※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行で海に慣れていない夫婦と子供。子連れで必要な持ち物を教えてください。

8月に沖縄旅行へ行きます✈️
私たち夫婦は海🏖️に全く慣れておらず😓
子連れで必ず必要な物!ありましたらおしえてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のライフジャケットはあった方が良いかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりライフジャケット必須ですよね❗️

• 7月13日
とまと

濡れてもいいサンダルは必ず持っていきます!
あとは、日焼け止め、帽子、浮き輪、砂場セットはいつも持って行きます☺️
プールとかで着せるボタンが付いてるタオルとかも持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    レンタル出来るものはしようと思いますが、サンダルとボタン付のタオルは持参したほうが良いですね☺️砂場セット!確かに下の子にはあったら良さそうです◎

• 7月13日
ママリ

保冷剤を家から持って行きました!部屋に冷凍庫がなければホテル側にお願いして凍らせてもらってました!
暑いので何かと便利でしたよ⛱ビーチによってはレンタルできないものもあるのでレジャーシートをもっていってその上にタオルを敷いて座りました。直にタオルだと砂がつくのでそれを防いでくれるレジャーシートは便利でした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    暑いし保冷剤はあったほうが良さそうですね🤔ホテルで凍らせてくれるんですね!あとはレジャーシートですね✨薄めのやつ持って行こうと思います‼️

• 7月13日
🐶

沖縄、宮古島、ハワイなど子連れで行きました🏃‍♀️

ライフジャケット一択です(股下に留め具が付いているもの)→海水浴は浮き輪が飛ばされたり、暴れた時に抜け落ちる可能性有りです😖

あとは他の人も書いてますが砂場にレイジャーシート、1歳半がいるなら日焼けの傘なんかもあっていいかもしれないですね!😊

足洗うところがないところもあるので、車にお水はあった方がいいかもです!
でも沖縄の海は、海ヘビがいるとかで入っちゃダメなところも結構あります!調べて行ってくださいね😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なビーチ⛱️に行かれているんですね!ハワイだなんて凄いですっ👏
    私と子供は初沖縄で🏖️今回はホテルのプライベートビーチの予定で、ライフジャケット、レンタルの予定なのですが股下に留め具付いてないものもあるのですかね…?
    海ヘビって初めて聞きました〜😫

日傘あったほうが良いですよね🙆関東から行くので出来るだけ荷物を減らしたいとこですが日傘は持って行こうと思います✨

• 7月13日