お金・保険 夫の扶養に入っているのですが、クラウドワークス収入が今年50〜60万ほ… 無知ですみませんが教えてください。 夫の扶養に入っているのですが、クラウドワークス収入が今年50〜60万ほど入る予定です。 確定申告は来年自分でするとして、夫の年末調整の際も申告が必要ですよね? 給与明細などがないのですが、金額はどのように証明するのでしょうか? 自分で計算して、自己申告する感じでしょうか? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 夫 確定申告 扶養 年末調整 なな コメント ママリ 去年まで産休育休にともなって収入減ってて配偶者控除(配偶者特別控除)の対象になるほどでしたが、書類にその年の年収を記載するだけで特に証明とかは求められませんでしたよ! 7月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント