※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お仕事

転職後、工場でミスが続き落ち込んでいます。聞きづらく、向いていないかもと悩んでいます。

励ましていただけたら嬉しいです…

転職してほぼ毎日ミスをしてしまいます。
4月から工場パートを始めましたが、気をつけていてもミスしてしまいます。例えば検品があるのですが「このようなキズがあったら不良だからはじいてください。」と言われたのですが、キズを見落としたり、キズかと思ってはじいたら、「これははじかなくていいです。」って言われたり…😅
聞けばいいと思うのですが、みんな忙しくしていてなかなか聞けません…
向いてないのかもしれませんね…

落ち込む毎日です。
自分では気をつけて頑張ってるつもりですが空回りです😢

コメント

毎日お疲れ様です😌

時には空気を読まずに聞くことも、成長する上で大切ですよ😌

上の立場に向いておらずいやぁな顔する人もいるかもしれませんが、その分気持ちよく教えてくれる方もいるので勇気をだして「すみません!聞きたいことあります!」と聞いてみてください🫶

始めたばかりで向いてる向いてないは多分まだないので、「今週ももミスしたけど私は頑張った!」と週1とかでご褒美なんかも設けてあげてくださいね👏

• popo

popo

ありがとうございます😭
    勇気出して聞いてみます💦
    ご褒美用意します!

• 7月12日
モリー

とても共感します😭
私もパートで、自分の仕事が終わると残りの時間は毎日、社員さんに混ざって部品の目視検査をしています。

不良と良品の傷の見分けが私もなかなか慣れず…黙々と検査してるベテランさんばかりで何度も聞きづらかったです💦
慣れだよ〜や短期間で完璧に出来る仕事じゃないからね〜と言って貰いながら慣れるのにかれこれ一年かかりました😭

何度も転職が頭をよぎりましたが条件と人間関係が良かったので空回りしながら踏ん張ってます😵‍💫

• popo

popo

ありがとうございます😭
    まさに同じような状況です💦
    他の方は数年以上勤務されていて、すごく手際良くて…私は当たり前ですがモタモタしてて…
    焦らないでいいよ〜と言ってくださったり、人間関係は大丈夫なんですが仕事はスピードと正確性重視だったりで、なかなか質問しにくくて…
    同じく条件はかなり良い仕事なので踏ん張りたいです😣

• 7月12日
  • モリー

モリー

本当に似た状況だと思いました😭人焦らないで良いよ〜との声かけをして頂いている状況なら、大きなミス(不良製品が客先に出てしまう等)は防ぎつつ慣れるまではスピードは甘えさせて貰いましょ🙇‍♀️私も早くしたくても、これ以上は無理でしたので甘えさせて貰ってます💦

人間関係も悪くなく条件が良いともう少し踏ん張りたい‼︎って思いますよね😭💦
    私も子ども達の行事や病気に理解があるので何とか続けたいです😵‍💫
    頑張りましょう‼︎‼︎‼︎

• 7月13日
  • popo

popo

ありがとうございます😭
    今日も何とか踏ん張れました💦
    子ども関連で理解あるのが一番ですよね!
    はい☺️同じように頑張ってる方がいるのすごく心強いです!

• 7月14日