専業主婦の方で、内緒でウーバーを利用している方いますか?月3回程度使っていて罪悪感もあるけど、たまに自分を労わることも大切だと思いませんか?共感やエピソードをお待ちしています。
専業主婦の方で、旦那さんに内緒でウーバー使ったことある方いますか?(笑)
旦那はお弁当で、なんか申し訳なくていつもバレないように使ってます。。(笑)
多い時で月3回くらいあるので、罪悪感もありますが
だるい日ってありますよね💦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日々家族のために頑張っているママ。
たまには料理をしない日を作り、美味しいものを食べて自分を労うことも大切なことではないでしょうか😊
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
Mommy
旦那は、普通のアイスで
私は、夜な夜な1人ハーゲンダッツしてます🍨
罪悪感も無くなってきました✌🏽
はじめてのママリ🔰
よく使ってます!私育児がんばってるし!子どものご飯はちゃんとしてるし!
って開き直ってます😂
私たちも美味しい、人が作ったご飯食べたいですよね🥰
ぱんた
私はウーバーは使いませんが、たまに外食してます❗️自分へのご褒美です♡
あかね⛄️🌹
ウーバー出来ない地域ですが、子供乗せてドライブしながら、ドライブスルーでハンバーガー食べたりスタバ飲んだりしてます♡
蓮、芽生mama
初めまして😊
私もたまーに、UVER使ってますよ🫣
気分転換しないと、毎日昨日の残りのご飯ばかりもね……
旦那は、外で好きな物食べてるんやから、私も、たまには……って、思ってUVERしてます笑
ぷりりん
私もたまに外食してます。
後、子供送った帰りにアイスコーヒーとちょこっとしたオヤツ食べてます!ご褒美大事です‼️
L̤̮emon🍋
うちは逆に、私が
「今日、下の子連れて買い物行くの暑くて大変だった!」
と言うと、旦那が
「そういう時のためのウーバーでしょ!」
と言います。
旦那さんにはお弁当作ってるなら、いいんじゃないですか??
うちは、小銭渡してコンビニです😅そして罪悪感のカケラもありません🥳
こんな扱いでごめんよ旦那、私は毎日必死で子供達を守ってる専業母だからいいよね!
あーちゃん
余裕で使ってます🫰🏻
内緒どころかいつも事後報告してます😂笑
ちい
私は旦那に内緒で…近所のお弁当屋さんで買ってこっそり食べてますΨ( 'ч' ☆)
あとはケンタ(;・∀・)
車が無いので…行ける範囲の所で楽しんでます✩.*˚
頑張ってるご褒美♡大事です♡
はじめてのママリ🔰
デリバリーどころか、旦那にはお昼に食べてね!ってカップラーメン置いてきて、娘と出掛けてお外でランチ♪なんてこと、ざらにあります。
娘の生活面一切ノータッチ、元々宵っ張りで夜遅くまでゲームしてる癖に、娘が夜中に起きても、娘が嫌がり寝かし付け出来ない、朝は当然起きられずお昼頃起こして~なんて毎日が、当然だと思ってやがります。
旦那、自営業なので時間の縛りがなく、お昼頃起きても平気な仕事なんです。
なので、私が美味しい物食べても、文句ねぇだろ!と罪悪感どころか開き直っています。
ただの愚痴になってしまいました💦
-
おりちゃん
うちの家庭のことかなって思うほどおんなじで笑っちゃいました😂
うちの旦那も自営業だから時間の縛りなくて夜中っていうか明け方までゲーム三昧、朝は起きずに夜泣き対応も昼間仕事している私が担当、もう子供は私だけの子供っていう気分です😅- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じような状況ですね!
