学資保険についてどの商品を選べばいいかわからないです。保険に詳しい方、教えてください。
学資保険って何方の商品を使っておられますか??
どこがいいのか話がいろいろありすぎてわかりません、、
保険に詳しい方
良かったら教えてください!
- YORI(8歳)
コメント

とまとちゃん
金融機関に務めていて保険の知識も多少あるので参考になれば……✩
私はJAの学資保険に入りました✩
戻り率が1番良かったからです( ¨̮ )
学資保険はどの会社もその仕組みに大きな差はないので戻り率が高いのがいいんじゃないかなーと思います✩
あとは商品によって受け取りの時期が決まってるものもあるみたいなのでいつYORIさんがいつお金を受け取りたいかというのも大事かもしれないですね( ¨̮ )

たつや
終身保険を学資保険代わりにすると良いと聞いたのでそうするつもりです。
ほけんの窓口で話を聞きました。
YORI
わたし的には大学いきますとか
なったとににだしてあげたいってのはあります!!
それまでは貯めといてあげたいってのはあります!
とまとちゃん
どの学資保険も大学入学前には受け取れますよ✩あとは商品によってもっと若い時にも貰えたりとかもあります。大学入学前だけで良いのならあとは戻り率が良いとか自分が管理しやすい、わかりやすい内容の商品が良いのじゃないでしょうか✩?
あと特約で入院や手術の保障がつけられたりもしますが、それをつけると戻り率が悪くなったり掛金が高くなったりするのでつけない方がいいと思います。どうしても不安なら医療保険も沢山ありますし、それに入れば良いと思います✩あくまで私個人の意見ですが💧