2-kids-mam
うちの子はシャンプーやボディソープが合わなかったみたいです。
赤ちゃん用の全身ソープ(アトピタ)に変えたら、頭や体を痒がらなくなりました。
あと、お風呂の長湯や熱めのお湯も乾燥の元になってたみたいです…(汗)
参考までに…

ナッツ
子供が乾燥性敏感肌で、顔や目を掻いて傷が付き、眼科にかかったことがあり、その後は『ドクターミトンかゆいっこ』を使っていました。普通のミトンと違い、生地が肌に優しく、二重になっているので滑って掻きにくく、良かったですよ。長いので外れにくいです。外れ防止にテープで止めることもできます。赤ちゃんから大人までサイズあります(’-’*)♪
-
うた子
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
- 2月8日

退会ユーザー
うちは口のまわりが乾燥して、所々赤いポツポツができてます。皮膚科でもらった保湿剤を塗っています。悪化したら病院に連れていくつもりです。
皮膚科では、先生にお風呂で石鹸は使わなくても良いくらいだと言われました。お尻とかは石鹸で洗い、他の部分は使っても1週間に数回で良いのだそうです。
石鹸で必要な皮脂も落としてしまうことがあるからだそうですよ。
ちなみに私はアトピタの石鹸使っています。
-
うた子
ありがとうございます!アトピタ人気みたいですね!参考にさせていただきます!
- 2月8日

うた子
ありがとうございます。アトピタ使ってみたいと思います!
コメント