陽翔ママ
使ってます。とっても便利ですよ(*´∀`)
陽翔ママ
お粥だけのことなら大丈夫ですが、野菜などは別にすりおろしや裏ごしなどができるセットを買いましたよo(^o^)o
R♡mama
コメントありがとうございます!
まだ離乳食始めてないのですが、これだけ買えば大丈夫ですか?><
みおたんまま
こんばんはー(´ω`★)
すりおろし、裏ごし、100均ので充分ですよー(´,,•ω•,,)♡
R♡mama
そうなんですね!リッチェルのサイトには裏ごしやすりおろしもできるとありましが、あまり役に立たない感じでしょうか?><
R♡mama
コメントありがとうございます!
100均で充分なんですね♡まだ100均で見たことなかったので、見てみます^^
陽翔ママ
野菜などは難しいと思います(^o^;)
人それぞれの考えがあると思いますが私は100均は中国製などはプラスチックが溶けたりすると聞いたことがあるので口に入る物は使いたくなくて100均よりは値段はしますが安全面を考えるとあまりよろしくないかと・・・。
R♡mama
そうなんですねー。では、このシリコンスチーマーはお粥を作るだけって感じですか?><
お野菜を茹でる煮る蒸すは、これを使って電子レンジでできそうですか?
確かに、100均のは溶けたりすると怖いですよねー。
参考になりました♡ありがとうございます!!
陽翔ママ
お粥しかしたことないですが、野菜を茹でることもできると思いますよ!カボチャやじゃがいもニンジンくらいまでは頑張ったら潰せるかなって感じです。でもなめらかにするまでは難しいと思います(^o^;)
私は10倍粥のときはべつのこしきで裏ごししてましたよ!
二回食のころはコレでお粥を作ってそのままこしてちょうどいい感じでしたよ!
R♡mama
そうなんですねー!やはり、すりおろしや裏ごしできるものは別に買わないとですね(๑•̀ω•́)
とても参考になりました♡
ありがとうございました!!
コメント