※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miisuke
子育て・グッズ

里帰り中で3月末に帰る予定ですが、飛行機での不安があります。低月齢の赤ちゃんとの飛行機体験について教えてください。

ただいま里帰り中なのですが3月末には帰ります。今の所、飛行機で帰る予定なるのですが不安です!
泣いたりして周りの方に迷惑をかけるのではないか、うるさいと怒鳴られるのではないかと色々心配です(。>д<)

赤ちゃんが低月齢で1人で飛行機に乗られた方、どんな感じでしたか?色々教えて下さいm(__)m

コメント

m

2.3.4カ月で子どもと飛行機乗りました!
大丈夫です!赤ちゃんは泣くものです!
チケットをとって乗る前に隣がいない席か泣いても対応してもらいやすい席にかえて貰います😌👌🏻

ナッツ

2ヶ月、8ヶ月、11ヶ月で乗りました。一番大変だったのは8ヶ月です(;o;)ずっと泣いててかなりうるさかったのですが、周りの人達がすごく優しくて、皆さん、降りるときに
「頑張ったな」
「うちの孫もね…」
「親は気にするけど、周りは気にしてないから」
など声をかけてくださいました((T_T))
2ヶ月のときは、寝ることはなかったものの、泣かなかったですよ(^^)泣いたら即おっぱいと決めていましたが、張り切りすぎでした。気圧の変化に敏感な子もいるようなので、耳抜きができるように、離着陸時に飲み物を飲ませるとか、何か対策を考えていると安心かもしれません。

miisuke

返信が遅くなりすいません。
アドバイスありがとうございます‼
お二方のアドバイスを参考にさせてもらいます。