※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

大雨で立ち往生していた女性と子供に、知らない女性が車で送ってくれました。お礼の方法を相談しています。

涙が出るほど嬉しい出来事がありました😭

大雨で子供と店の前で立ち往生していました。
タクシーも何回も電話するけどつかまらず、かなり長い時間まっていました。

用事があり、早く帰らなくてはいけないのですごく焦っていたんですが、どうしようもなくて泣きそうになっていたところ、大雨の中、車から女性の方が駆け寄ってきてくれて、良かったら送りますよと言って下さいました。

何度も断ったんですが、大丈夫ですからよかったらどうぞと言ってくださいました。
女性の方の父親が車から出てきて、赤ちゃんを車から降ろして、大雨の中、店の中に入って行かれました。
私達を車の中に入れるために店に入ってくれたみたいです。

私の子供もちょうど同じ月齢くらいだったんですが、車に乗せてくれて、大雨の中、濡れながらベビーカーも入れてくださいました。

本来ならお断りするべきところだったんですが、どうしても早く帰らなくてはいけない用事があり親切に甘えてしまいました。
とてもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

涙が出るほど嬉しかったんです。
降りる前に連絡先聞いたんですが、私達が勝手にしたことだから、気にしないでください、大丈夫ですからと連絡先を聞くことができませんでした。

よくよく話を聞くと、近くのお店で働いているらしく、お名前も聞いたのでお礼をさせていただきたいと思っています。

そこでお知恵を貸していただきたいです。
(中略)
何かお礼で良いと思うものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️お菓子とかの方がいいでしょうか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

知らない人の優しさに、とても心温まるエピソードですね🍀
ぜひ、お礼に関するアイディアやアドバイスを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

かなママ

はじめまして!
とってもありがたく、嬉しい出来事ですね。
わたしはこういう場合、お菓子などの消え物にします。もし食べられなくても他の人にあげることもできますし!
もしくはこの時期おそうめんとか私なら嬉しいです、お中元ぽいですが😂

のしなどはつけるとかしこまってしまうので、あえてつけずに言葉添えをおすすめします🌱

りっぴ

どうしようもなくて、泣きたいほど困っている時に、助けてもらえると本当にありがたくて嬉しいですよね☺️
私もお礼で渡すならお菓子にします。食べれば無くなるので、相手の方も気軽に受け取っていただきやすいかと✨
のしは堅苦しくなるので、可愛らしい便箋かなにかで一言添えると温かみや感謝が伝わると思います✨✨

みみみ

すごく優しい方ですね🥲❣️
私でしたら同じくらいの月齢の子がいるとの事なので、小さい子も食べれそうなお菓子とか前の方もおっしゃる素麺とか保存が効くものをお渡ししますかね😍

はじめてのママリ🔰りよん

お菓子が1番喜ばれるのではないかと思います。

ミーナ

素敵な話ですね!
私なら、ですがハーゲンダッツの商品とか渡します。
この商品券なかなかデパートとか行かないと手に入らないんですけど…。
あとハーゲンダッツのオンラインショップとかでも購入できるみたいです。
荷物にならないしそういうのもありかなって😊

INA

自分じゃ手は出さないけどもらったら嬉しいお菓子とかでいいと思います😚
素敵なお話ですね♥️♥️
同じくらいの月齢のお子さんがいるなら、その子が食べれるものも添えられるといいですよね😋

ぴっぴ

それはとっても素敵で嬉しい出来事ですよね✨私も困ってる方がいたら勇気を出して声をかけてみたいと思いました。
皆さん回答されているように、お菓子いいですね!私がいつもお礼にお渡ししているのですが、オウザンというところのお菓子がオススメです。普段はラスクにチョコレートがかかっているのですが、夏用にアイシングにしているものもあります🎶

Sa-

同じ月齢くらいのお子さんがいらっしゃるのであればお子さんも飲めるジュースとお菓子、そして「ありがとう」や「感謝」などを題材にした絵本も添えるかな☺️あなたのママはとても素敵なことをしてくれたんですよ、って😊

• Sa-

Sa-

ごめんなさい、私の読解力がないのか読み取れません。!

• 7月23日
  • ゆぅまま

ゆぅまま

これは…!
    子供を極めし者しか読み取れぬ暗号…!!

通りすがりに失礼しました。

• 7月24日
新米ママ

その方もお父様も素敵な人🥰
心温まるエピソードほっこりしました🤗
私ならその場でひと泣きです笑

働いてるお店にもよるかな?
とも思いましたが ほかの方にそうめんと書いてる人がいたので…
そうめん+ベビーも安心な無添加麺つゆとかいかがでしょう🤔
·桜井花筵堂 ごまみそめんつゆ
·本田商店 有機めんつゆ
とか調べたら美味しそうでした😋

り。

お菓子であれば妥当だと思います!私だったら友達になりたいのでお菓子を渡す際に迷惑じゃなければともう一度連絡先を聞きます笑
そしてこの先ゆっくりお礼していきます😄出来ればですけど😌

いっくんママ

困っている人にそっと手を差し伸べられる人ってすごいなと思います。是非お礼をしたいですよね〜!
子育てで大変な時期ですので、ほっと一息ついた時に食べられる、少し高級なお菓子は喜んで頂けるのでは^_^

マー坊ちゃん

お菓子とかコンビニでも使えるクオカードとかはいかがでしょうか?

マメ

素敵なお話ですね🥰
私も自分では買わないちょっと高級なお菓子の詰め合わせとかがいいと思います😊
後は連絡先を聞いて友達になりたいと思います😊