もう、男共💢😠って感じですね💦
もうお仕事に復帰されているのですね💦
なのに、ワンオペで育児、毎日本当にお疲れ様です😢
たまには、自分を労って美味しい物食べたり、好きなことしましょうね!- 7月20日
-
ななこ
我が家もまったく同じです😂😂
なのにこの前我が家はチクチクネチネチ言われて口も聞きたくなくなってます😂😂笑
同じ方いてついコメントしちゃいました😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
こちとらワンオペで踏ん張ってるのに、チクチクネチネチ言うな!って話ですよね💦
たまには自分のこと思い切り甘やかして、美味しい物ぱぁっと食べちゃいましょ✨- 7月20日
-
ななこ
ほんまそれです〜🤣🤣🤣
なんか…上手く伝わらないし説明するのも疲れました🤣
世のお母さんはみんな凄い👏
今日も皆様お疲れ様です👏
ということで美味しい物食べます🤤♥️
お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
説明するの疲れた…もう分かりみが深いです😢
お願いするのも、自分が当たり前にやっていることを、たまたまやってくれた時にお礼を伝えるのも、何だか飽き飽きです。
本当に!世の中の奥さんお母さんみんな偉大な存在です✨
誰が誉めてくれなくたって、自分達で自分を沢山誉めましょう💕
同じような境遇の方達がいらっしゃって、勇気が湧きました😊
お互い頑張りましょうね💪- 7月20日
にっつー
仕事の合間にひとりランチしてますよ~月3回くらい❤️旦那も公認。
毎日頑張ってるママへのご褒美ですよ❤️お疲れさまさま❤️
はじめてのママリ🔰
旦那に秘密でウーバー使ったことないって言うより、防犯カメラつけてるので人が出入りしてたらケータイに通知いくので秘密で使うの不可能です🤣
買い物ついでに自分と子供にだけオヤツ買うことはあります😋
-
ママリ❤
うちもそれです〜😭
たまーにチェックしてるみたいで
どっか手掛けてたの?
とか言われるの嫌すぎます😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて共感してもらえて嬉しいです😆
郵便とか人が来たときはチェックしてないのに、たまたまチェックしてるときに限って出かけてるタイミングだったりしますよね😂
別にやましいことしてませんが、聞かれるのイヤなのわかります😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ウーバー使います使います☺️ 夜勤のときは夜な夜なひとりでハーゲンダッツ🍨🤍
くめね
うちは、検診終わりにスタバやファストフードへ😆
たまーになんで✨️贅沢&ご褒美!!
はじめてのママリ🔰
ウーバーも外食もしてます🤭
1人ではなく、子供と一緒なので結果バレますが😆
1人で贅沢とかしないので
罪悪感とはないですね☺️
はじめてのママリ🔰
内緒でなく使っています☺️
お弁当作り大変ですもんね。
さくら
一緒です!🥺同じ方がいて嬉しいです🤭わたしは1週間に一度です😂
びび助
うちはウーバーなど、配達は地域外なので使えませんが、
外食や、惣菜などよく使います。でも、旦那は何も気にならないようだし、お友達とのランチも普通に行きますよー。
自分のお小遣い分だと割り切っています。
いぬやしゃ
よく使ってます!
私から旦那にはわざわざ言いませんが、子どもがあれ食べた、これ食べたと報告しています笑
旦那は、え、いいなーと薄目でこっちを見てきます😂
はじめてのママリ🔰
わたしもです😆罪悪感ありますが、自分のご褒美と思って週1くらいでUberしちゃってます🥹
のんちゃんママ
だるい日…ワーママなので毎日ですがどうしてもダメな時は出来合いのお惣菜とかにしてます😁
旦那の夜勤週はたまに娘とマックにしたりお弁当買ったりしてましたが4月から部署異動で夜勤無くなったのでそれが出来なくて毎日献立考えあぐねてます😭
今の所ご褒美はコンビニでスイーツとコーヒー買うくらいです😅
他人が作ったご飯食べたい!笑
-
のんちゃんママ
あ、専業じゃないのにコメントごめんなさい🙏💦
- 7月20日
まる
私は、出前館の方をよく使っています😁旦那には、「今日疲れたーー!〇〇も今日暑かったやろ?お疲れ様!今日出前館なんやけど、これ美味しそうやない?✨好きそうやと思ってこれにしてみた!😁✨」と言っています😂笑 罪悪感無くなりました😂笑
カルボー
仕事より育児の方が大変ですので、当然ウーバーもそうですがリッチなご飯食べて良いと思います^_^
りこ
あたしも専業主婦なので、あまり外食やデリバリーはしたことありませんが、子供とデザート買って食べたりはします(笑)高いので旦那の分はありませんw
退会ユーザー
使ったことないけどそれくらいの息抜きは許して欲しいです😂
私は最近抱っこ紐してよくマックに行きます!
唯一気兼ねなく入店できるところなんですが、息抜きになるんですよね
そして、コンビニスイーツで家でまったりしてます☺️
p
自分へのご褒美でいいとおもいます🥰
ママは頑張ってるので🩷
はじめてのママリ🔰あさ
ウーバー頼む時あります。だるくなる時ありますよね。私はヤンニョムチキンが美味しいところを見つけてしまってからは、唐揚げは作らずここでし頼みませんw
あーꕤ*.゚
やっぱり楽しみがあるからこそ家事を頑張れるところもありますよね(。> <。)!
