に増えていて大きくなっていました😂😂成長曲線?の真ん中よりやや下ですが。
大量の吐き戻しがなかったり、うんちおしっこ出ていて、体重が順調に増えていれば問題ないと言われましたよ😊

ままり

大人でも朝ごはん少なかったり食べない人とかいますよね🥺
そんな感じで赤ちゃんにも個性があるので、寝起きは気分じゃないんじゃないですか?🤔

そろそろ離乳食始まりますし、離乳食食べてくれると良いですね😊
体重増えてるなら何も問題ないと思います😌

ママリ

うちもそんな量ですが大丈夫ですよ。私がトラさんなら朝は100だけしか用意しないです🤔完飲しても欲しがらなければ追加しないです。

私もイライラした時期ありましたが、食欲ないのに飲まないといけない雰囲気出すのもなぁと思い、「もうお腹いっぱいかー!赤ちゃんだもんね、かわいいね!」と切り上げています。笑

はじめてのママリ🔰

うちの5ヶ月の娘も160飲んでたのに最近飲めても100でこまってます😭

朝から夜までずっとここ1ヶ月くらいそれが続いてて不安です😥