子育て・グッズ 生後18日です。完母よりの混合の場合、ミルクを足すのは授乳しても泣き止まない時だけでいいのでしょうか?🤔 生後18日です。完母よりの混合の場合、ミルクを足すのは授乳しても泣き止まない時だけでいいのでしょうか?🤔 最終更新:2023年7月13日 お気に入り ミルク 授乳 完母 混合 生後18日 M(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抱っこして落ち着いていたり 寝ているなら足さなくていいと思いますよ!2週間検診で体重の増えはどうでしたか?🤔 7月13日 M 母乳だけだと1時間ごと、ミルク足しても早々に泣きます🤣 でもどうにか、また授乳したり抱っこで落ち着いてるのでギリセーフですかね😅 2週間検診の時は今よりミルク多くあげていて1日45gほど増えているとのことでした✨ 7月13日 はじめてのママリ🔰 今後完母でいきたいとかなら 頻回授乳してあげた方がいいかな?と思います! 私は本当に面倒だったので 泣いたら吸わせてました😂 7月13日 M 完母めざしているので、やはり頻回授乳ですよね(´;ω;`) 泣いたら吸わせる、素晴らしいですね👏見習います😭✨ 7月13日 はじめてのママリ🔰 完母よりの混合なら 頑張れば大丈夫だと思います☺️頻回授乳、水分沢山とって赤ちゃんと一緒に沢山寝てくださいね!夜間が1番おっぱいの分泌が良くなるみたいなので夜間授乳はこまめに✨ まだ産後間もないと思いますのでゆっくり休める時に休んでください🥲 7月13日 M 夜間が1番でるのは知らなかったです🥺 頑張ります!! ありがとうございます✨😭 7月13日 はじめてのママリ🔰 眠いから大変ですよね🥲 軌道にのるのは 1~3ヶ月みたいなので ファイトです!💕💕 7月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
母乳だけだと1時間ごと、ミルク足しても早々に泣きます🤣
でもどうにか、また授乳したり抱っこで落ち着いてるのでギリセーフですかね😅
2週間検診の時は今よりミルク多くあげていて1日45gほど増えているとのことでした✨
はじめてのママリ🔰
今後完母でいきたいとかなら
頻回授乳してあげた方がいいかな?と思います!
私は本当に面倒だったので
泣いたら吸わせてました😂
M
完母めざしているので、やはり頻回授乳ですよね(´;ω;`)
泣いたら吸わせる、素晴らしいですね👏見習います😭✨
はじめてのママリ🔰
完母よりの混合なら
頑張れば大丈夫だと思います☺️頻回授乳、水分沢山とって赤ちゃんと一緒に沢山寝てくださいね!夜間が1番おっぱいの分泌が良くなるみたいなので夜間授乳はこまめに✨
まだ産後間もないと思いますのでゆっくり休める時に休んでください🥲
M
夜間が1番でるのは知らなかったです🥺
頑張ります!!
ありがとうございます✨😭
はじめてのママリ🔰
眠いから大変ですよね🥲
軌道にのるのは
1~3ヶ月みたいなので
ファイトです!💕💕