美味しいプリンをゆっくり食べるために
午前中でほぼほぼ家事終わらせちゃうぞー٩(ˊᗜˋ*)و♪とか(笑)
ゆめ꙳★*゚
全然使います!
むしろ旦那がお昼ご飯なにか頼みなーって言ってくれるのでありがとうーって感じで良く頼みます😂😂
ママ
ウーバーは使ったことないですが
内緒でロイホでステーキやパフェ食べたり、喫茶店でスイーツ食べたりしてます😂
しの
ウーバーは使ったことありませんが、時折…ごくたまに好きなお刺身やバーガーを買ってたりしてます😁💦
みの🔰
(多い時は月3どころか、週3以上使ってるなぁ、、、・*・:≡( ε:)笑)
ママママり
デイリーには使いませんが、夫が出張中の時、ワンオペ育児のご褒美として使います。今月は牛タン弁当を頼みました。あと娘とタクシーでデパートに行き、惣菜買ったりしました。
Riko まま
ウーバーがあって羨ましい😂
BOYSママ
我が家もありますよ。
息子達とマック食べたり、平日だと長男と2人でスタバあったりしてます。
スタバは基本長男と2人でお出かけした時のみですが、マックは息子3人とよく行きます😁
最初は悪いなぁと思っていましたが、最近は罪悪感はないです。
嵐
内緒とゆうわけではないですがウーバーではなくたまにスタバ飲んだりパン屋さんのパン買ったり今お菓子買ったりしています笑
自分のお小遣いからだけど結局出どころは旦那さんだし確かに旦那さんはいま社食から節約も兼ねてお弁当になっているんでなんか悪いなーと思って内緒ね!って娘ちんにはゆうてます!
のん
UVERいいなーいいなー(´・ω・`)
UVERも出前も無い地域(。⊿°」∠)モッモッ
私もウバりたい❤ꉂ🤣𐤔
り。
うちは私がもったいなくて買いに行く派です😅旦那が出前も気晴らしでします笑
子供を寝かしつけてリビングに行くとピザがどーんと置いてあることもあります😂わざわざ内緒にすることはないです!
でも誰も褒めてくれない成績も給料ももらえないからいいと思います😂旦那は頑張れば評価やお金になって返ってくるので羨ましいです笑
わたあめ
Uberじゃなくてお弁当買ったり外食できたらしたり。
週1なら旦那も外食したり適当にやってるので、私も良いでしょって気持ちで。でも内緒。
うに
内緒でUVER使ったってやりくりできる収入があるんだったら、
それで楽しく暮らせるならいいんだよー
いいなー😭笑
まあ
ウーバーあまり種類ない地域なのでランチしに行ったり内緒でミスド買ったりしてます🤫
ご褒美も大事です😂✨
mam🔰
ウーバーは使った事ないですがたまにミニストップのパフェ買って子供もいない時に内緒で食べたりしてます😊
ママン
Uberどころか4000円のお土産付きランチに旦那のお金で行ってきましたヾ(*´∀`*)ノ
たまに、とはいえ週末もバイトしてる旦那にちょっと悪いなと思います😅
凛ちゃん🧸
ウーバーや外食内緒でしてますが、家計からではなく自分のお金なので罪悪感はないです🥹
ツイン
私の内緒ご馳走は昼マックです(笑)
ドライブスルーしながら寝かしつけお昼ごはんなので全くゆっくり食べられませんが、贅沢気分は味わえます
はじめてのママリ🔰
ウーバーは高いのでよくてスーパーのお惣菜です。余ったら翌日の夫の弁当のおかずになります 笑
ふうまま
私は旦那が夜勤週には実家に行き、子どもをお風呂入れてもらって、その間にお高いスイーツをご馳走になったり、帰ってからはビールを飲んだりします(笑)(笑)
正社員でフルタイムで働きながら、平日は完全ワンオペなんだからそれくらいいいっしょ!と🤣
あいてゃ
ワンオペ育児お疲れ様です😭なんで手作りにこだわるんですか?自分のご飯くらい自分でやりなよって思います!私の旦那は自分で買ったり作るのでその心配はないですが、あなたの自由にしていいと思います!
はじめてのママリ🔰
Uber使ってます!
お昼ご飯悩んでしまって。作りたくないし…と笑
めちゃゴミ隠します笑
ゴミの前の日にすることが多いかなぁー笑
はるはる
それくらい大丈夫だと思いますよ!
UVERだって、私はよく使います。
育児、家事、仕事なんて
やってたら、気がついたら
12時超えるの当たり前ですから、
無駄な疲労は省いてます💦
夕飯多く作って残り物を
お弁当にでもいいと思いますよ!
