※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機を使っている方へ質問です。砂や砂利がついた洗濯物を洗うと洗濯槽に影響するでしょうか?作業服は手洗いしても完全には落ちず、心配です。

ドラム式洗濯機をお使いの方にお尋ねです!

旦那の作業服とか子どもの洋服で
砂とか砂利がついたまま洗濯すると
洗濯槽によくないですよね!?😭

旦那の作業服は一度手洗いさせてますが、
完全には落ち切らず、干すときにポロポロ落ちてきます😂
旦那の作業服は私たちと別に回してます!

壊れる原因になるのでは・・と思ってしまいます・・

コメント

ママリ

手洗いが甘いんじゃないですかね??🥺

我が家も旦那が解体屋でドッロドロで帰ってくることも多いですが旦那は多分水が透明になるまで何十回でも洗ってます🤣一回その光景見た時驚くほど綺麗に洗ってました笑

なので今のところ洗濯機も元気です笑というか、同じ仕事してる人がそのまま洗濯機突っ込んだらすぐ、他の洗濯物も黒くなったっていってましたが我が家はそれ聞いてた後にドラム式買ったので、旦那が念入りに毎日洗って真っ白のもの洗っても黒くなることはないです!
本来であれば洗濯機分けたいんですけどね🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し念入りに洗わせた方がいいですね😭😭
    砂とか洋服から落ちきれてないんですかねー😱💦
    洗濯槽も悪くなりそうだし、旦那に言います🫡

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

一昨日ちょうど、私が旦那の作業着洗って娘のタオルと一緒に洗ったらタオルが若干泥ついて洗濯から帰ってきたんでやっぱ流すの甘かったら一緒に回す服も汚れるみたいでした🤣

ちゃんと洗ったら大丈夫そうです!

ちなみに、我が家は旦那が釘とかえんぴつとか一緒に回したことありますが今のところ壊れたことはないです🤣💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは別で洗ってるんですが、昨日旦那に言って念入りに洗わせたら砂は落ちてきませんでした!笑

釘!!めっちゃあるあるです😂
    洗濯機も高いので、なるべく壊れないように使いたいです笑

今後も念入りに洗わせます😆

• 7月15日