※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

小学校の教室が寒くて、長女が頭痛や喉の痛みを訴えている。熱中症予防のために扇風機を使っているが、逆に寒さを感じることも。最近調子が悪く、面倒くさいと感じている。

小学校の教室、場所によっては冷房の風直撃で寒かったりしませんか💦?

長女が寒いようで週4ぐらいで頭痛を訴え保健室へ💦
4週連続で発熱しててそれは治りましたがまた喉痛いと言いだし。

けどまぁ元気なのでどんな時に頭痛くなるのか聞いたら、教室が寒いと💧
結構厚手の羽織り着てるんですが🥺

熱中症予防のため扇風機も何台も回してくれてるようなのですが、それが逆効果になる場合もあるんですね🤔

6月入ってから不調続きなのでぶっちゃけ面倒くさいのが本音です🤦‍♀️

コメント

日月

上の子もそうです😭
エアコン直撃で、長袖着ててもお腹が痛くなって 授業中抜けてトイレか保健室です。
エアコンの風の向き変えるとかできないんですかね🤔
プールの後とか本当に可哀想です💦

• ぷりん

ぷりん

一緒です😭
    扇風機の風が全て当たるようなので向き替えてもらうことにしました。

ここ1ヶ月ずっと発熱してたのは今思うと席替えしてから…
    もっと早くに言ってくれればよかったものを😭

何か気になることあったらすぐ先生に言うんだよと伝えておきました🥺

先生忙しそうだったから、と言わずにいることが多いです🥺

• 7月13日