無理ないライフスタイルを
送ってください!
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
Uber Eatsも
出前館も
配達員居なくて来ない
糞田舎
ガストのデリバリーしか来ない
値上がりする前は
使ってました🤣
退会ユーザー
ずっと食べたかった蒙古タンメン中本を先日ウーバーしてひとりで食べました!
(めちゃ美味しかった)
うちは旦那がヘビースモーカーで私は一切タバコ吸いません。
タバコの代わりと思ってたまに好きな物食べてます。
旦那も私の知らないところで贅沢してそうだし。
それで金銭面で問題なく家庭が回るならいいと思います!
ままくらげ
ウーバーは使った事がないですが、夫不在時にパン屋さんで息子とおやつを食べたり、お惣菜のコロッケ(息子が大好き)やお寿司を買ったりはしてます(*^^*)
先日は通院の帰りにおケーキとハーブティーを楽しんできました!美味しかった〜♡
今月から暫く推し活で散財しそうなので暫くは美味しいものを我慢します(>_<)(笑)
せっちゃん
ウーバーよく使ってます👌
旦那は昼間仕事で外食するから、こっちだって少し贅沢するくらいいいでしょ😤
♡スマイル♡
旦那に内緒ってないのですが…
子供送った後に、
朝からスタバー行ったりあります😊
はじめてのママリ🔰
Uberを使ったことはないですが、
夫が飲み会の日に外食したり、仕事でいない時間に2人でマックにアイス食べに行ったりしてます🤫たまにミスドも買ったり。
退会ユーザー
Uberない地域ですが、旦那の週一の夜勤のたびに夕飯ハッピーセットにしたことあります😂
次の日ゴミ出しだし✌️思ってたけど子供らがおもちゃ持ってるのですぐばれます。笑笑
Sunny
内緒ではないけど使いますよー
夫も昼は好きな物食べたいと言う理由で外食ですし。
朝と夕食作ってるので昼くらい楽します😊
はじめてのママリ🔰
内緒でUberあります!😂
なんならオヤツとかも台所の戸棚に隠してます!笑
育児頑張ってるんで!それくらいのご褒美くらい許されるよね🫤と自分を甘やかしてます笑
りんご
妊娠中からよくやってます😊笑
ご褒美必要ですよね!!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ使ってます😅
美味しいものmひとりで食べちゃってますw
み
同じく専業主婦ですがUberはした事ないなぁ😅
それより土日とかみんなお休みの日にみんなでマックとかしたい派です😅🍔
1人贅沢よりみんなで美味しいご飯を食べたい🤣
ぷりん
ウーバーは無いのでできませんが、
子を乗せて車で用事ついでに自分だけミスド、ハンバーガーとかやります✌️
あとからこれ美味しいよね〜とかってバレるパターンを想定して基本その日のうちに報告します😂
芽依
ウーバーがない地域ですが
夫の夜ご飯は作らず息子とマクドを買って帰った事はあります🤣✨ウーバー使ってみたい😶❤️
る¨̮⃝
私もUVERでよくマック届けてもらってます😂
ゴミでバレるので一応帰ってきたら軽く報告してます😂
ずる〜〜〜って言われます🥹
はじめてのママリ🔰
使ったことないです😢🙏
でも、それもありか!と思いました🙋♀️
ままり
田舎でウーバーほぼ機能してないので(常に配達員がいません😇)外食はちょこちょこ行ってます🤣
私は秘密にしてるけど、子どもがバラすパターンです(笑)
さくら
知ったところでいいね😆しか言われないので使いまくります^ - ^
退会ユーザー
ウーバーはないですが買い出しに行く度に自分だけのおやつをちゃっかり買うことがやめられません笑
夫には言ってません(^^)
はる
あります、(笑)
ハンバーガーとポテトだけで1700円も使ってしまいました🤫
少し罪悪感ですが仕方ないと思ってます←
もも
ウーバー頼んでみたいです✨!!
旦那に内緒で、美味しいものけっこう食べたりしますが、旦那も同じように美味しいもの食べてます😂
ママリ
自宅は田舎でウーバーないので実家に帰った時にこっそり何度か頼みました笑 外食やスタバ、高級パンも実家に帰った時散歩がてらしれっとあります😂でもこの前ウーバーで割引があったから頼んじゃった!って言った時にそうなんだーいいなーと言われただけなので、あ、別にいいのかな?と😆
はじめてのママリ🔰
ウーバーだとクレジットの明細とかでバレそうかなーと思い、たまに1人ランチしてます💕
証拠残さぬように支払いは現金です🤣
コメント